Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
log_oks34
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення log_oks34 »

Добрый день уважаемые коллеги. Ну вот уже и пошли первые ласточки от налоговой по заполнению дод.2 декларации по НДС за январь 2016г. На одну их моих фирм (строительство) пришло "письмо счастья" о нарушении Порядка заполнения налоговой отчетности с учетом письма налоговой от 22.02.16 по порядку заполнения дод.2. Налоговая требует даже не подать уточненку чтобы показать в дод. 2 ИНН поставщика, а обосновать суму отрицательного значения указанного в стр.21 и дод.2 и переносимого в состав следующих налоговых периодов путем подачи объяснительной и всех финансово-хозяйственных документов, хотя отрицательное значение, если можно так сказать "молодое", сформированное только во второй половине прошлого года и все отраженное в СЭА. Отдала письмо юристам пусть разбираются в законности требований в нем изложенных. Что лишний раз доказывает какой бардак творится в нашей стране, где закон не один для всех и каждый его может трактовать и дописывать по своему усмотрению.

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

alicaalena писав:
alicaalena писав:У меня за февраль с дод.2 еще лучше ситуация, чем была в январе.
В деклар за февраль "-" в стр 19 образовался из-за корректировки собственных обязательств. РК на большую сумму, чем мои обязат за февраль. РК подписан покупателем, все красиво.
Чево писать в дод 2 , чей ИНН?
Ребята, взялась за дод.2 за февраль. И вот описанная мною выше ситуация поставила меня в тупик.
Упростим задачу: январь стр 19 - 10 000, в феврале есть только НО и то РК на "-", допустим -2 000. Итого стр 19 за февраль 12 000. Как в дод 2 отразить увеличение отриц значения на 2 000, если это РК на "-" 2 000. сейчас интересует именно арифметика.
ПАМАГИТЕ #smile3#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

log_oks34 писав:Добрый день уважаемые коллеги. Ну вот уже и пошли первые ласточки от налоговой по заполнению дод.2 декларации по НДС за январь 2016г. На одну их моих фирм (строительство) пришло "письмо счастья" о нарушении Порядка заполнения налоговой отчетности с учетом письма налоговой от 22.02.16 по порядку заполнения дод.2. Налоговая требует даже не подать уточненку чтобы показать в дод. 2 ИНН поставщика, а обосновать суму отрицательного значения указанного в стр.21 и дод.2 и переносимого в состав следующих налоговых периодов путем подачи объяснительной и всех финансово-хозяйственных документов, хотя отрицательное значение, если можно так сказать "молодое", сформированное только во второй половине прошлого года и все отраженное в СЭА. Отдала письмо юристам пусть разбираются в законности требований в нем изложенных. Что лишний раз доказывает какой бардак творится в нашей стране, где закон не один для всех и каждый его может трактовать и дописывать по своему усмотрению.
я понимаю, что пишут выдумывают, но исправления так и нет в додатке 2, как написано было код покупця так и есть, так что вы все равно будете правы, вы все сделали правильно - как написано в деке #rtfm#

Ирунчик
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирунчик »

Маруся10 писав:
log_oks34 писав:Добрый день уважаемые коллеги. Ну вот уже и пошли первые ласточки от налоговой по заполнению дод.2 декларации по НДС за январь 2016г. На одну их моих фирм (строительство) пришло "письмо счастья" о нарушении Порядка заполнения налоговой отчетности с учетом письма налоговой от 22.02.16 по порядку заполнения дод.2. Налоговая требует даже не подать уточненку чтобы показать в дод. 2 ИНН поставщика, а обосновать суму отрицательного значения указанного в стр.21 и дод.2 и переносимого в состав следующих налоговых периодов путем подачи объяснительной и всех финансово-хозяйственных документов, хотя отрицательное значение, если можно так сказать "молодое", сформированное только во второй половине прошлого года и все отраженное в СЭА. Отдала письмо юристам пусть разбираются в законности требований в нем изложенных. Что лишний раз доказывает какой бардак творится в нашей стране, где закон не один для всех и каждый его может трактовать и дописывать по своему усмотрению.
я понимаю, что пишут выдумывают, но исправления так и нет в додатке 2, как написано было код покупця так и есть, так что вы все равно будете правы, вы все сделали правильно - как написано в деке #rtfm#
ох не нравится мне это все...

