НАКАЗ від 22.10.2013 № 609
Уточнююча по ПДВ
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
НАКАЗ від 22.10.2013 № 609
-
- Профи
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 7 разів
ПОМОГИТЕ!!! Не знаю как правильно поступить. Не заплатили НДС за февраль, в марте в деке кредит НДС , который переносится в следующую деку намного больше неуплаты. В деке за апрель опять увеличивается кредит НДС. Показать сумму неуплаты в строке 20.1 у зменшення суми податкового боргу з ПДВ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
получена налоговая накладная от производителя сельхоз. продукции на пшеницу, включена в налоговый кредит в январе, в декларации получилось отрицательное значение. В апреле эта пшеница экспортирована, пшеница попадает под товар освобожденный от ндс при экспорте. Как правильно снять налоговый кредит в апрельской декларации? и куда попадает эта сумма экспорта в декларации по ндс в гр. 5.1 (з них операціі з вивезення товарів за межі митної територіі України). Как в додатке 5 из входящих налоговых накладных "дающих право" на кредит перенести в "недающие право"?
Спасибо.
получена налоговая накладная от производителя сельхоз. продукции на пшеницу, включена в налоговый кредит в январе, в декларации получилось отрицательное значение. В апреле эта пшеница экспортирована, пшеница попадает под товар освобожденный от ндс при экспорте. Как правильно снять налоговый кредит в апрельской декларации? и куда попадает эта сумма экспорта в декларации по ндс в гр. 5.1 (з них операціі з вивезення товарів за межі митної територіі України). Как в додатке 5 из входящих налоговых накладных "дающих право" на кредит перенести в "недающие право"?
Спасибо.
-
- Профи
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 14 разів
Добрый день. Помогите пожалуйста правильно сдать уточненку. Ситуация: В августе 2013г. Сделали акт выполненых работ и НН. Поставила в обязательства. Сумма НДС приличная. Акт не подписали, работы не приняли. И подписывать не будут. Хочу снять с обязательств. Если сниму то получается приличный кредит по НДС. Снять отдельной уточненкой? или можно додатком к декларации и платить за минусом возникшего по уточненке кредита? Как такая ситуация ложится в карточке в налоговой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Ну насколько я знаю, то додатком к декларации можно корректировать предыдущий месяц. Подавайте уточненку отдельную и учтите, что если у вас она изменяет стр. 24 в последующих декларациях, то надо уточнять все.Зюмочка писав:Добрый день. Помогите пожалуйста правильно сдать уточненку. Ситуация: В августе 2013г. Сделали акт выполненых работ и НН. Поставила в обязательства. Сумма НДС приличная. Акт не подписали, работы не приняли. И подписывать не будут. Хочу снять с обязательств. Если сниму то получается приличный кредит по НДС. Снять отдельной уточненкой? или можно додатком к декларации и платить за минусом возникшего по уточненке кредита? Как такая ситуация ложится в карточке в налоговой?
Почитайте еще тут
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Можно подать и отдельным документом, а можно и додатком к декларации. Вопрос в том, что данная корректировка налоговых обязательств может привести к минусу. И с каждой последующей декларацией будет списывать, если конечно в них будет сумма к уплатеЗюмочка писав:Добрый день. Помогите пожалуйста правильно сдать уточненку. Ситуация: В августе 2013г. Сделали акт выполненых работ и НН. Поставила в обязательства. Сумма НДС приличная. Акт не подписали, работы не приняли. И подписывать не будут. Хочу снять с обязательств. Если сниму то получается приличный кредит по НДС. Снять отдельной уточненкой? или можно додатком к декларации и платить за минусом возникшего по уточненке кредита? Как такая ситуация ложится в карточке в налоговой?
