Действительно, очень похоже на опечатку... Вот, например, в гр.6 ясно начертано: "постачальнык". По идее и в гр.2 так же должен быть упомянут "постачальнык", ан нет!.. Короче, эти кАзлы из Минсдоха #g_hospita не могут без ребусов и шарад! #wall#мюсля писав:согласна, но почему-то все издания решили, что это оЧепятка налоговиков и активно консультируют заполнение дод.2 в разрезе контрагентовPopen писав:Не утверждаю, но Позволю себе не согласиться...мюсля писав: Наверное, все к тому и идет, что если у предприятия нет большого минуса прошлых периодов, т.е. входящего в 2016 г., не перекрывающего даже НО января и след. периодов, то предприятия, чтобы избежать дод.2 будут показывать некую сумму к уплате (может по уже призабытой нагрузке), а НН текущего периода не включать в полном объеме в декларацию. Налоговики наверное уже не справляются с отслеживанием данных из минусовых деклараций, вот нам и дали часть их работы - выложить как на ладони контрагентов, которые дали кредит сверх наших НО. И далеко не всем предприятиям захочется светить некоторых своих поставщиков в дод.2. Нет вообще никаких разъяснений в какой очередности заполнять этот самый дод.2: смотреть на дату составления НН? #rrul# Если, например, у меня есть всего два поставщика, каждый дал мне кредита по 5 тыс и и в деке стр. 21 5 тыс, то кого ставить в дод.2?
Как называется гр.2 Д2? "Платник податку – покупець (індивідульний податковий номер)". А кто у нас тут в данном контексте "покупець"? Мы, родимые!
А из этого следует, что суть нового Д2 такая же как и старого Д2 (до СЭА). Только вот непонятно, зачем эта графа нужна? По моим рассуждениям она явно лишняя...
Податкова декларація з ПДВ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Если в понедельник новой деки не будет, может они разрешат январь сдать по старой форме?
Надоел уже этот "европейский" маразм.
#wall#
#wall#
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Причём здесь "европейский маразм" ? Маразм сугубо "украинский"Любослава писав:Если в понедельник новой деки не будет, может они разрешат январь сдать по старой форме?
#wall#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 6 разів
Люди добрые , помогите! В дека за декабрь 2015 допущена ошибка 2 часть НК: в строке 10,1 В колоне Б !!! написала общую сумму со строкой 14,2 . Т.е в стр 10,1 должно быть = 1000 , а в стр 14,1= 500 . А я всю общую 1500 записала в колонку Б ст 10,1 ??? Я в шоке !!!! и надеюсь, что оперативнее здесь найду помощь...или куда звонить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
у меня тоже завернули, даже пропустила что должны быть новые бланки -- хай им грець #hunter# сколько можно то...КрисТ писав:я пыталась сдать отчет на старом бланке, не приняли. Форма не соответствует утвержденному формату.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 84 рази
Anna.Z писав:Люди добрые , помогите! В дека за декабрь 2015 допущена ошибка 2 часть НК: в строке 10,1 В колоне Б !!! написала общую сумму со строкой 14,2 . Т.е в стр 10,1 должно быть = 1000 , а в стр 14,1= 500 . А я всю общую 1500 записала в колонку Б ст 10,1 ??? Я в шоке !!!! и надеюсь, что оперативнее здесь найду помощь...или куда звонить.
Я по-моему белку поймала! все правильно согласно реестра!#drinks#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 33 рази
У меня нет опыта заполнения старого Додатка 2 (до СЭА)... не приходилось. Сейчас я почитала методику составления старого додатка и согласна с Рорен, что он очень похож на додаток январский. Надеюсь, что "Платник податку-покупець" - не опечатка . Но у меня вопрос по графе 6 нового додатка. С чем она стыкуется, для чего она? Вот например, у меня
ОЗ 10.2015 - 12 000, а гр. 6 - 150 000
ОЗ 12.2015 - 400 000, а гр. 6 - 30 000
спасибо за пояснения
ОЗ 10.2015 - 12 000, а гр. 6 - 150 000
ОЗ 12.2015 - 400 000, а гр. 6 - 30 000
спасибо за пояснения
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Как это при чем?!Valentina писав:Причём здесь "европейский" маразм ? Маразм сугубо "украинский"Любослава писав:Если в понедельник новой деки не будет, может они разрешат январь сдать по старой форме?
#wall#
Это же направление так называемых "реформ".
#rolf#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
Нам тоже надо сдать по новой за декабрь, так как моя любимая ДПИ поставила "до відома"........хоть и жаловались и выясняли....без причин......... Но проблема в другом........ Придется декабрь сдавать уже по новой форме, а у нас приличная сумма в 24 рядке..........накопленная за 2015г и что заполнять додаток 2.......#help#Tasa писав:У вас виходить неподана дека за грудень, термін подачі її був 20 січня - яка нова звітна ???!!!! Не путайте ці речі. Ви хоч ПЗ оплатили до 30 січня ?солнцецвет писав:Подскажите а декларацию делать какой? (звитной или новой звитной) понятно что в отчётном январском периоде я делаю декабрьские данные, так?_oksana_ писав: Составить протокол у инспектора, выпишут штрафную санкцию за несвоевременную подачу отчета (раньше была 170 грн., вроде не поднимали), оплатить на Казначейский счет и отправить деку по НДС по электронке. И, в принципе, можно начать с последнего), только протокол и штраф не затягивать, а то могут Декларации поставить статус "до видома"
Подаєте зараз- чи прийнято ви все можете відслідкувати по СЕА ну і квитанцію уважно подивіться. Якщо аж дуже так боїтеся то йдіть в податкову за повідомленням -рішенням... Я б чекала.
Уже вторую неделю в шоке#wall# и никто не знает..........