Ате
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ате »

Добрый день
Подскажите пожалуйста. в этом месяце мы перешли с просто 3 группы физ лицо на 3 группу с НДС.
Сегодня выдали витяг, физ лицу рассказали что у него не получится и отправили его не сказав какая форма отчетности по НДС квартальная или месячная.
и нигде не могу найти где это можно посмотреть. какую форму им ставят

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

log_oks34 писав: Налоговая требует даже не подать уточненку чтобы показать в дод. 2 ИНН поставщика, а обосновать суму отрицательного значения указанного в стр.21 и дод.2 и переносимого в состав следующих налоговых периодов путем подачи объяснительной и всех финансово-хозяйственных документов, хотя отрицательное значение, если можно так сказать "молодое", сформированное только во второй половине прошлого года и все отраженное в СЭА. Отдала письмо юристам пусть разбираются в законности требований в нем изложенных. Что лишний раз доказывает какой бардак творится в нашей стране, где закон не один для всех и каждый его может трактовать и дописывать по своему усмотрению.
исходя из их требований им вообще все равно что мы там написали - со своим кодом, или поставщиков, но выбранных по своему вкусу - хотя это не правильно, отриц.значение оно уже "безликое" и если уже писать по мордам-лица, то там должны быть все поставщики за тот период, пропорционально уменьшенные на съеденную сумму НК НО. Хотя все это есть в додатке 5. Зачем одно и тоже писать. Просто опять покажи-раскажи-докажи что это твой НК. А им зачем напрягаться, не им же надо.
Их письмо - вообще не нормативный акт. сегодня есть завтра нет. Кодекс и Положение о заполнении явно выше чем их писулька. Написали "покупатель" занчит код покупателя. Если бы народ не начал переспрашивать - они бы даже не заметили что им надо что-то другое.

а главное, какие они оперативные - уже февраль подавать надо, а они все январь не сведут. Мы бы так работали как они.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

alicaalena писав:
alicaalena писав:У меня за февраль с дод.2 еще лучше ситуация, чем была в январе.
В деклар за февраль "-" в стр 19 образовался из-за корректировки собственных обязательств. РК на большую сумму, чем мои обязат за февраль. РК подписан покупателем, все красиво.
Ребята, взялась за дод.2 за февраль. И вот описанная мною выше ситуация поставила меня в тупик.
Упростим задачу: январь стр 19 - 10 000, в феврале есть только НО и то РК на "-", допустим -2 000. Итого стр 19 за февраль 12 000. Как в дод 2 отразить увеличение отриц значения на 2 000, если это РК на "-" 2 000. сейчас интересует именно арифметика.
ПАМАГИТЕ #smile3#
может я не совсем поняла Вашу сиуацию, но по-моему так:
в дод.2 ИНН 01.2016 10000
ИНН 02.2016 2000

SSV
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення SSV »

какой у вас минус, если не секрет?
у меня тоже минус...порядка 130 тыс...

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

Ребекка писав:
alicaalena писав:
ПАМАГИТЕ #smile3#
может я не совсем поняла Вашу сиуацию, но по-моему так:
в дод.2 ИНН 01.2016 10000
ИНН 02.2016 2000
2000 за февраль - это РК с минусом в налоговых обязательствах. В этом вся загвоздка, если поставить в дод.2 2000 с "-", то итог по дод.2 будет не 12 000, а 8 000. Если ставить с "+", то это нарушает вообще "природу" этой сумы.
#cray#

vala1982
Гений
Гений
Дякував (ла): 118 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення vala1982 »

так что все показывают ипн поставщика? что делать я в январе показала ипн свой...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”