Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

helga4ka писав:может у когото есть статья "Виправлення помилок у декл ПДВ 2" из журнала ДтКт № 28/2013
кусок статьи прочла кажется она мне бы помогла. dmpp@bk.ru. Заранее спасибо
Тут есть отдельная тема, в которой народ просит статьи, поищите...
Там быстрее Вам скинут статью...

Эвелина
УченикУченик

Повідомлення Эвелина »

У меня такая ситуация, сделала покупателю пакет документов (счет, расходная, налоговая), НН включила в декларацию, через месяц оказалось, что товар они не получали,вернули на склад, а бухгалтер не в курсе. Расходную я сторнировала, а как исправить в декларации завышенное обязательство? Покупатель не идет на уступки и не хочет делать возврат и подписывать корректировку.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Эвелина писав:У меня такая ситуация, сделала покупателю пакет документов (счет, расходная, налоговая), НН включила в декларацию, через месяц оказалось, что товар они не получали,вернули на склад, а бухгалтер не в курсе. Расходную я сторнировала, а как исправить в декларации завышенное обязательство?
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm4 ... t=y#421684

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Подскажите пожалуйста.Я могу сделать уточненку за октябрь 2012года?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

атевс писав:Подскажите пожалуйста.Я могу сделать уточненку за октябрь 2012года?
Да
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Julia_76
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення Julia_76 »

Никогда не сдавала уточненок в составе текущей декларации. Помогите, пожалуйста!
В январе занижены обязательства по НДС на 9000 грн., а именно: фактически сумма НДС по накладной №1 от 13.01.2014 составляет 9900, однако в реестре выданных налоговых накладных отображена сумма 900 грн. (№, дата указаны верно). Соответственно и в 5 додатке общая сумма по Покупателю занижена на 9000 и в Декларации за январь, а это повлекло за собой неуплату в бюджет 9000 грн.

При варианте подачи уточненки как самостоятельного документа, сумму необходимо уплатить в бюджет +3%штрафа и пеня (запаса кредита нет).
А как воспользоваться другим вариантом и подать уточненку как додаток к текущей декларации. Очень хочется, так как в текущем периоде есть "лишний" кредит. Хотелось бы уплатить 2000 + (9000*5%)

Формируя уточненку как додаток к декларации, я понимаю, что лишаюсь возможности "закинуть" свои обязательства именно в январь, чтобы не было расхождений (т.к. нет возможности сформировать в пакете второй додаток 5)? Или я не правильно понимаю?
Кроме того, я не очень понимаю, как перекрывается сумма: я должна показать "-" по текущей декларации и "+" по уточненке, которая идет к ней додатком? Плюсовую уточненку налоговая примет, а минусовую декларацию?

Буду очень признательна за совет как с наименьшими потерями выровнять свои обязательства!!!

С учетом добавления в 5 додаток 1 раздела (Податкові зобов'язання) графы период налоговых накладных, может просто в текущую декларацию включить сумму прошлого периода, бухгалтерской справкой начислить себе 5% штрафа и включить штраф в обязательства. Но, тогда, наверное, со стороны налоговой будет много камеральных вопросов о том, почему период не соответствует текущей декларации?

Светозара
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Светозара »

У меня проблема с корректировкой НК, дважды налоговую оприходовала, вот тоже хочу подать РК в составе деки. Сформировать два пятых додатка у меня получилось-один звітной, второй уточнюючий.Вот правда не знаю насколько это правильно.

Sonya3006
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sonya3006 »

Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. ЗА март 2013г. я сдала декларацию НДС с заполненой 25 строкой и не заполненой 25.1. В мае 2013 подала УР как самостоятельный документ исправив ошибку - заполнила 25.1. 26 строку не насчитала. Сейчас мне звонит инспектор-говорит сдайте еще уточненку на март 2013 с 3% от строки 25.1. Я так понимаю еще нужно пеню насчитывать, а инспектор говорит нет, не нужно, у вас есть переплата по НДС, просто сдать уточненку и все, даже платить ничего не надо. То ли я уже вся в отпуске, то ли правда так бывает?? Помогите, пожалуйста!!

juve2006
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення juve2006 »

Добрий день! в мене така ситуація - в січні місяці в податковий кредит включив декілька под. накладних. а зараз податкова каже. що я не мав права їх включати (не стосуються госп. діяльності). Як мен зробити уточнючу в медку? (ніколи ще не робив)

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
И штраф 3% от суммы снятого НК, так?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”