Жалоба по непредоставленным налоговымй накладным
Как хотите, мне не нужно никого убеждать, я писала так как было.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Моё "Не верю!" относится к правомочности подачи УРа и включению посредством этого УРа в Реестр НН, оформленных с нарушением.
Что касается Вашей конкретной ситуации - ничего сказать не могу, всякое бывает при тесном общении с налоговиками )))
Что касается Вашей конкретной ситуации - ничего сказать не могу, всякое бывает при тесном общении с налоговиками )))
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Была и документальная внеплановая выездная после этого) К этим налоговым никаких вопросов не было.svitlass писав:а я була покупцем - постачальник ПН зареєстрував пізніше на 3 дні після оплата /помилилася в даті виписки/ і я подала скаргу, так як рискувати кредитом на таку суму "стремно". при здачі звітності не видно, сьогодні Сделая корректировку сохраните себе нервную систему на колличество встечек по данному поводу, а потом при документальній?... може бути більше "головной боли". я б не коригувалаНита писав:У меня была подобная ситуация, но я выступала поставщиком. Покупатели платили в месяце по одному счету 5 платежей у меня возникли проблемы с ключами и не могла зарегистировать. Смогла в день отгрузки и 1 налоговой. С покупателями была на связи все время. Просила чтобы показали в кредите так как я зарегистрировала и с додатком 8. Они показали по своим опалатам. Потом было не одно разбирательство с налоговой. У них видимо сразу в базе светится несовпадушка с выдачей налоговых- номерация, колличество и т.п... Потому было за пол года 3 встречки. Оно вам надо? Сделая корректировку сохраните себе нервную систему на колличество встечек по данному поводу.Evelina писав:зачем? в реестре отразили свой кредит, жалобу на поставщика подали, на момент подачи жалобы налоговые накладные поставщик не давал. все. какие могут быть корректировки сейчас...
Мне безумно везло в прошлом году на проверки. #sigh#
Соглашусь с Нита, даже после подачи додатка 8 расхождения нужно устранять. Так как налоговики видят расхождения(номер налоговой, дата, какой-то их приказ 266 )... даже в дате и то нужно устранять, так же через уточнюючу. Инспектор просит устранить расхождения. Конечно куча бумажек с одной и той же инфой раздражает подавать. Но вам наверное лучше всего позвонить в вашу налоговую и уточнить видят ли они расхождения, и нужно ли их устранить, либо додаток 8 что подали, и больше ничего не нужно.
-
- Акула НКУ
Нисколько не сомневаюсь, что к Вашим налоговым, как поставщика, у налоговиков вопросов не было., и что Вам, как поставщику, очень повезло в том, что с Вас не сняли НО за неправильно оформленные НН ))).Нита писав:
Была и документальная внеплановая выездная после этого) К этим налоговым никаких вопросов не было.
В данной же теме идет речь о покупателе, и о том, что ему изначально вообще не предоставили НН, а впоследствии, уже после подачи Дод.8, предоставили НН, которые оформлены с нарушением. О каком УРе вообще здесь может идти речь?!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Я полностью поддерживаю Бюгюльмэ и еще раз повторюсь, что ни в коем случае не нужно подавать уточненку, т.к. именно ЭТО может стать причиной снятия кредита у покупателя. Да и описанные ситуации касаются расхождений по налоговым накладным и жалоб по их оформлению, а в ситуации автора, жалоба подавалась на отсутствие накладных от поставщика.
Добавлю, но решение в любом случае останется за автором. Как и ответственность за это решение #smile3#
Добавлю, но решение в любом случае останется за автором. Как и ответственность за это решение #smile3#
-
- Акула НКУ
Что значит НУЖНО устранять расхождения? Расхождения УЖЕ устранены (вернее, объяснены) подачей Дод.8.ВиККи писав:Соглашусь с Нита, даже после подачи додатка 8 расхождения нужно устранять. Так как налоговики видят расхождения(номер налоговой, дата, какой-то их приказ 266 )... даже в дате и то нужно устранять, так же через уточнюючу. Инспектор просит устранить расхождения. Конечно куча бумажек с одной и той же инфой раздражает подавать. Но вам наверное лучше всего позвонить в вашу налоговую и уточнить видят ли они расхождения, и нужно ли их устранить, либо додаток 8 что подали, и больше ничего не нужно.
Инспектор просит - вот главная причина последующих неприятностей. ЭТО НУЖНО САМОМУ ИНСПЕКТОРУ, а не Вам. Поставщик может подавать УРы по таким накладным, потому как это именно он совершил нарушение, а у покупателя нет ни законных оснований, ни причин для подачи УРа.
НО налоговики конечно же не проверяют, но расхождения смотрят, так речь как раз о расхождениях, которые потянули за собой 2 НН которые отразили в отчетности заявленная сторона и те 3 НН которые отразили виновники, даже если сумма в целом совпала с документами.Бюгюльмэ писав:Нисколько не сомневаюсь, что к Вашим налоговым, как поставщика, у налоговиков вопросов не было., и что Вам, как поставщику, очень повезло в том, что с Вас не сняли НО за неправильно оформленные НН ))).Нита писав:
Была и документальная внеплановая выездная после этого) К этим налоговым никаких вопросов не было.
В данной же теме идет речь о покупателе, и о том, что ему изначально вообще не предоставили НН, а впоследствии, уже после подачи Дод.8, предоставили НН, которые оформлены с нарушением. О каком УРе вообще здесь может идти речь?!
-
- Акула НКУ
Ну вот и пусть смотрят, сверяют, сопоставляют, в общем, включают мозги. В этом и заключается их работа.
Поставщику уже фиолетово это его обязательства. Придираться к словам можно, кто что просит это такое. Попробуйте нарушить требуемое "навантаження" тогда скажете как должно быть)) хотя его нигде нет, его же просят. Вот у Вас была такая ситуация или вот как бы есть налоговый кодекс и вот мой закон, тогда все объясняет. И как Вы вышли из такой ситуации не ориентируясь на теорию.Бюгюльмэ писав:Что значит НУЖНО устранять расхождения? Расхождения УЖЕ устранены (вернее, объяснены) подачей Дод.8.ВиККи писав:Соглашусь с Нита, даже после подачи додатка 8 расхождения нужно устранять. Так как налоговики видят расхождения(номер налоговой, дата, какой-то их приказ 266 )... даже в дате и то нужно устранять, так же через уточнюючу. Инспектор просит устранить расхождения. Конечно куча бумажек с одной и той же инфой раздражает подавать. Но вам наверное лучше всего позвонить в вашу налоговую и уточнить видят ли они расхождения, и нужно ли их устранить, либо додаток 8 что подали, и больше ничего не нужно.
Инспектор просит - вот главная причина последующих неприятностей. ЭТО НУЖНО САМОМУ ИНСПЕКТОРУ, а не Вам. Поставщик может подавать УРы по таким накладным, потому как это именно он совершил нарушение, а у покупателя нет ни законных оснований, ни причин для подачи УРа.