Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...elpice писав:подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
И штраф 3% от суммы снятого НК, так?
Уточнююча по ПДВ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?Popen писав:Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...elpice писав:подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
ДО. Недоимка+самоштраф+пеня...elpice писав:спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?Popen писав:Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...elpice писав:подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
извините за вопросы,а пеню как посчитать?Popen писав:ДО. Недоимка+самоштраф+пеня...elpice писав:спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?Popen писав: Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Пеня = Сума заниження х на к-ть днів прострочення х 6,5% (обл. ставка НБУ) х1,2 (коефіцієнт ) :100% :365 к.д.elpice писав:извините за вопросы,а пеню как посчитать?Popen писав:ДО. Недоимка+самоштраф+пеня...elpice писав: спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?
Заполнять только этого контрагента?(с + и -)? Остальных не нужно? Я правильно поняла?#wall# Штраф нужно насчитывать?Evelina писав:дод.5 заполняете с минусом суммы по контрагенту, который неправильно, с плюсом суммы по тому, что правильно. заполняете УР как самостоятельный документ, просто переписываете данные из декларации соответствующего периода (гр.4=гр.5)
-
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 4 рази
Коллеги, такой вопрос: исправлялся только ИПН контрагента,подавала УР+дод.5,а в регистре ПН делаю уточнения,но в разделе"З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" я ничего не указываю, так как моя ошибка не повлияла на размер налоговых обязательств и налогового кредита.Я правильно думаю?
Привет всем, девченочки, помогите разобраться с несчастной уточненкой ((, у меня в январе, феврале и марте 2014 г сданы ндс с минусом, а за июнь 2013 обнаружены неучтенные обязательства, скажите пожалуйста минус перекроет те обязательства или нужно платить?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
Да. Правильно.Андреевна писав:Коллеги, такой вопрос: исправлялся только ИПН контрагента,подавала УР+дод.5,а в регистре ПН делаю уточнения,но в разделе"З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" я ничего не указываю, так как моя ошибка не повлияла на размер налоговых обязательств и налогового кредита.Я правильно думаю?