распределение налогового кредита для необл. и облагаемых операций

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Тюша писав:Девочки, я думаю, чуть по-позже, начнем уже детально вникать в эту тему.
Я так понимаю, что в реестре окончательный перерасчет ЧВ не включается ( а как, под какие НН это можно подложить), и как это отражается в дод.№5?
Да, непонятно совсем.
Я думаю сделать расчет такого плана:
1.. Включено НК в строку 15.1.
2. Фактический коэффициент 2012 года, объемы НК по факту.
3. Разница (+,-) = строка 16.1.2 декларации.
Но это если общей суммой. Разбивать по входящим НН нереально.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Elisa писав:
Тюша писав:Девочки, я думаю, чуть по-позже, начнем уже детально вникать в эту тему.
Я так понимаю, что в реестре окончательный перерасчет ЧВ не включается ( а как, под какие НН это можно подложить), и как это отражается в дод.№5?
Да, непонятно совсем.
Я думаю сделать расчет такого плана:
1.. Включено НК в строку 15.1.
2. Фактический коэффициент 2012 года, объемы НК по факту.
3. Разница (+,-) = строка 16.1.2 декларации.
Но это если общей суммой. Разбивать по входящим НН нереально.
не 16.1.2, а 16.4

juliyas
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення juliyas »

скажите пожалуйста, а какие штрафы за не выполнение распределения налогового кредита..., в пр.году разбиралась с этим и решила что разобралась, весть год в накладных ставила галочку "пропорционально относится /не относится" =15,1 строка, и все)) , а в декларациях заполнялась только строка 15,1, а 15,2 -нет, и еесно вся сумма попадала в кредит, короче делала делала и не доделала, а теперь понимаю , что ничего не делала

и что теперь мне за это будет? и что делать??? забить на 2012год и с нового делать правильно? или так и оставить?- но понимаю, что так не правильно, ОХ...

Tigruni
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Tigruni »

и у меня вопрос. Он касается подачи деки по НДС за январь, в течении которого в первый раз появилась операция освобожденная от НДС (т.е проведен расчет ЧВ, указанный в дод.7).
Если конкретнее: у меня уже был опыт расчета ЧВ и подачи Деки (это январь 2011г.), тогда я вместе с Декой и додатками (5 и 7) отвезла письмецо в произвольном виде, в котором подробно расписала расчет ЧВ, который кратко приведен в дод.7 к деке по НДС. я тогда вычитала (к сожалению уже не помню где) что такой подробный расчет подается обязательно.

А теперь сам вопрос: есть ли на сегодня утвержденная форма подробного расчета ЧВ?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Tigruni писав:и у меня вопрос. Он касается подачи деки по НДС за январь, в течении которого в первый раз появилась операция освобожденная от НДС (т.е проведен расчет ЧВ, указанный в дод.7).
Если конкретнее: у меня уже был опыт расчета ЧВ и подачи Деки (это январь 2011г.), тогда я вместе с Декой и додатками (5 и 7) отвезла письмецо в произвольном виде, в котором подробно расписала расчет ЧВ, который кратко приведен в дод.7 к деке по НДС. я тогда вычитала (к сожалению уже не помню где) что такой подробный расчет подается обязательно.

А теперь сам вопрос: есть ли на сегодня утвержденная форма подробного расчета ЧВ?
Додаток 7 к декларации по НДС

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Tigruni писав:и у меня вопрос. Он касается подачи деки по НДС за январь, в течении которого в первый раз появилась операция освобожденная от НДС (т.е проведен расчет ЧВ, указанный в дод.7).
В 2011г. не было дод.№7. где и приводится этот расчет.Сейчас никаких пмсем не надо, заполняете дод.7 нужные строки и весь год распределяете, согласно полученного коэфициента

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

juliyas писав:скажите пожалуйста, а какие штрафы за не выполнение распределения налогового кредита..., в декларациях заполнялась только строка 15,1, а 15,2 -нет, и еесно вся сумма попадала в кредит,
и что делать??? забить на 2012год или так и оставить?
Получается, что у вас в течении всего года завышен налоговый кредит = недоплата НДС в бюджет,
со всеми вытекающими последствиями.
Что делать, решайте:
1. Подать УР по каждому месяцу, самостоятельно доплатить НДС + штраф.
2. Ждать, пока НИ сама вам насчитает штраф + пеню.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Elisa писав:
juliyas писав:скажите пожалуйста, а какие штрафы за не выполнение распределения налогового кредита..., в декларациях заполнялась только строка 15,1, а 15,2 -нет, и еесно вся сумма попадала в кредит,
Получается, что у вас в течении всего года завышен налоговый кредит = недоплата НДС в бюджет,
Что делать, решайте:
Ну, как по мне, ГНИ довольно сложно определить, правильно ли было сделано распределение, т.к. в принципе, вполне может быть такая ситуация, когда и распределять нечего, т.к. все "общепроизводственные" затраты, которые подлежат распределению, без НДСные. и т.п.Мне кажется, что правильность распределения, можно сделать только по итогам проверки.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Тюша писав:
Elisa писав:
Что делать, решайте:
Ну, как по мне, ГНИ довольно сложно определить, правильно ли было сделано распределение, т.к. в принципе, вполне может быть такая ситуация, когда и распределять нечего, т.к. все "общепроизводственные" затраты, которые подлежат распределению, без НДСные. и т.п.Мне кажется, что правильность распределения, можно сделать только по итогам проверки.
Я именно это и хотела сказать - ждать, когда НИ насчитает при проверке.
А, вдруг не увидят и не насчитают?
В общем, решение им нужно принимать самостоятельно.

Елена Адылканова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Елена Адылканова »

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: в феврале получила две корректировки к налоговым за август и сентябрь........ как теперь правильно отразить, уитывая часть использования НДС .........обязательно ли заполнять дод.1 к декларации

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”