Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

кто знает, отзовитесь#blush#

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день, всем! Планируем подать доп. 8, так случилось, сума НДС не маленькая, НН зарегистрирована в ЕГРНН, ничего уже изменить нельзя, что бы сохранить кредит приходится использовать доп. 8. В июле по договору оренды бросили предоплату в суме 66 тыс. грн. - вопрос следующий подаём: платёжное поручение и банковскую выписку или же ещё и договор оренды+ протокол разногласий, доп соглашение, тобишь бумажек страничек на 20. Или можно ограничиться только платёжным поручением + банковской выпиской.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Для себя уже решила даю копии заверенніе платежного поручения + віписка банка и всё. Если у кого- то другие мнения, делитесь. Заранее благодарна.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

aLisa1910 писав:Для себя уже решила даю копии заверенніе платежного поручения + віписка банка и всё. Если у кого- то другие мнения, делитесь. Заранее благодарна.
Я сегодня первый раз подавала дод. 8. Подала только копию плат поручения и на всякий случай, накладную.
А мне не понятна причина вашего дод. 8. Вы пишете, что НН зарегистрирована... В чём тогда проблема ?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Люлик писав:скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.
#blush#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Люлик писав:
Люлик писав:скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.
#blush#
Снять НК можно даже бух. справкой, в случае если вы считаете, что нужно, а поставщик не даёт вам РК. Говорят, и такое бывает... А против снятия НК ГНИ НИКОГДА возражать не будет...#smile3#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

tomassa писав:
Люлик писав:
#blush#
Снять НК можно даже бух. справкой, в случае если вы считаете, что нужно, а поставщик не даёт вам РК. Говорят, и такое бывает... А против снятия НК ГНИ НИКОГДА возражать не будет...#smile3#
согласна на все 100%, просто если я подам дод. 8, то и подтверждающие доки д.б.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

У нас причина одна: НН зарегистрирована в ЕГРНН с неправильной номенклатурой, с неправильным номером телефона, вообще не нашим а также с с неправильным видом гражданско-правового договора, ну и естественно что-бы сохранить кредит нужен доп. 8. Ведь изменить НН они уже не могут.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

aLisa1910 писав:У нас причина одна: НН зарегистрирована в ЕГРНН с неправильной номенклатурой, с неправильным номером телефона, вообще не нашим а также с с неправильным видом гражданско-правового договора, ну и естественно что-бы сохранить кредит нужен доп. 8. Ведь изменить НН они уже не могут.
номенклатура и вид договора - это причина, а вот номер телефона - считаю, что нет#sigh#

aLisa1910
Высший разум
Высший разум

Повідомлення aLisa1910 »

Да, согласна по номеру телефона, но я даже не знаю откуда такой номер в принципе взялся.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”