Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Financier писав:Olya29, Вы сдали? У Вас все принялось? И Д5 тоже подавали, да?
Вы добавляете НН, Вам Додаток 5 "Уточняющий" надо сдать, в нем отражаете только показатели той НН, которую добавляете.

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Любознательная писав:
Financier писав:Olya29, Вы сдали? У Вас все принялось? И Д5 тоже подавали, да?
Вы добавляете НН, Вам Додаток 5 "Уточняющий" надо сдать, в нем отражаете только показатели той НН, которую добавляете.
Да додаток 5 надо подавать, в нем показываю только ту НН которую добавляю.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любознательная, Olya29, спасибо большое! Пойду сдавать.

luda_bux
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення luda_bux »

luda_bux пишет:
И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.

В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.

Звонила в налоговую, сказали подавать только после первого числа.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Viktiriya писав:Надо снять кредит с октября 2014 г. Это приведет к изменению строк 18, 24. Ну и в дальнейшем уточненки за 11,12, 01, 02 месяц, т.к. значение 24 строки большое. Подскажите нужно подавать к уточненкам дод2 ? в разделе iV строка 29 покажется только в декларации за март?
Для того, чтобы Вам ответить, нужны цифры.
Надо знать, а повлияло бы уменьшение налогового кредита за октябрь на строчки 25.1, 23.1 и 23.2 в будущих отчетных периодах.
Может у Вас была такая сумма в строке 24 октября, что она с лихвой перекрывала плюсы будущих месяцев и Вы все время прогоняли сумму именно по строке 24.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

luda_bux писав:luda_bux пишет:
И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.

В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.

Звонила в налоговую, сказали подавать только после первого числа.
Может быть они не поняли, что именно Вы собрались корректировать?
Что-то их рекомендация мне не нравится...

luda_bux
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення luda_bux »

Может быть они не поняли, что именно Вы собрались корректировать?
Что-то их рекомендация мне не нравится...

уточненка J 0217008, поставить - звитный период - 02, и и звитный с исправлением - 02 ???

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

luda_bux, отчетный период 03 (март), уточняемый 02 (февраль).

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Стала делать уточненку из-за строки 9.1 и увидела что в додатке 1 расчет кор-ки минусовой нужно было не в строке 8.1.1 отражать, а в строке 8.2.1. Теперь нужно сделать уточняющий додаток 1, а я не могу понять как минусовой РК переносить правильно, - в строке 8.1.1 его надо с плюсом показать, а в строке 8.2.1 как положено с минусом? Ведь итоговая строка всего должна быть равна нулю. Подскажите пожалуйста кто знает, я первый раз уточненку делаю. Спасибо.

Ежик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ежик »

Елена_П писав:Стала делать уточненку из-за строки 9.1 и увидела что в додатке 1 расчет кор-ки минусовой нужно было не в строке 8.1.1 отражать, а в строке 8.2.1. Теперь нужно сделать уточняющий додаток 1, а я не могу понять как минусовой РК переносить правильно, - в строке 8.1.1 его надо с плюсом показать, а в строке 8.2.1 как положено с минусом? Ведь итоговая строка всего должна быть равна нулю. Подскажите пожалуйста кто знает, я первый раз уточненку делаю. Спасибо.
Аналогичная ситуация :(

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”