Помогите советом, если я в один день подам три уточненки по ндс:
первая - за 06.2012 на снятие кредита с штр., пеней всего 700 грн;
вторая - за 11.2012 на снятие кредита с штр., пеней всего 329 грн;
третья - за 09.2014 на увеличение кредита на 1100 грн.
То в итоге я ничего платить не должна, раньше у меня так проходило, сейчас все также осталось?
Уточнююча по ПДВ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
На сколько я понимаю, у Вас будет 3 УР, а значит и штраф и пеню надо платить, причем сначала платим, а потом сдаем УР. А уже по третьему УР у вас будет на лицевом счете переплата.Укрнет писав:Помогите советом, если я в один день подам три уточненки по ндс:
первая - за 06.2012 на снятие кредита с штр., пеней всего 700 грн;
вторая - за 11.2012 на снятие кредита с штр., пеней всего 329 грн;
третья - за 09.2014 на увеличение кредита на 1100 грн.
То в итоге я ничего платить не должна, раньше у меня так проходило, сейчас все также осталось?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Рассуждаю логически и чисто технически... Все три УР лягут на л/счёт в один день...и перекроют друг друга...по основной сумме... А вот штрафы с пенёй скорее всего придётся заплатить... Вы же в прошлых периодах завысили НК, недоплатили... Вот с тех пор штрафец и пеня... ИМХО...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Присоединяюсь к предыдущему оратору и добавлю...tomassa писав:Рассуждаю логически и чисто технически... Все три УР лягут на л/счёт в один день...и перекроют друг друга...по основной сумме... А вот штрафы с пенёй скорее всего придётся заплатить... Вы же в прошлых периодах завысили НК, недоплатили... Вот с тех пор штрафец и пеня... ИМХО...
Обязательным условием самоштрафования (3% / 5% вместо 25%) является именно покаяние: 1.возврат долгов бюджету; 2. самоисправление.
Если не заплатить, то одно из условий не будет выполнено и будет совершенно законный повод самоисправление не признать таковым и применить 25%.
Так шо, платите и не мучайтесь сомнениями !!! #hi#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 5 разів
Пожалуйста, подскажите! Сегодня получила РК от поставщика выписана январем....Мне нужно подать уточненку за январь, февраль и март , так как там был налоговый кредит. Но в марте уже была уточненка (уточняли ИНН). Как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Вы можете много раз уточнять один и тот же период. Только галочку поставьте в УР, что период уже уточнялся.Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите! Сегодня получила РК от поставщика выписана январем....Мне нужно подать уточненку за январь, февраль и март , так как там был налоговый кредит. Но в марте уже была уточненка (уточняли ИНН). Как быть?
И из вопроса ВАШЕГО непонятно, почему ВАМ нужно уточнять так много периодов, если РК за январь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Разберитесь, а надо ли Вам уточнять февраль и март.Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите! Сегодня получила РК от поставщика выписана январем....Мне нужно подать уточненку за январь, февраль и март , так как там был налоговый кредит. Но в марте уже была уточненка (уточняли ИНН). Как быть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 5 разів
В январе есть НК додаток 2.Он переходит на февраль. Если подам уточненку - НК уменьшится и соответственно в отчете за февраль будут расчет другой...Любознательная писав:Разберитесь, а надо ли Вам уточнять февраль и март.Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите! Сегодня получила РК от поставщика выписана январем....Мне нужно подать уточненку за январь, февраль и март , так как там был налоговый кредит. Но в марте уже была уточненка (уточняли ИНН). Как быть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Фраза о том, что был заполнен Додаток 2 - ни о чем не говорит, так как все могло "залетать" (если не оплачено) в этом Додатке в графу 5 (в 24 строчку).Малинаа писав:В январе есть НК додаток 2.Он переходит на февраль. Если подам уточненку - НК уменьшится и соответственно в отчете за февраль будут расчет другой...Любознательная писав:Разберитесь, а надо ли Вам уточнять февраль и март.Малинаа писав:Пожалуйста, подскажите! Сегодня получила РК от поставщика выписана январем....Мне нужно подать уточненку за январь, февраль и март , так как там был налоговый кредит. Но в марте уже была уточненка (уточняли ИНН). Как быть?
Я правильно поняла - у Вас в каком из последующих месяцев были заполнены в Декларации строчки - 23.1, 23.2 или 25?
На всякий случай дам две ссылки о методике уточнения. Просто есть ситуации, когда уточнение производится отражением в текущей декларации:
Лист ДПС України від 08.05.2013 р. N 8501/10/06.2-20 «Про виправлення помилок у рядку 20.2 декларації з ПДВ»
и дополнение к нему:
Лист Міндоходів України від 26.06.2013 р. N 5788/6/99-99-19-04-02-15 «Щодо виправлення помилок у рядку 24 декларації з ПДВ»
У Вас явно за февраль будет уточняться именно строка 20.2.
В общем, все зависит от цифр деклараций...