ПРОШУ РАССУДИТЬ КТО СПРАВ ИЛИ МОЖНО ЛИ ОШИБКУ в ИНН ИСПРАВЛЯТЬ в Дод 1 к Декларации по НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Kotya писав:У меня немного иначе. ПОсле отгрузки от фирмы №2 (доки на которую мне меняют) я делаю исправление в отчете (не через дод 1, а по нормальному, через уточненку).
Тогда какой возможен перевод долга, если должны будете Вы, а не Вам?)
У Вас ведь выше договор перевода долга.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Marlboro писав:
Kotya писав:У меня немного иначе. ПОсле отгрузки от фирмы №2 (доки на которую мне меняют) я делаю исправление в отчете (не через дод 1, а по нормальному, через уточненку).
Я уже запуталась совсем.
Перевод долга - я была первый должник, а теперь вместо меня требуйте долг с той фирмы, которой я отправила деньги.
Пойду разбираться.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Kotya писав:
Marlboro писав:
Я уже запуталась совсем.
Перевод долга - я была первый должник, а теперь вместо меня требуйте долг с той фирмы, которой я отправила деньги.
Пойду разбираться.
Я тоже запутался )
Сделайте обычную уступку между фирмами 1 и 2 и все.
Поставка от 2, потом 2 уступает 1 и Вы платите 1.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Marlboro писав:
Kotya писав:
Marlboro писав: Тогда какой возможен перевод долга, если должны будете Вы, а не Вам?)
Я уже запуталась совсем.
Пойду разбираться.
Я тоже запутался )
Сделайте обычную уступку между фирмами 1 и 2 и все.
Поставка от 2, потом 2 уступает 1 и Вы платите 1.
Вот так я и делала.
Но теперь вот читаю - http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=28672
и получается, что таки имеет место додаток №1. Но у меня нет расчета корректровки, у меня только замена ИНН из-за замены поставщика, по сути исправление ошибки.
Хотя там обсуждается изменение цены товара, а у меня все ОК с суммами.

Реально, у меня получается
ОБЫЧНАЯ переуступка как Вы написали.
Плюс только исправляю ошибку, меняю ИНН фирмы №1 на ИНН фирмы №2.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Kotya писав:Но теперь вот читаю - http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=28672
и получается, что таки имеет место додаток №1. Но у меня нет расчета корректровки, у меня только замена ИНН из-за замены поставщика, по сути исправление ошибки.
В статье вопрос о переводе долга таки, а не уступке. Хотя по моему скромному мнению выводы в статье ошибочны, корректировки там не будет, там еще в комментах посмотрите кто-то писал.
Реально, у меня получается
ОБЫЧНАЯ переуступка как Вы написали.
Плюс только исправляю ошибку, меняю ИНН фирмы №1 на ИНН фирмы №2.
Верно #ok#

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

просто поменять ИНН не получится.. деньги ушли по банку на фирму № 1.

есть Вы, поставщик 1 и поставщик 2.

Я вижу легкий вариант для бухгалтера (Вас):

1. Оплата поставщику 1 в мае. Имеем: налоговый кредит от поставщика 1 в мае. В майской декларации налоговая от поставщика прошла. ИНН поставщика 1 правильные. Ничего в деке не меняем.
2. Возврат средств от поставщика 1 к вам, июнем. Имеем: декларация в июне с приложением №1 ( корректировка налоговой накладной от поставщика 1). Выходим в 0 с поставщиком № 1.
3. Приход от поставщика 2 июнем. Имеем: налоговый кредит от поставщика 2 в июне.
4. Оплата поставщику 2.

Мудренная развязка:

1. Оплата поставщику 1 в мае. Имеем: налоговый кредит от поставщика 1 в мае. (по банку то прошла фирма 1).
2. Трехсторонний договор: замена поставщика
3. Поставщик 2 делает Вам приход, уже без налогового кредита (как это оформить не подскажу), но у вас уже кредит на эту сделку имеется от поставщика 1.
4. Согласно договора, поставщик 1 перечисляет деньги поставщику 2, поставщик 2 выписывает налоговую поставщику 1. (у поставщика 2 появляются обязательства, которые он не начислил при поставке вам, а поставщик 1 возвращает свои обязательства, выписанные при получении денег от вас.)
5. декларация по ндс июнь: - по-идее кредита от поставщика 2 нет, а кредитом от поставщика 1 уже воспользовались в мае.

думаю в этом варианте налоговики примут на заметку и могут поинтересоваться что у вас (троих) случилось.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

как я понимаю поставщик №1 НЕ МОЖЕТ выписать доки, в этом вся загвоздка. у меня такое было, но я не додумалась выписать акт раньше, потом договор и только потом банк. До сих пор висит задолженность по двум фирмам - одна дебиторская, другая кредиторская :(

Жорик
Оракул
Оракул

Повідомлення Жорик »

хм.. если поставщик 1 не выписал налоговую накладную в мае, тогда у него занижены майские обязательства. он то деньги на расчетный счет получил, и не мог их не увидеть по банковской выписке..
тогда поставщику 1 придется доначислять себе обязательства, чтоб у Вас не было проблем с майской.

возникает вопрос, как поставщик 1 учел у себя приход денег. он мог и не выписывать налоговую, а вернуть эти деньги как ошибочно зачисленные, тода Вам придется менять деку за май.. но если в банковской выписке фигурирует возврат ошибочно зачисленных средств. срок для возврата, вроде 5 банковских дней.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Фирма № 1 и № 2 - одного хозяина. Он у себя в деке за июнь меняет НН по фирме №1 на НН по фирме №2 МАЕМ, как он закрывает у себя, очевидно, как-то встречно.
То есть по факту:
У меня вместо документов на фирму №1 появляется ПРИХОД по документам от фирмы №2.
Мои действия - уточненка и исправление ИНН и данных по поставщику, меняют 1 на 2.

Оплата была фирме 1. Закрываю договором перевода долга. Как поставщик будет у себя менять, видимо, подвигает товар между №2 и №1.

Жорик
Оракул
Оракул

Повідомлення Жорик »

нда, если первым событием в мае сделать приход, то вырисовывается такое

май первое событие отгрузка поставщиком 2. кредит от поставщика 2.
сейчас : уточненка за май: минус кредит от поставщика 1, плюс кредит от поставщика 2. - в итоге исправлен инн поставщика.
//если поставщик 2 показал у себя в мае обязательства для Вас.//

подписание договора. замена кредитора
оплата поставщику 1. вместо поставщика 2.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”