Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав:Если бух.справкой сторнировать, то номер и дата РК вообще ни при чем, ставите номер и дату бухсправки.
Если данные сторнирования попадут в Дод.5, то Дод.1 не будет нужен. Попробуйте заполнить Дод.5, включив в него сумму сторнирования. Я не знаю, будет ли ругаться программа на голый минус в Дод.5 (если других цифр по этому контру в отчетном периоде нет).
А вы подписывали поставщику этот РК?
подписали

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Валюша с писав:
Бюгюльмэ писав:Если бух.справкой сторнировать, то номер и дата РК вообще ни при чем, ставите номер и дату бухсправки.
Если данные сторнирования попадут в Дод.5, то Дод.1 не будет нужен. Попробуйте заполнить Дод.5, включив в него сумму сторнирования. Я не знаю, будет ли ругаться программа на голый минус в Дод.5 (если других цифр по этому контру в отчетном периоде нет).
подписали
вобщем чем дальше тем больше вопросов, перечитала и порядок заполн. реестра, в каких случ. выписывается БО, такого случая там нет. Может кто ссылку даст, где почитать, как отражать такие коректировки в ррестре и деке.
Может плюнуть и включить в реестр и деку ту РК которую дали, дата выписки входит в тот период в котором мне надо откоректировать свой НК.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Валюша с писав:
Валюша с писав:
подписали
вобщем чем дальше тем больше вопросов, перечитала и порядок заполн. реестра, в каких случ. выписывается БО, такого случая там нет. Может кто ссылку даст, где почитать, как отражать такие коректировки в ррестре и деке.
Может плюнуть и включить в реестр и деку ту РК которую дали, дата выписки входит в тот период в котором мне надо откоректировать свой НК.
Если РК по возврату денег/товара, то я бы так и сделала.
Если РК по замене номенклатуры - подала бы Дод.8.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Бюгюльмэ писав: Если РК по возврату денег/товара, то я бы так и сделала.
Если РК по замене номенклатуры - подала бы Дод.8.
Хотела разобратся, но чем дальше в лес...#g_crazy#
Спасибо Бюгюльмэ, как всегда выручили.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бюгюльмэ писав:Сама металась в сомнениях какую дату писать в реестре и в Додатках по НН, выписанной неправильной датой.
После долгий раздумий сделала так: в реестре и в Дод.8 указала дату отримання и дату выписки (они равны) неправильные, т.е. те, которые фактически фигурируют в НН. Я ведь именно на неё жалуюсь. А Заява дает мне право включить эту неправильную НН в НК. В реестре ставлю ЗП и номер этой НН.
Есть и другие мнения: нужно указывать в реестре номер и дату не НН, а номер и дату документа, по которому произошло первое событие, но я считаю, что это делается в случае отсутствия самой НН, т.е при заполнении Табл.1 Дод.8
На будущее пришла к выводу, что лучше делать вид, что её вообще нет, и заполнять Табл.1 в Дод.8, меньше вопросов возникает.
Коллеги, а что пишите в "номере и дате документа, который подтверждает факт отказа???"#wall#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Если нет никаких писем, тогда просто прочерк.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Лапа писав:
Бюгюльмэ писав:Сама металась в сомнениях какую дату писать в реестре и в Додатках по НН, выписанной неправильной датой.
После долгий раздумий сделала так: в реестре и в Дод.8 указала дату отримання и дату выписки (они равны) неправильные, т.е. те, которые фактически фигурируют в НН. Я ведь именно на неё жалуюсь. А Заява дает мне право включить эту неправильную НН в НК. В реестре ставлю ЗП и номер этой НН.
Есть и другие мнения: нужно указывать в реестре номер и дату не НН, а номер и дату документа, по которому произошло первое событие, но я считаю, что это делается в случае отсутствия самой НН, т.е при заполнении Табл.1 Дод.8
На будущее пришла к выводу, что лучше делать вид, что её вообще нет, и заполнять Табл.1 в Дод.8, меньше вопросов возникает.
Коллеги, а что пишите в "номере и дате документа, который подтверждает факт отказа???"#wall#
я буду в гр.7 ставить прочерк, а вот в пояснениях что поставить? Просто, что "отказ в выдаче нн". Вариант, который предложили в нибу №13 за 02.2012 написали "постачальник відмовився виписувати пн за першою подією-перерахуванням авансу" мне не совсем подходит, т.к. налоговой накладной вообще нет ни по какому из событий.
Лапа, что ставите Вы?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

И.О. писав:
Лапа писав:
я буду в гр.7 ставить прочерк, а вот в пояснениях что поставить? Просто, что "отказ в выдаче нн". Вариант, который предложили в нибу №13 за 02.2012 написали "постачальник відмовився виписувати пн за першою подією-перерахуванням авансу" мне не совсем подходит, т.к. налоговой накладной вообще нет ни по какому из событий.
Лапа, что ставите Вы?
Первый раз такая ситуация.
Поставила прочерки, поскольку "даты и номера писем нет" и как следствие "пояснень" тоже нет#g_crazy#

Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Добрый день.Всех поздравляю с НГ))) Возник вопрос - распечатываю платежки из клиент-банка, для подтверждения додатка 8, на платежке просто поставить печать и подпись руководителя или еще и написать,что "копия верна" и т.д.,как обычно на копиях пишем. Нужно ли?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Их еще крайне желательно заверить в банке.
Пусть поставят штамп, дату проведения и подпись.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”