Доброго бухгалтерського дня! Якщо одне не виключає друге)))
Дівчатка, яку графу заповнюю у дод. 8, якщо постачальник виписав ПН по другій події? Думаю, що "порушення порядку заповнення та реєстрації...", але хочу уточнити.
Дякую!
Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
так, я ще дописую неправильно вказана дата виникнення под зобовязанняБарабашка писав:Доброго бухгалтерського дня! Якщо одне не виключає друге)))
Дівчатка, яку графу заповнюю у дод. 8, якщо постачальник виписав ПН по другій події? Думаю, що "порушення порядку заповнення та реєстрації...", але хочу уточнити.
Дякую!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Подскажите, пожалуйста: с сопроводительным письмом к додатку 8 подаю копии платежек распечатанные из клиент-банка. Подойдут такие платежки или надо платежки заверить обязательно в банке? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Заверьте своей печатью. А я делаю копию банковской выписки и заверяю своей печатью.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 246 разів
- Подякували: 139 разів
Вчера по электронке сдала деку по НДС.вместе с ней додаток 8.Сопроводительное письмо,копии наолог.накл. и платежки.распечатанные из клиент-банка и заверенные печатью банка отнесла в канцелярию налоговойSvetlana2011 писав:Подскажите, пожалуйста: с сопроводительным письмом к додатку 8 подаю копии платежек распечатанные из клиент-банка. Подойдут такие платежки или надо платежки заверить обязательно в банке? Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Спасибо. У меня возник еще один вопрос(может глупый, но жалуюсь впервые): если декларацию и дод 8 я сдала 19.11.2012г и квитанции датированы 19.11.12. Сегодня везу в налоговую сопроводительное письмо с подтверждающими док-ми. Исходящая дата на сопроводительном какая должна быть (19 или 20)? Спасибо.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 29 разів
Ну и что? Вы письмо должны доставить до последнего срока сдачи декларации, тогда оно рассматривается.Sveto4k писав:У меня не всегда даты составления писем в налоговую сходятся с датами,когда я их отношу.день разницы бывает
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Дорогие девочки!!! Подскажите как правильно сделать. Покупатель оплатил за товар 13.11.2012 , я выписала нн,она с регистрацией(я ее еще не регистрировала).Теперь они звонят и просят вернуть деньги. Если мы им вернем деньги я должна буду выписать корректировку к нал.накл. Ее тоже надо будет регистрировать?Или может можно не регистрировать не налоговую не корректировку? ПОМОГИТЕ чтоб не наломать дров. Просто с такой ситуацией не сталкивалась.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если НН подлежит регистрации по сумме, то регить нужно и НН и РК.
Если из-за импортного/подакцизного товара, то можно выписать НН и РК на отечественный товар, чтобы не регить их. Только сначала нужно спросить у покупателя, согласен ли он на замену товара в НН. Всякие ведь бывают покупатели.
Если из-за импортного/подакцизного товара, то можно выписать НН и РК на отечественный товар, чтобы не регить их. Только сначала нужно спросить у покупателя, согласен ли он на замену товара в НН. Всякие ведь бывают покупатели.