Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

BUH_ писав:
natalisa писав:
Sveto4k писав:У меня не всегда даты составления писем в налоговую сходятся с датами,когда я их отношу.день разницы бывает
Ну и что? Вы письмо должны доставить до последнего срока сдачи декларации, тогда оно рассматривается.
Как бы не так..Я Дод.8 сдавала за октябрь, так наш инспектор несколько раз напомнила, что сопроводительный с доками ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать того же числа, что и саму Деку.Сидела ждала все квитанции почти весь день, а потом как ошпаренная неслась с этими бамажками....
В "описі порушень" настрочила: Невідповідність показників, зазначених у ПН умовам поставки.
Самоуправство на местном уровне. Законодательно определено наше право предоставлять эти бОмажки до срока подачи отчетности, т.е. до 20 числа.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

я тоже сдаю день в день, чтобы не было соблазна говорить об отсутствии части декрарации (подана неполностью и т.п.)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

BUH_
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення BUH_ »

nachfin писав:я тоже сдаю день в день, чтобы не было соблазна говорить об отсутствии части декрарации (подана неполностью и т.п.)
Ага, и я о том же, не хочу НК рисковать...мало ли что им еще в голову стукнет, беспридел полнейший #g_mad#

atevs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення atevs »

18.12 сдала Деку за ноябрь, Дод. 8 с жалобой и док-ты отправила по почте заказным с уведомлением и опись. Жаловалась на НН от 09.08.2012, только узнала что поставщик её не зарегистрироваль в ЕРНН, но в Реестр за август включил (ошиблись они где-то), сразу сдала по ней Дод.8.
А сегодня звонят с налоговой - не имеете права, только август в август...А как же 365 дней по НН? Как теперь выкручиваться. чтобы НК не сняли? Посоветуйте!!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ссылку на письмо налоговиков по этому поводу я Вам уже давала http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 53213.html
Если им это не указ, то чем же мы можем Вам помочь, отстаивайте, доказывайте своё право на включение такой НН в ноябрь.
А вот то, что подтверждающие документы отправили почтой - не есть хорошо. Почтой можно было бы отправить в такие же сроки, как и бумажную отчетность - не позднее десяти дней до предельного срока сдачи отчетности. А Вы отправили 18.12.12. Ножками нужно было нести.

atevs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення atevs »

Спасибо, не подумала...или ножки пожалела...теперь мучаюсь....

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

atevs писав:18.12 сдала Деку за ноябрь, Дод. 8 с жалобой и док-ты отправила по почте заказным с уведомлением и опись. Жаловалась на НН от 09.08.2012, только узнала что поставщик её не зарегистрироваль в ЕРНН, но в Реестр за август включил (ошиблись они где-то), сразу сдала по ней Дод.8.
А сегодня звонят с налоговой - не имеете права, только август в август...А как же 365 дней по НН? Как теперь выкручиваться. чтобы НК не сняли? Посоветуйте!!!!
можна попробувати, але спочатку я б проконсультувалася з податковою, або інспектором, якщо маєте нормального або хоча б на гарячу лінію
здати за 08 уточнюючий, зняти ПК незареєстрований,
а за грудень включити цей ПК і дати дод 8 з усіма підтвердж доками

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

День добрый! Помогите советом, пожалуйста! Сдала додаток 8 с декларацией за ноябрь 2012г. Поставщик не зарегистрировал н/н (импортный товар). Документы - товарная накладная и налоговая накладная тоже были предоставлены. Вчера звонит инспектор по НДС и требует предоставить еще товарно-транспортную накладную (или договор, в котором прописана доставка), обороты по сч., подтверждающего, что товар оприходован и по сч., где видно нашу задолженность перед поставщиком (товар не оплачен). Работаем мы по договору комиссии. Задолженность перед поставщиком (комитентом) при получении комиссионного товара не возникает. Как лучше выйти из этой ситуации? И нужно ли им предоставлять это вообще.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для включения неправильно оформленной НН в налоговый кредит достаточно подать Дод.8 с копиями документов, подтверждающих Ваше право на налоговый кредит. Всё остальное - придирки инспектора, который хочет выкосить эту НН.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Бюгюльмэ писав:Для включения неправильно оформленной НН в налоговый кредит достаточно подать Дод.8 с копиями документов, подтверждающих Ваше право на налоговый кредит. Всё остальное - придирки инспектора, который хочет выкосить эту НН.
Так Вы считаете, что ничего делать не надо?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”