Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Инна04 писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как заполнить додаток 4. У меня была такая ситуация, я сдала отчет по НДС за февраль месяц 2016г. отразила сумму в строке 18, но в строке 18.1 неотобразила сумму "сплачено до державного бюджета". Теперь мне нужно заполнить в декларации по НДС ЗА МАРТ 2016 додаток 4, в которой нужно отобразить сумму ндс февральскую, которую я непоказала в отчете за февраль 2016 в строке 18.1, для того чтобы деньги могли списатся с моего електронного счета на счет державного бюджета. Помогите пожалуйста.
А почему Вы решили, что Вам надо сдавать додаток 4? Додаток 4 - бюджетное возмещение, а не оплата в бюджет
Вам надо сдать УР (самостоятельный) за февраль
Столбец 4 - повторяются строки Вашей декларации за февраль 2016
Столбец 5 - повторяете столбец 4, а в строке 18.1 пишете строку 18 ( т.е. то, что Вы не показали в декларации февраля)
Столбец 6 Все строки - прочерки, а в строке 18.1, то что в столбце 5 (т.е. Ваша непоказанная строка 18.1 должна быть в столбце 5 и 6 УРа)
Что касается строки 18.3 Это 3% штраф от Вашей суммы. Придется показать и заплатить, т.к. у ВАс деньги не списались с вашего эл.счета, получилась неуплата налога. НО,штраф и пеня платятся при подаче УРа. На тот счет, на который раньше платили НДС

Инна04
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Инна04 »

cometa писав:
Инна04 писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как заполнить додаток 4. У меня была такая ситуация, я сдала отчет по НДС за февраль месяц 2016г. отразила сумму в строке 18, но в строке 18.1 неотобразила сумму "сплачено до державного бюджета". Теперь мне нужно заполнить в декларации по НДС ЗА МАРТ 2016 додаток 4, в которой нужно отобразить сумму ндс февральскую, которую я непоказала в отчете за февраль 2016 в строке 18.1, для того чтобы деньги могли списатся с моего електронного счета на счет державного бюджета. Помогите пожалуйста.
А почему Вы решили, что Вам надо сдавать додаток 4? Додаток 4 - бюджетное возмещение, а не оплата в бюджет
Столбец 5 - повторяете столбец 4, а в строке 18.1 пишете строку 18 ( т.е. то, что Вы не показали в декларации февраля)
Столбец 6 Все строки - прочерки, а в строке 18.1, то что в столбце 5 (т.е. Ваша непоказанная строка 18.1 должна быть в столбце 5 и 6 УРа)
Что касается строки 18.3 Это 3% штраф от Вашей суммы. Придется показать и заплатить, т.к. у ВАс деньги не списались с вашего эл.счета, получилась неуплата налога. Штраф и пеня платятся при подаче УРа. На тот счет, на который раньше платили НДС
Да, но и сумма НДС за февраль 2016г, тоже нужно будет оплатить на тот счет, на который раньше платилось, а я хотела с помощью додатка 4 с электронного счета перечислить на бюджетный, а потом буду подавать уточненку. Только не знаю как заполнять додаток 4. Поэтому я Вас очень слезно прошу подсказать.

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

с-в-е-т-а писав:отправила сегодня деку по ндс, второй квитанции до сих пор нету, при том что на другие отчеты квитанции поприходили, у кого-то еще тормозят квитанции сегодня?((
Сдала отчет вчера в 16,13 кв.1 пришла сразу кв.2 нет до сих пор, слава богу что сегодня 19, а не 20 число!!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Инна04 писав:
cometa писав:
Что касается строки 18.3 Это 3% штраф от Вашей суммы. Придется показать и заплатить, т.к. у ВАс деньги не списались с вашего эл.счета, получилась неуплата налога. Штраф и пеня платятся при подаче УРа. На тот счет, на который раньше платили НДС
Да, но и сумма НДС за февраль 2016г, тоже нужно будет оплатить на тот счет, на который раньше платилось, а я хотела с помощью додатка 4 с электронного счета перечислить на бюджетный, а потом буду подавать уточненку. Только не знаю как заполнять додаток 4. Поэтому я Вас очень слезно прошу подсказать.
А что сумма большая? Нельзя оставить в счет будущей уплаты НО?
С Додатком 4 не помогу, лично не заполняла.