-
- Профи
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 14 разів
Спасобо, тогда еще вопрос. Если подавать отдельно уточненкой (и она с минусом 50 000) а декларация будет с плюсом (51 000), разница допустим если их свернуть будет к уплате 1000 грн. В какой очередности их подавать что бы не попасть на оплату в 51 000. Наверное тогда 15-16 подать уточненку, а 20 декларацию?Aj писав:Можно подать и отдельным документом, а можно и додатком к декларации. Вопрос в том, что данная корректировка налоговых обязательств может привести к минусу. И с каждой последующей декларацией будет списывать, если конечно в них будет сумма к уплатеЗюмочка писав:Добрый день. Помогите пожалуйста правильно сдать уточненку. Ситуация: В августе 2013г. Сделали акт выполненых работ и НН. Поставила в обязательства. Сумма НДС приличная. Акт не подписали, работы не приняли. И подписывать не будут. Хочу снять с обязательств. Если сниму то получается приличный кредит по НДС. Снять отдельной уточненкой? или можно додатком к декларации и платить за минусом возникшего по уточненке кредита? Как такая ситуация ложится в карточке в налоговой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Желательно 15-16 и еще перезвоните в отдел учета и уточните как она прошла. Иногда это занимает неделю.Зюмочка писав:Спасобо, тогда еще вопрос. Если подавать отдельно уточненкой (и она с минусом 50 000) а декларация будет с плюсом (51 000), разница допустим если их свернуть будет к уплате 1000 грн. В какой очередности их подавать что бы не попасть на оплату в 51 000. Наверное тогда 15-16 подать уточненку, а 20 декларацию?Aj писав:Можно подать и отдельным документом, а можно и додатком к декларации. Вопрос в том, что данная корректировка налоговых обязательств может привести к минусу. И с каждой последующей декларацией будет списывать, если конечно в них будет сумма к уплатеЗюмочка писав:Добрый день. Помогите пожалуйста правильно сдать уточненку. Ситуация: В августе 2013г. Сделали акт выполненых работ и НН. Поставила в обязательства. Сумма НДС приличная. Акт не подписали, работы не приняли. И подписывать не будут. Хочу снять с обязательств. Если сниму то получается приличный кредит по НДС. Снять отдельной уточненкой? или можно додатком к декларации и платить за минусом возникшего по уточненке кредита? Как такая ситуация ложится в карточке в налоговой?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Доброго дня! Здала декладацію за І квартал, тільки сьогодні побачила, що з дод. 1 не всі коригуючі податкові накладні підтягнуло в додаток 5, а дод. 1 у стовпчику 11 прочерк, тобто немає суми ПДВ, яка включена до податкового кредиту (в моєму випадку) . Тобто в самій декларації все вірно, а в додатках не порядок. Зараз хочу зробити Уточнюючу, показую в дод. 5 всі ці суми, а в дод 1 я повинна відсторнувати всі РК, і знову вказати вже зі сумами в 11 стовпчику. Так?
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. В апреле 2014 отгружали продукцию физлицу - частнику (не ФОП) по безналу, соответственно была выписана налоговая накладная, которая осталась у нас. Но при составлении декларации была допущена ошибка, и этот покупатель был показан в приложении 5, в разделе 1 "Налоговые обязательства" по своему ИНН как покупатель-плательщик налога, а должен был, как я понимаю, стоять в этом разделе в строке "Прочие". В данном случае мне достаточно будет сдать уточняющее Приложение №5? Или нужно дублировать всю деку? Опять же, отсторнировав ошибочного покупателя, как показать увеличение суммы по строке Прочие (строка то одна, сторнивать и добавить новую не получится)?
Второй момент. При этом ошибка была допущена и в реестре выданных и полученных накладных, где этот покупатель стоял под своим ИНН, а должен был, как я понимаю, стоять под кодом О (поправьте, пожалуйста, если не так). В данном случае, как я понимаю, правильным вариантом будет в майском рестре сторнивать первый вариант и добавить правильную строку (с видом ПНП или ПНПУ?).
Второй момент. При этом ошибка была допущена и в реестре выданных и полученных накладных, где этот покупатель стоял под своим ИНН, а должен был, как я понимаю, стоять под кодом О (поправьте, пожалуйста, если не так). В данном случае, как я понимаю, правильным вариантом будет в майском рестре сторнивать первый вариант и добавить правильную строку (с видом ПНП или ПНПУ?).