новичок11 писав:ВСем привет. Такой вопрос. Поставщик не вложился в 15 дней для регистрации НН, зарегистрировал через месяц, то есть дата НН 12.02.16 а регистрация 14.03.16.
Вопрос такой эту накладную я включаю в декларацию за март без проблем для себя? просто указываю еёё в додатке 5. Правильно я понимаю?
ОксанаС писав:Что-то я совсем отстала от жизни по НДС. Подскажите, а как НН можно откорректировать, полностью аннулировав в день выписки? И еще, я закупала материалы у неплательщика. Эта сумма где-то показывается в декларации или уже нет? Спасибо
Выписать РК с датой корректируемой НН (если конечно же 15 дней не прошли) и зарегистрировать.
Закупку у неплательщиков показываю в строке 10.3
Люди а если уже прошло 15 дней , то все равно надо выписать РН , и дату ставить в день создания коректировку ? , а кто регестрирует корректировку , я или покупатель ...
ОксанаС писав:Что-то я совсем отстала от жизни по НДС. Подскажите, а как НН можно откорректировать, полностью аннулировав в день выписки? И еще, я закупала материалы у неплательщика. Эта сумма где-то показывается в декларации или уже нет? Спасибо
Выписать РК с датой корректируемой НН (если конечно же 15 дней не прошли) и зарегистрировать.
Люди а если уже прошло 15 дней , то все равно надо выписать РН , и дату ставить в день создания коректировку ? , а кто регестрирует корректировку , я или покупатель ...
Раз уменьшение Ваших налоговых обязательств - регистрирует покупатель
Ну если у Вас НН ошибочная, то РК можно составить датой обнаружения ошибки (если 15 к.д. уже прошло), если не прошло, то "обнаружить" ошибку можно и в день составления НН.
При цьому у полі «Дата складання» зазначається «поточна» дата, тобто дата, на яку було виявлено помилку щодо зайво складеної податкової накладної, а у графі 2 такого розрахунку зазначається: «Виправлення помилки».
Добрый день. Подскажите, если у меня тянется отриц значение с 2006 года-я все-равно в додатке 2 за 1 квартал указываю инн контрагента (старого и которого, вполне возможно, уже нет) и период 10/2006?