Еще раз прошу помощи - Подскажите пожалуйста что делать с единственной ПН по покупке услуги (податковий кредит), если фактически фирма не ведет деятельность? Включение в ПК с додатком 5 - обязательно??? А то прийдется тянуть этот минус хз сколько. Тем более -небольшая сумма и пока не планируется работа. Трохи отстала с новой Декой и не вижу в ней строчки-раздела по ПН, которые можно НЕ относить к хоздеятельности.
В расшифровке ВЗ в дод.2 в деке за январь неправильно распределила по периодам (не учла ВЗ за тот же январь, эту сумму включила в ВЗ предыдущего периода).
Как исправить эту ошибку (уточнёнка, в Д2 за февраль) и стоит ли (сумма небольшая)?
Кто какой ИНН ставит по импорту в феврале и исправляли ли за январь? Я ставила №ГТД по рекомендации ДФС в январе.
leonela писав:Еще раз прошу помощи - Подскажите пожалуйста что делать с единственной ПН по покупке услуги (податковий кредит), если фактически фирма не ведет деятельность? Включение в ПК с додатком 5 - обязательно??? А то прийдется тянуть этот минус хз сколько. Тем более -небольшая сумма и пока не планируется работа. Трохи отстала с новой Декой и не вижу в ней строчки-раздела по ПН, которые можно НЕ относить к хоздеятельности.
Если не хотите относить к хоз. деятельности, то вы сами себе выписываете НН на эту сумму с кодом 13, и регите ее.
Vita12 писав:В расшифровке ВЗ в дод.2 в деке за январь неправильно распределила по периодам (не учла ВЗ за тот же январь, эту сумму включила в ВЗ предыдущего периода).
Как исправить эту ошибку (уточнёнка, в Д2 за февраль) и стоит ли (сумма небольшая)?
Кто какой ИНН ставит по импорту в феврале и исправляли ли за январь? Я ставила №ГТД по рекомендации ДФС в январе.
— свій власний ІПН — якщо від’ємне значення виникло за рахунок імпортного ПДВ, сплаченого при ввезенні товарів на митну територію України
Подскажите. Составляю декдарацию НДС в ОПЗ .
За февраль был РК Налогового кредита с - минусом (коректировали нам НК за январь ОККО БИЗНЕС КОНТРАКТ), зарегистрирован вовремя
вношу в дод №5 при камеральной проверке пишет : не виконані правила строка такая- то не может быть >= 0
Как правильно показать эту коректировку в декларации НДС?
lera111 писав:
вот только с ипн тоже загадка,вроде есть и разъеснение что свой ипн ставить,а в тогда чего налоговая говорит 300000 ставить7??запутали совсем
— свій власний ІПН — якщо від’ємне значення виникло за рахунок імпортного ПДВ, сплаченого при ввезенні товарів на митну територію України (див. консультацію в підкатегорії 101.20 БЗ). Тож візьміть на замітку: при імпорті товарів у гр. 2 Д2 імпортер заносить свій ІПН (а не, скажімо, номер митної декларації — на перших порах висловлювалася й така версія).
И все таки я склоняюсь к тому что гр.5=гр.6, так как указано в примере. Как думаете?
если читать консультацию то та м не указано, что надо писать при импорте свой ипн..вот моя налоговая настаивает что надо ставить 300000,кто еще сталкивался с таким?а графа 5=графе 6
lera111 писав:
если читать консультацию то та м не указано, что надо писать при импорте свой ипн..вот моя налоговая настаивает что надо ставить 300000,кто еще сталкивался с таким?а графа 5=графе 6
я писала свой за январь. и не только импорта, но и др. поставщиков. налоговая молчит
и за февраль пишу свой. а там посмотрим
новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
Колонка № 6 "оплачено поставщикам". Налоговики имеют ввиду. оплачены на тот месяц ( к примеру "-" возник в ноябре 2015 года) или на сегодняшний день
На сегодняшний день все эти суммы оплачены , если брать ноябрь на конец ноября не оплачено.
Кто разобрался, подскажите?
Звонила на горячую линию налоговой ответ. "роз'яснень немає".
Отзовитесь кто понял, как правильно нужно писать.