Распределение НК по итогам года при льготных операциях
Підкажіть, будь ласка яким чином в Реєстрі виданих та отриманих податкових накладних за звітний податковий період (місяць) відображати отримані податкові накладні, якщо платником проводиться розподіл сум податкового кредиту відповідно п. 199.2 ПКУ, а саме частка використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних операціях визначається у відсотках як відношення обсягів з постачання оподатковуваних операцій (без урахування сум податку) за попередній календарний рік до сукупних обсягів постачання оподатковуваних та неоподатковуваних операцій (без урахування сум податку) за цей же попередній календарний рік. Визначена у процентах величина застосовується протягом поточного календарного року.
Должна одной строкой - частично в НК, частично нет.
Но программное обеспечение не всегда это позволяет. 1С 7.7, к примеру, нихрена не может. Другие - не знаю. Сам распределение делаю как и до нового реестра делал - одной строкой в конце реестра.
Но программное обеспечение не всегда это позволяет. 1С 7.7, к примеру, нихрена не может. Другие - не знаю. Сам распределение делаю как и до нового реестра делал - одной строкой в конце реестра.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Помогите, кто может. Начиталась информации до тошноты, но не знаю как поступить: льготные операции впервые.
В апреле приобрели товар для льготных операций (с НДС). В декларации за 04 показала его в строке 10.2. В мае произошла реализация этого товара без НДС (разовая операция). Додаток 7 я так понимаю надо делать за май. Теперь вопросы:
1. На предприятии автомобиль используется и для административных целей, и для доставки товара (в том числе и льготного). Входящий НДС по топливу за май месяц наверное тоже надо распределять? До конца года?
2. В апреле были понесены расходы на доставку этого товар на склад. Надо ли корректировать входящий НДС по топливу за апрель?
В апреле приобрели товар для льготных операций (с НДС). В декларации за 04 показала его в строке 10.2. В мае произошла реализация этого товара без НДС (разовая операция). Додаток 7 я так понимаю надо делать за май. Теперь вопросы:
1. На предприятии автомобиль используется и для административных целей, и для доставки товара (в том числе и льготного). Входящий НДС по топливу за май месяц наверное тоже надо распределять? До конца года?
2. В апреле были понесены расходы на доставку этого товар на склад. Надо ли корректировать входящий НДС по топливу за апрель?
-
- Знаток
- Подякували: 4 рази
Я думаю что если это разовая операция, то достаточно сделать путевой лист при развозке данного товара с определением литража. И через налоговую накладную с кодом 09 (как бы условная продажа) списать конкретный бензин чтобы уйти от перераспределения.
-
- Гений
- Дякував (ла): 182 рази
- Подякували: 7 разів
Как быть: деньги в июле получали только от льготных операций, получили НН по услугам связи(за июль), которые, выходит, нельзя использовать для получения налогового кредита. Какие документы вместе с декларацией сдавать в таком случае?
-
- Ученик
Добрый день! Может кто-нибудь поделится примером бухгалтерской справки по распределению налогового кредита между налогооблагаемыми операциями по итогам года?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Справку не писала - есть Додаток 7 к декларации по НДС.nataly.buh писав:Добрый день! Может кто-нибудь поделится примером бухгалтерской справки по распределению налогового кредита между налогооблагаемыми операциями по итогам года?
В 1 С 8.2 есть специальные операции:
-Установка коэффициента пропорционального отнесения НДС...
- Перерасчет ... по итогам года.:
-
- Ученик
Про 1С:8 я знаю, только в разъяснениях налоговой в реестре на основании бухгалтерской справки надо сделать запись с суммой пересчета. Соответственно указать № и дату этой бухгалтерской справки.Elisa писав:Справку не писала - есть Додаток 7 к декларации по НДС.nataly.buh писав:Добрый день! Может кто-нибудь поделится примером бухгалтерской справки по распределению налогового кредита между налогооблагаемыми операциями по итогам года?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Справку можно составить в произвольной форме. Формулы есть в додатке 7.nataly.buh писав:Про 1С:8 я знаю, только в разъяснениях налоговой в реестре на основании бухгалтерской справки надо сделать запись с суммой пересчета. Соответственно указать № и дату этой бухгалтерской справки.Elisa писав:Справку не писала - есть Додаток 7 к декларации по НДС.nataly.buh писав:Добрый день! Может кто-нибудь поделится примером бухгалтерской справки по распределению налогового кредита между налогооблагаемыми операциями по итогам года?
№ и дату бухгалтерской справки укажете так, как вам нужно.