да конечно и соответственно он идет в декуMariNka92 писав:В додатку 2 до декларації за лютий лютневий мінус враховуємо чи ні?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 28 разів
Простой вроде вопрос, но не могу нигде найти #help#Баба Яга* писав:Подскажите, пожалуйста!
В Дод.5 табл.2"Податковий кредит" как надо заполнять строчку " усього за основною ставкою та ставкою 7% "? Медок автоматически не заполнил. Надо ли туда переносить значение из строчки "Усього за звітний період"? Если у меня есть покупка ОС, то тогда это будет выглядеть так?
Усього за звітний період, у тому числі: 50000 10000
придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів 30000 6000
усього за основною ставкою та ставкою 7% 50000 10000
Что-то я запуталась. Подскажите, я правильно заполняю?
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Сама была в шоке, что не попадает, и что теперь на эту сумму на эл.счет всегда больше надо кидать, чтоб формула позволяла регить.Tabletka писав:как не попадает?? ну т.е. у моего лимита бедненького и еще отобрали кусочек? жесть..Sniper писав:
Не попадает, знаю из опыта...
А куда тогда неплательщиков и комиссию банка? Или теперь вообще не показываем эти суммы?
дык никуда. т.е. (по словам моего инспектора) в декларацию вносится только то, что так или иначе попало в реестр. если нет налоговой накладной под эту сумму, то нет основания для включения ее в декларацию))
Я все равно, по старинке, буду вносить неплательщиков и т.д. Эта ж не та ошибка, которая тянет неправильный расчет обязательств. А раньше Ваш инспектор, что говорил по поводу банка и неплательщиков?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ви все правильно описали, так і заповняйтеБаба Яга* писав:Простой вроде вопрос, но не могу нигде найти #help#Баба Яга* писав:Подскажите, пожалуйста!
В Дод.5 табл.2"Податковий кредит" как надо заполнять строчку " усього за основною ставкою та ставкою 7% "? Медок автоматически не заполнил. Надо ли туда переносить значение из строчки "Усього за звітний період"? Если у меня есть покупка ОС, то тогда это будет выглядеть так?
Усього за звітний період, у тому числі: 50000 10000
придбання (будівництво, спорудження, створення) необоротних активів 30000 6000
усього за основною ставкою та ставкою 7% 50000 10000
Что-то я запуталась. Подскажите, я правильно заполняю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я Вас не пойму. Каким образом все полученное от неплательщиков влияло на Ваш лимит? Лимит увеличивают только зарегистрированные НН с НДС ( на сумму НДС).Sniper писав:Сама была в шоке, что не попадает, и что теперь на эту сумму на эл.счет всегда больше надо кидать, чтоб формула позволяла регить.Tabletka писав:как не попадает?? ну т.е. у моего лимита бедненького и еще отобрали кусочек? жесть..Sniper писав:
Не попадает, знаю из опыта...
А куда тогда неплательщиков и комиссию банка? Или теперь вообще не показываем эти суммы?
дык никуда. т.е. (по словам моего инспектора) в декларацию вносится только то, что так или иначе попало в реестр. если нет налоговой накладной под эту сумму, то нет основания для включения ее в декларацию))
Я все равно, по старинке, буду вносить неплательщиков и т.д. Эта ж не та ошибка, которая тянет неправильный расчет обязательств. А раньше Ваш инспектор, что говорил по поводу банка и неплательщиков?
Неплательщики не влияют ни на Ваш лимит в СЭА, ни на Ваш НК по декларации. так, справочная информация.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
д2 це розшифровка р 21 деклараціїМаруся10 писав:да конечно и соответственно он идет в декуMariNka92 писав:В додатку 2 до декларації за лютий лютневий мінус враховуємо чи ні?
відповідно, якщо лютневий мінус попадає в р.21, то відображається в д2
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
cometa писав:Я Вас не пойму. Каким образом все полученное от неплательщиков влияло на Ваш лимит? Лимит увеличивают только зарегистрированные НН с НДС ( на сумму НДС).Sniper писав:Сама была в шоке, что не попадает, и что теперь на эту сумму на эл.счет всегда больше надо кидать, чтоб формула позволяла регить.Tabletka писав: как не попадает?? ну т.е. у моего лимита бедненького и еще отобрали кусочек? жесть..
Неплательщики не влияют ни на Ваш лимит в СЭА, ни на Ваш НК по декларации. так, справочная информация.
ничего не влияло, "Сама была в шоке, что не попадает, и что теперь на эту сумму на эл.счет всегда больше надо кидать, чтоб формула позволяла регить. " относилось к "как не попадает?? ну т.е. у моего лимита бедненького и еще отобрали кусочек? жесть.."
а "Я все равно, по старинке, буду вносить неплательщиков и т.д. Эта ж не та ошибка, которая тянет неправильный расчет обязательств. А раньше Ваш инспектор, что говорил по поводу банка и неплательщиков?[/quote]" относилось к "дык никуда. т.е. (по словам моего инспектора) в декларацию вносится только то, что так или иначе попало в реестр. если нет налоговой накладной под эту сумму, то нет основания для включения ее в декларацию))[/quote]"
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 77 разів
- Подякували: 39 разів
мы просто обсуждали 2 вопроса одновременно.cometa писав:
Я Вас не пойму. Каким образом все полученное от неплательщиков влияло на Ваш лимит? Лимит увеличивают только зарегистрированные НН с НДС ( на сумму НДС).
по поводу лимита было вот что - я обнаружила незарегистрированную НН на неплательщика в декабре. Зарегистрировала ее (т.о. уменьшила лимит), подала уточненку и заплатила денег в бюджет. Если б я заплатила на СЭА - сумма оплаты увеличила б мой лимит. А т.к. я оплатила в бюджет напрямую - лимит уменьшился во время регистрации старой НН, но не увеличился когда я денег заплатила. Вот такое попадалово