Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
chirkon
УченикУченик

Повідомлення chirkon »

А у меня новость!!!! Сумма на ел. счету с минусом!!!!
Я сразу испугалась, перебрала все, последние операции - только входящие налоговые от поставщика, которые только увеличивают регистрационную сумму!!!Следовательно ошибка не моя.
Потом дошло - пересчитали овердрафт, а дата операции - 01.04.2016!!!!!!
Вот как то так.

Анна Сумы
УченикУченик

Повідомлення Анна Сумы »

Оно автоматически в стр. 16 и 16.1 должно перенестись? а если не переносится автоматом?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tat-dema писав:
с-в-е-т-а писав:отправила сегодня деку по ндс, второй квитанции до сих пор нету, при том что на другие отчеты квитанции поприходили, у кого-то еще тормозят квитанции сегодня?((
Сдала отчет вчера в 16,13 кв.1 пришла сразу кв.2 нет до сих пор, слава богу что сегодня 19, а не 20 число!!
я тоже сдала вчера, квит. 2 сегодня - принято. Дека отрицательная, пока она была в пути регистр. сумма изменилась. Ничего, да?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Анна Сумы писав:Оно автоматически в стр. 16 и 16.1 должно перенестись? а если не переносится автоматом?
у меня в медке автоматом тянет с прошлой деки, если нет, то у вас или не выставлен автоматический расчет или ставьте ручками.

KTS
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення KTS »

Люди помогите!!У меня с ноября 2015 года тянется минус. НО нет с ноября 2015г. тоже.В марте 2016 г. делаю дод5 и дод 2 а в нем не сходятся данные на 1 грн за счет округления. Теперь выдает ошибку не сходится с декой. Предыдущий минус 337 грн, а за март 43 (42,65).В итоге в дод.2 с ноября 2015г.НК = 379, а в деке за март 380 выбивает.Хотела вручную исправить в дод 5 на 42, не исправляет(( Получается что предыдущий минус округлился и сейчас в марте округлилось. А в дод 2 с ноября 2015 НК идет с копейками и теперь рвет на 1 грн.Что делать???#g_cray2#

LeYa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LeYa »

Тюша писав:Друзья, кто распределяет НДС и относит нечто не на хознужды, кто заполнял стр. 4.1, 4.2. Деки? Только сейчас прочитала о необходимости заполнения этих строк. Решила за март сделать все правильно и пересдать звитну-нову.

Подскажите пожалуйста в ст. 4 декларации должна пойти сумма строк с инн 400000000000+ строка с инн 600000000000 с додатка 5?

el-Nata
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення el-Nata »

buhgalter Tanya писав:
NEL писав:Утром делала Запрос по сумме налога, на которую могу зарегить налоговые накладные. Вытяг дал сумму 15751. Отправила Декларацию, к уплате 2000. Еще раз сделала Запрос, Вытяг показывает сумму 15040,00. Налоговые не регистрировала. Куда делась разница???????????????
сегодня сумма овердрафта начисляется средняя за посл 12 мес
Подскажите, в апрельском Витяге нет суммы в ст.8 (середньомісячний розмір сум податку задекларованих платником до сплати у бюджет та погашених за останні 12 м.) В бюджет я не плачу с 2011 года - большой НК после покупки ОС, но всегда в ст. 8 маячила сумма 1700,0 приблизительно

el-Nata
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення el-Nata »

LeYa писав:
Тюша писав:Друзья, кто распределяет НДС и относит нечто не на хознужды, кто заполнял стр. 4.1, 4.2. Деки? Только сейчас прочитала о необходимости заполнения этих строк. Решила за март сделать все правильно и пересдать звитну-нову.

Подскажите пожалуйста в ст. 4 декларации должна пойти сумма строк с инн 400000000000+ строка с инн 600000000000 с додатка 5?
Они похожи (содержание), на видио-конференции поясняли - если по сводной компенсирующей н.н. то 60000..., еси по индивидуальной компенсирующей н.н. то 40000....

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

Инна04 писав: ...
Да, но и сумма НДС за февраль 2016г, тоже нужно будет оплатить на тот счет, на который раньше платилось, а я хотела с помощью додатка 4 с электронного счета перечислить на бюджетный, а потом буду подавать уточненку. Только не знаю как заполнять додаток 4. Поэтому я Вас очень слезно прошу подсказать.
В додатку 4 пропускаєте все що стосується бюджетного відшкодування.
Починаєте заповнювати лише з останньої таблиці
"відомості щодо суми коштів на рахунку у системі електронного адміністрування ПДВ, що перевищує суму, яка підлягає перерахуванню до бюджету"
В гр.1 - пишете суму реальних грошей на електронному рахунку на сьогодні (якщо сьогодні будете подавати деку)
В гр.2 - суму р.18.1 поточної деки за березень 2016 року (якщо така є)
В гр.3 - не пишіть нічого, в Вас ще боргу немає
В гр.4, гр.5 по формулі віднімете.

Далі заповнюєте під текстом "перерахувати до бюджету в рахунок сплати ПЗ з податку в розмірі: суму прописом і цифрами що не більша суми яка вийшла в гр.5 попередньої таблиці.

Вроді все, тільки куди такі гроші підуть, після подання такої заяви - не відомо.... так як ніде немає місця для того щоб вказати старий рахунок по ПДВ....
Це Вам так зробити в ДПІ підказали?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

el-Nata писав:
buhgalter Tanya писав:
NEL писав:Утром делала Запрос по сумме налога, на которую могу зарегить налоговые накладные. Вытяг дал сумму 15751. Отправила Декларацию, к уплате 2000. Еще раз сделала Запрос, Вытяг показывает сумму 15040,00. Налоговые не регистрировала. Куда делась разница???????????????
сегодня сумма овердрафта начисляется средняя за посл 12 мес
Подскажите, в апрельском Витяге нет суммы в ст.8 (середньомісячний розмір сум податку задекларованих платником до сплати у бюджет та погашених за останні 12 м.) В бюджет я не плачу с 2011 года - большой НК после покупки ОС, но всегда в ст. 8 маячила сумма 1700,0 приблизительно
Раньше мы сначала отражали в разделе 3 деки сумму к уплате, а потом минус из предыдущей деки и хоть к уплате ничего и не было в итоге, но сумма для расчета овердрафта была, а теперь в деке сумма минуса из предыдущей деки плюсуется к НК во втором разделе и в строке "К уплате в бюджет" ничего не ставим если минус из предыдущей деки больше НО текущего месяца, то есть сумма для расчета овердрафта отсутствует.
Я думаю поэтому у вас стр.8 пропала
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”