galial
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення galial »

Тюша писав:
Iris-ka писав:Сдаю деку в бумаж.виде, т.к. от электр.сис-мы отключили еще в октябре, бухгалтера нет, фирма не работает, обязанности по ведению бух.учета возложены на директора, на месте подписи гл.буха должна быть подпись директора или нет? за январь и февраль пришло письмо из ДФС о том, что деки за эти периоды не считаются налоговыми декларациями из-за отсутствия подписи гл.буха. Общалась с юристом, говорит, подпись вторая не нужна, достаточно одной. Хочу еще услышать мнения. Спасибо
если оборотов нет-то и сдавать деку не надо.
если бухгалтера нет, то и подпись не нужна, но нужно данные в налоговую подать что бухгалтер не предусмотрен

Инна04
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Инна04 »

cometa писав:
Инна04 писав:
cometa писав: А почему Вы решили, что Вам надо сдавать додаток 4? Додаток 4 - бюджетное возмещение, а не оплата в бюджет
Да 99958,00грн.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Инна04 писав:
cometa писав:
Инна04 писав: Да, но и сумма НДС за февраль 2016г, тоже нужно будет оплатить на тот счет, на который раньше платилось, а я хотела с помощью додатка 4 с электронного счета перечислить на бюджетный, а потом буду подавать уточненку. Только не знаю как заполнять додаток 4. Поэтому я Вас очень слезно прошу подсказать.
Да 99958,00грн.
М-да. На все про все у Вас сегодня и завтра

Задайте вопрос по поводу заполнения додатка 4 в неотложной бухгалтерской помощи.

Уточненку сдадите после того как деньги перекинут?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Инна04 писав: Да 99958,00грн.
Для того чтобы с эл.сч. деньги списались по УР действительно нужен дод.4, но там получается гни смотрит на то, чтобы и рег.лимит и суммы на эл. счету было достаточно на момент подачи деки. Вобщем мне пришлось один раз такое прокрутить... попробую вспомнить.. в дод.4 заполняется только последняя таблица, там где ведомости про деньги на эл.счете и ниже указывается сумма цифрами и прописью, это та сумма которая должна быть перечислена с эл.сч. в бюджет. Но у меня все вышло как-то очень запутанно, т.е. я сначала сдала УР, на последний день месяца по мне сформировался налоговый долг, а потом я в след. отчетной деке в дод.4 указала сумму нал.долга в зачисление на бюдж.счет. Инспектор объяснила мне что для зачисл. с эл.сч. на бюджет должны выполнятся три требования, наличие нал.долга на 1-ое число, наличие денег в нужном кол-ве на эл.счете и рег.лимит в сумме не меньше нал.долга. В итоге у меня вся эта муть прошла камералку, все нужное списалось с эл.счета в бюджет, но я попала на пеню... уточняла 2015г., вот ее пришлось платить деньгами на бюдж.счет. Я думаю, вам бы со своим инспектором все это нужно обсудить, очередность подачи, сроки...а то у них там внутренние инструкции и разъяснения..

Анна Сумы
УченикУченик

Повідомлення Анна Сумы »

Подскажите: в феврале был минусовый НДС в марте плюс создаю декларацию заполняется строчка 18 и 18.1 а того минуса нет. как его перенести?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Анна Сумы писав:Подскажите: в феврале был минусовый НДС в марте плюс создаю декларацию заполняется строчка 18 и 18.1 а того минуса нет. как его перенести?
минус прошлого периода указывается во втором разделе деки в стр.16.1 и 16.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”