Уточненка по НДС.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 14 разів
Помогите . Получили товар без НДС и сделали НН, которая случайно попала на кредит. Что делать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
подаете УР+уточняющий дод.5. В дод.5 показываете только одну строку в разделе "налоговый кредит". ИНН контрагента и суммы со знаком минус.
в УР в гр.4 переносите все показатели декларации, которую подали за тот период. В гр.5 пишите правильные значения, т.е. суммы, которые надо было показать в декларации. в гр.6 у Вас будет разница. т.е. суммы в гр.6 у Вас будут только в стр.11.1, стр.17. раздел 3 заполняется по аналогии, только в стр.26 укажите сумму штрафа (стр.25 гр.6 * 3% - если самостоятельным документом будете УР подавать). Также рассчитаете пеню на сумму недоимки. Недоимку + штраф платите до подачи УР.
в этой теме уже неоднократно последовательность заполнения УРа рассматривалась.
в УР в гр.4 переносите все показатели декларации, которую подали за тот период. В гр.5 пишите правильные значения, т.е. суммы, которые надо было показать в декларации. в гр.6 у Вас будет разница. т.е. суммы в гр.6 у Вас будут только в стр.11.1, стр.17. раздел 3 заполняется по аналогии, только в стр.26 укажите сумму штрафа (стр.25 гр.6 * 3% - если самостоятельным документом будете УР подавать). Также рассчитаете пеню на сумму недоимки. Недоимку + штраф платите до подачи УР.
в этой теме уже неоднократно последовательность заполнения УРа рассматривалась.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
И как сие понимать?tamara_garagan писав:Помогите . Получили товар без НДС и сделали НН, которая случайно попала на кредит. Что делать?
-
- Акула НКУ
входящую налоговую накладную зарегистрировали в 1с #g_crazy#Popen писав:И как сие понимать?tamara_garagan писав:Помогите . Получили товар без НДС и сделали НН, которая случайно попала на кредит. Что делать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
#rolf# #rolf# #rolf# поговорилиEvelina писав:входящую налоговую накладную зарегистрировали в 1с #g_crazy#Popen писав:И как сие понимать?tamara_garagan писав:Помогите . Получили товар без НДС и сделали НН, которая случайно попала на кредит. Что делать?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 14 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 46 разів
сдавала уточненку первый раз, уточняла НО и при составлении не внесла НК т.е. не внесла строку 10.1 стол.4 и стол. 5 . сижу и думаю куда бежать, кому звонить и ЧТО ДЕЛАТЬ??? а заплатила правильно сумму доначисленного НО +3% Подскажите!!
-
- Акула НКУ
если не внесли кредит, по идее у Вас в разделе 3 "расчеты с бюджетом" УР, суммы к уплате были больше, чем должны быть на самом деле. фактически, у Вас не правильно заполненный УР.
или я не права?
или я не права?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 46 разів
да у меня не правильно заполненній УРEvelina писав:если не внесли кредит, по идее у Вас в разделе 3 "расчеты с бюджетом" УР, суммы к уплате были больше, чем должны быть на самом деле. фактически, у Вас не правильно заполненный УР.
или я не права?