Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elpice писав:подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
И штраф 3% от суммы снятого НК, так?
Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Popen писав:
elpice писав:подскажите пожалуйста. Возникла такая ситуация. Нам снимают кредит по поставщику за январь. Надо сдать уточненку. Я сдаю саму декларацию и додаток 5 одна строка по этому поставщику с минусом,так?
Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...
спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

elpice писав:
Popen писав:
спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?
ДО. Недоимка+самоштраф+пеня...

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Popen писав:
elpice писав:
Popen писав: Только сдавать нужно не деку, а самостийный УР+Д5. Если будете подавать деку с прилагаемым УРом - тогда штраф 5%...
извините за вопросы,а пеню как посчитать?

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

elpice писав:
Popen писав:
elpice писав: спасибо. Да,я и имела в виду Самостоят.УР. А штраф платить и сумму недоплаты надо до или после сдачи уточненки?
извините за вопросы,а пеню как посчитать?
Пеня = Сума заниження х на к-ть днів прострочення х 6,5% (обл. ставка НБУ) х1,2 (коефіцієнт ) :100% :365 к.д.

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

Якщо я коригую ПЗ в сторону зменшення рядка 11.1,штрафи якісь нараховувати?

bibika
УченикУченик

Повідомлення bibika »

Evelina писав:дод.5 заполняете с минусом суммы по контрагенту, который неправильно, с плюсом суммы по тому, что правильно. заполняете УР как самостоятельный документ, просто переписываете данные из декларации соответствующего периода (гр.4=гр.5)
Заполнять только этого контрагента?(с + и -)? Остальных не нужно? Я правильно поняла?#wall# Штраф нужно насчитывать?

Андреевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Андреевна »

Коллеги, такой вопрос: исправлялся только ИПН контрагента,подавала УР+дод.5,а в регистре ПН делаю уточнения,но в разделе"З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" я ничего не указываю, так как моя ошибка не повлияла на размер налоговых обязательств и налогового кредита.Я правильно думаю?

moniks
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення moniks »

Привет всем, девченочки, помогите разобраться с несчастной уточненкой ((, у меня в январе, феврале и марте 2014 г сданы ндс с минусом, а за июнь 2013 обнаружены неучтенные обязательства, скажите пожалуйста минус перекроет те обязательства или нужно платить?

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Андреевна писав:Коллеги, такой вопрос: исправлялся только ИПН контрагента,подавала УР+дод.5,а в регистре ПН делаю уточнения,но в разделе"З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період" я ничего не указываю, так как моя ошибка не повлияла на размер налоговых обязательств и налогового кредита.Я правильно думаю?
Да. Правильно.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”