Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
10anna1983
УченикУченик

Повідомлення 10anna1983 »

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. В декабре 2013 в НК было указано 5 НН, одна из которых по ошибке была занижена. Теперь хочу подать уточненку, никогда этого не делала. Чтобы хоть как-то выдержать налоговую нагрузку, надо указать 2 налоговые (1 была правильно указана в декларации, вторая неправильно- занижена) и 3 НН нужно исключить. Как правильно заполнить УР с ДОД 5, ткните образец пожалуйста, а то ОПЗ ничего не считает в автомате и не подтягивает ( работаю в ОПЗ+Медок демо).
Спасибо!

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Правильно ли я делаю, мне надо заменить контрагента срочно здато уточненку по ндс за сентябрь.
Деку за январь я еще не подавала.
Могу я сегодня подать уточненку как самостийный док-нт. И уменя получается в уточненке все данные как в деке за сентябрь, а дод 5 две строчки -старый контрагент и + новый. Правильно я поняла?
Спасибо

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Лия писав:Правильно ли я делаю, мне надо заменить контрагента срочно здато уточненку по ндс за сентябрь.
Деку за январь я еще не подавала.
Могу я сегодня подать уточненку как самостийный док-нт. И уменя получается в уточненке все данные как в деке за сентябрь, а дод 5 две строчки -старый контрагент и + новый. Правильно я поняла?
Спасибо
да

helga4ka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення helga4ka »

делаю уточненку за октябрь 13 в составе декларации.

який стан звіту Уточн розрахунку ? звітний чи уточнюючий?

может быть в 1 пакете 2 додатка 5 к декларации и к уточненке?

данные из уточненки в декларацию не переносятся??

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Возник неожиданный вопрос был отчет НДС за ноябрь, на него сдали уточненку№1 в январе, потом сдаем уточненку №2 в феврале. И в этой №2 мы уточняем данные уточненки №1?

helga4ka
Гуру
Гуру

Повідомлення helga4ka »

feoklena писав:Возник неожиданный вопрос был отчет НДС за ноябрь, на него сдали уточненку№1 в январе, потом сдаем уточненку №2 в феврале. И в этой №2 мы уточняем данные уточненки №1?
плательщик НДС может подать любое количество уточняющих расчетов, исправляя один и тот же отчетный период, поскольку в действующем законодательстве не установлено никаких ограничений .

Так, в строке 03 необходимо указать отчетный период, за который исправляются ошибки, а если этот период уже исправлялся, то дополнительно в строке 031 уточняющего расчета следует сделать соответствующую отметку.

Обратите внимание!

Каждый следующий уточняющий расчет должен учитывать корректировки, внесенные предыдущим. То есть в графу 4 уточняющего расчета переносят показатели декларации по НДС с ошибками, а если декларацию уже корректировали, то данные для заполнения графы 4 уточняющего расчета берут из графы 5 предыдущего уточняющего расчета к этой декларации.

При предоставлении уточняющего расчета не стоит забывать и о приложениях, содержащих показатели, которые исправляются. Ведь такие приложения необходимо подать вместе с уточняющим расчетом (п. 3 р. IV Порядка № 1492).

helga4ka
Гуру
Гуру

Повідомлення helga4ka »

#help# накуралесила вобщем прошу помощи!!!!!!!

сделала декларацию НДС с уточненкой (за октябрь13 в составе декларации). Есть Дод 2 и Дод 5. Сделала еще дод 5 (уточняющий как я думала к уточняющему расчету). Отправила. и дод 5 (звітний) не отправился а только уточняющий.

2. Решила сдавать отдельно УР и деку.
создала деку (нову звітну) к ней дод 2 и дод 5. Отправила. и уточняющий расчет теперь у меня с этой декой. Без додатков.

Посоветуйте что делать ?
могу я 20.02. сделать декларацию (ЗВіТНА или НОВА звітна?) ???
УР как приложение к деке. додатках указываю налоговые уточняемого и отчетного периода?

умные люди не проходите мимо#wall#
уточненка 1 раз

helga4ka
Гуру
Гуру

Повідомлення helga4ka »

отправила самостоятельный УР с дод 2 и 5.
пишет дод 2 принят. дод 5 уже есть. УР не принят.

что делать? Хэлп. голова кругом от этой уточненки

nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

У меня такая же ситуация. Нужно подать уточнёнку с пометкой "приложение к декларации".
додаток 5 с пометкой "уточнюючий" затягивается в медок вместе с уточнёнкой, которая автоматически становится "самостийна" Что делать? Помогите,
пожалуйста!

nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

Теперь у меня в медке 2 пакета:
1. Звітний с уточнёнкой"приложение до декларации", без уточнюючого дод.5
2. Уточнёнка"самостийний документ" с уточнюючим дод.5 к нему
Как правильно сдать?

Відповісти