1. Нужно подать УР + Д5(уточн). В Д5: а) ИНН -база -НД,С б) Прочие +база +НДССергей 84 писав:Добрый день! Помогите пожалуйста советом. В апреле 2014 отгружали продукцию физлицу - частнику (не ФОП) по безналу, соответственно была выписана налоговая накладная, которая осталась у нас. Но при составлении декларации была допущена ошибка, и этот покупатель был показан в приложении 5, в разделе 1 "Налоговые обязательства" по своему ИНН как покупатель-плательщик налога, а должен был, как я понимаю, стоять в этом разделе в строке "Прочие". В данном случае мне достаточно будет сдать уточняющее Приложение №5? Или нужно дублировать всю деку? Опять же, отсторнировав ошибочного покупателя, как показать увеличение суммы по строке Прочие (строка то одна, сторнивать и добавить новую не получится)?
Второй момент. При этом ошибка была допущена и в реестре выданных и полученных накладных, где этот покупатель стоял под своим ИНН, а должен был, как я понимаю, стоять под кодом О (поправьте, пожалуйста, если не так). В данном случае, как я понимаю, правильным вариантом будет в майском рестре сторнивать первый вариант и добавить правильную строку (с видом ПНП или ПНПУ?).
2. В июньском реестре (месяце подачи УРа): а) - ошибочная строка, б) + правильная строка. Тип строк ПНПУ
P.S. Я бы рекомендовал бы послать УР самостийный, а не прилагаемый...