nnna-bux писав:
в дод.5 там в низу стоит 1000000 и т.д. и 4000000000 тоже там.
А в декларации по прибыли в каких графах?
ой а я говорила про декларацию по НДС, тут же об НДС разговоры. а по прибыль Я это ссунула все свернутым сальдо в доход (но это под большим сомнением(нафиг увеличивать), или вообще не показывала ,что на мой вкус правильней. учеты у нас разные НДС-первое событие,прибыль факт.
притом куда Вы это бой засунули? если в затраты (что можно по нормам) или за счет прибыли покрыли (сверх нормы)?
ой, это я не правильно написала, в декларации по ндс, извините
Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
Когда закончится бардак в нашей стране?!!!!#wall#
Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
Мы столкнулись с ситуацией в 2015г., когда казначейство задержало вовремя оплаченное НДС в бюджет, т.е. в ГНИ оно зачислилось с опозданием не по нашей вине. Тогда инспектор сказала - не переживайте, штрафов не будет и все такое.
Теперь звонит инспектор и просит принять штраф за несвоевременную оплату НДС, пойти с ним в суд и 100-% выиграть, предоставив платежки о своевременной оплате. Инспектор мотивировал свою просьбу тем, что начальство заставило их списать такие штрафы (они у них висят вне карточек плательщиков), а они не могут убрать их по техническим причинам.
Странная такая ситуация! Получается ГНИ вроде как и не имеет право нам предъявить этот штраф, раз просит его принять. Бред какой! Я так понимаю мне не стоит соглашаться на это. Пусть сами там разбираются!!Кто тоже столкнулся, как поступаете?
АГа, ну да. Идите, заплатите судебный сбор, потом может он Вам зачтется в какой-нибудь налог. и то не факт#rtfm# #rtfm# #rtfm#
Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить?!
АГа, ну да. Идите, заплатите судебный сбор, потом может он Вам зачтется в какой-нибудь налог. и то не факт#rtfm# #rtfm# #rtfm#
Так еще ж не факт, что мы выиграем!!Чует мое сердце, что они хотят таким образом денег поиметь!!#g_hospita
А что означает "принять штраф"? На штрафы составляется акт, который вы вправе подписать, а потом обжаловать. Не обязательно в суде (зачем лишняя морока и трата денег?), можно в вышестоящей организации. Я бы подписала акт с возражениями и напоминанием о своем праве его обжаловать, приложила к акту копии платежек. У них есть 5 рабочих дней на рассмотрение возражений. Вряд ли им захочется доводить дело до админ.обжалования.
Прикольно, "технические проблемы" ДФС должны решать налогоплательщики))
Может, пригодится: http://online.dtkt.ua/Book/%C2%AB%D0%94 ... navPoint-8 http://uteka.ua/publication/Administrat ... reshenij-2
zxcvbnm писав:
А в декларации по прибыли в каких графах?
ой а я говорила про декларацию по НДС, тут же об НДС разговоры. а по прибыль Я это ссунула все свернутым сальдо в доход (но это под большим сомнением(нафиг увеличивать), или вообще не показывала ,что на мой вкус правильней. учеты у нас разные НДС-первое событие,прибыль факт.
притом куда Вы это бой засунули? если в затраты (что можно по нормам) или за счет прибыли покрыли (сверх нормы)?
ой, это я не правильно написала, в декларации по ндс, извините
Подскажите пожалуйста, в декларации по ндс в какие графы попадет? тип причины 13, инд.налог.номер 4000000000