Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
SISI
УченикУченик

Повідомлення SISI »

Добрий день. Хто має досвід по Уточненню ПДВ.
За грудень 14р - здала ПДВ до сплати 10 000,00грн.
За січень 15р - здала Декларацію до сплати 0,00грн.(були включені под.накл.за 14 рік)
Після Листа Податкової (про накладні за 14рік) подала Уточнюючу за грудень 14р ,але в періоді лютого 15р і Нову звітну за січень 15р
І отримала Згідно уточнюючої за грудень 14р переплата 10 000,00.
А в січні 15р по новій звітні я включила "-10 000,00грн" за грудень. (Уточнення прийняте 20 лютого , як самостійний документ)
Чи правомірнр включати його в січні ,чи тільки в лютому можна?
Відгукніться , хто таке робив!#wall#

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста!!Если пришла кв.№1 , что УР самост не прийнято, то Дод 5 тоже автоматически будет не принят???У меня с этими уточненками целая беда!!Как не заладилось сначала, так и пошло!!!#g_cray# После всех бед отправила таки УР самост с Дод 5. Пришла кв.№1 - УР не принято (период квартал не читаемо у них - мы квартальные плательщики НДС и я сохранила отчет как он и заполнен - за 1 кв.2015, а этот бланк предусмотрен только как месячный!!!)) Теперь что делать??Пересохранять его как за март и отправлять (но в самом бланке будет текущий период - 1 кв. 2015)? А как быть с Дод 5??
Прошу помощи!!!Если УР самост не принято, то что с Дод 5???Он тоже считаетсчя не принятым как составная часть пакета?

Джусик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Джусик »

Подскажите, если я в марте уточняю январь 2015 и выходит, что должна доплатить НДС и 3% штраф. Куда платить - уже на спецсчет или на обычный р/с по НДС?

Джусик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Джусик »

Дозвонилась в налоговую - по уточненкам платить на старые реквизиты.

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Помогите пожалуйста!!! Обнаружился клиент, из-за которого Мне налоговая сказала Снять НК...Я делаю уточнёнки впервые и не до конца понимаю Как...Дело в том, что сумы нужно снять с ноября и декабря 2014, Делаю 2-е разные уточнёнки...Только по Второй не знаю от чего Теперь отталкиваться - от Той, что Я уже сделала Уточн., или продолжать ставить остатки отрицательного значения Опять - Тоже что и у Деклар.???....И не знаю можно ли верить, что с 10.03.2015 уже новая форма УР (дополнения)..у Меня J0297008 - это правильный на сегод. день???

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Алька@@@@ писав: Помогите пожалуйста!!! Обнаружился клиент, из-за которого Мне налоговая сказала Снять НК...Я делаю уточнёнки впервые и не до конца понимаю Как...Дело в том, что сумы нужно снять с ноября и декабря 2014, Делаю 2-е разные уточнёнки...Только по Второй не знаю от чего Теперь отталкиваться - от Той, что Я уже сделала Уточн., или продолжать ставить остатки отрицательного значения Опять - Тоже что и у Деклар.???....И не знаю можно ли верить, что с 10.03.2015 уже новая форма УР (дополнения)..у Меня J0297008 - это правильный на сегод. день???
Во второй уточненке отталкиваться надо от той ДЕКЛАРАЦИИ, которая была Вами сдана за декабрь (не учитывать то, что Вы исправили первой уточненкой по ноябрю).
Исправление делается в том Уточняющем, бланк которого действует именно на сегодняшний день. Старый бланк просто не пройдет.
В нем Вам будет исправлять сложно, но надо приноровить и узнавать те строчки, которые были в той Декларации. Кстати, Вы найдете в нем не все строчки.
Если у Вас в тех декларациях была заполнена строчка 25 и она уменьшается, то это еще нормально. Это строчка прямого действия.
Трудности возникают, если там были заполнены строчки 20.2 или 24. Это строчки непрямого действия.
Исправление строчки 20.2 придется отразить в месяце подачи уточненки, а значит в мартовской Декларации (в строчке 29).
Если исправлялась 24 строчка и ее результат повлиял на налог будущего месяца, то придется еще и исправлять, например, январь.
А если не повлиял на сам налог, то тоже надо будет отразить в мартовской декларации в строке 29.

Алена_111
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Алена_111 »

Подскажите, кто сдавал уточненку по новой форме. Уже совсем запуталась....
Увеличиваю строку 19 и соотв.20.2 декабря 2014. В новой форме уточненки раздел 4 у меня не заполняется?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

J0297008 что то у меня не ставит в этой деки крестик там где загальна.Может это не тот номер деки. Подскажите. и еще вопрос у меня.Надо ли мне заполнять разд.4 этой деки.Если у меня :за декабрь надо включить НН на 6тис. -соотвествено будеит переплата , а в январе убрать на 6тис. будет не доплата.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Девочки, и мне нужна помощь. В январе сдала пустую декларацию по НДС. Есть 1 единственная налоговая накладная от поставщика за январь 15г. Обязательств в январе не было. Могу ли я эту НН через самостоятельный УР включить в январь?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Financier писав:Девочки, и мне нужна помощь. В январе сдала пустую декларацию по НДС. Есть 1 единственная налоговая накладная от поставщика за январь 15г. Обязательств в январе не было. Могу ли я эту НН через самостоятельный УР включить в январь?
Да... У Вас появится строчка 20.2 январской...
Но так как Вы подадите УР в марте, то ее результат будет отражен в мартовской декларации в рядке 29...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”