Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

что-нибудь типа такого
Суд вважає, що посадові особи податкового органу повинні суворо дотримуватись Конституції України та діяти виключно у відповідності з вимогами ПК України і інших Законів (п.21.1.1 п.21.1 ст.21 ПК України), так як встановлення факту порушення і дотримання прав платника при перевірці та винесенні рішення не можуть відбуватися без дотримання порядку визначеного Законом, тому податкове повідомлення - рішення повинно бути скасовано.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Доброе утро. Подскажите пож. мне дали РК но дата выписки на две недели позже положенной даты (событие - возврат предоплаты). Правильно ли я заполняю реестр, дод1 и дод8 при жалобе на такую РК:
1. В реестре - дату ставлю дату возврата денег. Номер ЗП - ставлю номер платежки, номер по порядку в дод.8, номер РК или номер платежки?
2. В дод1 что писать в с.6,7 (номер и дата получения РК)? Номер и дату ЗП или номер РК и дату получения неправильной РК? Просто если номер и дату неправильной РК, то в реестре она как таковая отсутствует, там ЗП будет указыватся.
Поделитесь опытом, кто подавал на такое жалобу. Перечитала всю ветку но конкретики как указывать с неправ. датой РК не нашла.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Валюша с писав:Доброе утро. Подскажите пож. мне дали РК но дата выписки на две недели позже положенной даты (событие - возврат предоплаты). Правильно ли я заполняю реестр, дод1 и дод8 при жалобе на такую РК:
1. В реестре - дату ставлю дату возврата денег. Номер ЗП - ставлю номер платежки, номер по порядку в дод.8, номер РК или номер платежки?
2. В дод1 что писать в с.6,7 (номер и дата получения РК)? Номер и дату ЗП или номер РК и дату получения неправильной РК? Просто если номер и дату неправильной РК, то в реестре она как таковая отсутствует, там ЗП будет указыватся.
Поделитесь опытом, кто подавал на такое жалобу. Перечитала всю ветку но конкретики как указывать с неправ. датой РК не нашла.
Ладно с номером ЗП разберусь. Подскажите пож. что писать в дод1 в с.6,7 (номер и дата получения РК), 1.писать таки номер и дату получ. РК, 2. Прочерки поставить или 3.Номер и дату ЗП ставить.?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Сама металась в сомнениях какую дату писать в реестре и в Додатках по НН, выписанной неправильной датой.
После долгий раздумий сделала так: в реестре и в Дод.8 указала дату отримання и дату выписки (они равны) неправильные, т.е. те, которые фактически фигурируют в НН. Я ведь именно на неё жалуюсь. А Заява дает мне право включить эту неправильную НН в НК. В реестре ставлю ЗП и номер этой НН.
Есть и другие мнения: нужно указывать в реестре номер и дату не НН, а номер и дату документа, по которому произошло первое событие, но я считаю, что это делается в случае отсутствия самой НН, т.е при заполнении Табл.1 Дод.8
На будущее пришла к выводу, что лучше делать вид, что её вообще нет, и заполнять Табл.1 в Дод.8, меньше вопросов возникает.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав:Сама металась в сомнениях какую дату писать в реестре и в Додатках по НН, выписанной неправильной датой.
После долгий раздумий сделала так: в реестре и в Дод.8 указала дату отримання и дату выписки (они равны) неправильные, т.е. те, которые фактически фигурируют в НН. Я ведь именно на неё жалуюсь. А Заява дает мне право включить эту неправильную НН в НК. В реестре ставлю ЗП и номер этой НН.
Есть и другие мнения: нужно указывать в реестре номер и дату не НН, а номер и дату документа, по которому произошло первое событие, но я считаю, что это делается в случае отсутствия самой НН, т.е при заполнении Табл.1 Дод.8
На будущее пришла к выводу, что лучше делать вид, что её вообще нет, и заполнять Табл.1 в Дод.8, меньше вопросов возникает.
спс, а что делать с дод1 там расшифровать какая РК и дата ее получения? просто в реестре она не фигурирует, там ЗП будет.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

В Дод.1 вносите этот РК обычным порядком. Я бы писала дату выписки и дату отрымання те, которые фигурируют в самом РК.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Я дозвонилась в спарвку по налогам, в отдел по заполению деки.
Вот что мне ответили, что дод8 только для налоговых и в базе отсутвуют пояснения насчет внесения жалобы туда по РК.
и если я все таки откоректирую нал кредит бух справкой, т.к. коретировкой не имею право, то я дод1 вообще не должна заполнять и соотв. стр16 , а сразу откоректировать стр.10!#wall#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если не вносить сумму в Дод.1, то дека не сойдется с Дод.5 (ну, раз Дод.1 нет).
И ещё один нюанс: если РК по возврату оплаты/товара, то можно и бух.справкой отсторнировать, ничего страшного не произойдет.
А если замена товара? РК, даже нулевой, должен привести в соответствие номенклатуру по расходной накладной и НН, выписанной ранее. А если он неправильно оформлен, то получается, что нет корректировки номенклатуры и НН выписана на товар, по которому не было никаких операций. Я бы не очень доверяла консультантам из налоговой в этой ситуации.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав:Если не вносить сумму в Дод.1, то дека не сойдется с Дод.5 (ну, раз Дод.1 нет).
И ещё один нюанс: если РК по возврату оплаты/товара, то можно и бух.справкой отсторнировать, ничего страшного не произойдет.
А если замена товара? РК, даже нулевой, должен привести в соответствие номенклатуру по расходной накладной и НН, выписанной ранее. А если он неправильно оформлен, то получается, что нет корректировки номенклатуры и НН выписана на товар, по которому не было никаких операций. Я бы не очень доверяла консультантам из налоговой в этой ситуации.
Т.е. если бух справкой сторнировать то дод.1 таки подавать?, и там где номер и дата РК ставить номер а дату справки или ничего не ставить?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если бух.справкой сторнировать, то номер и дата РК вообще ни при чем, ставите номер и дату бухсправки.
Если данные сторнирования попадут в Дод.5, то Дод.1 не будет нужен. Попробуйте заполнить Дод.5, включив в него сумму сторнирования. Я не знаю, будет ли ругаться программа на голый минус в Дод.5 (если других цифр по этому контру в отчетном периоде нет).
А вы подписывали поставщику этот РК?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”