Ganjibassik писав:
уточненки будут самостоятельным отчетом, так как за декабрем нужно будет уточнить и январь 2015#sigh# . то что они потом отразятся в декларации за март я понимаю. Я никак не могу сообразить как в уточненку по новой форме перенести данные которые уточняются (тоесть данные декларации за декабрь), ведь строка 20,2 декларции за декабрь далеко не сооствествует строке 20,2 УР по новой форме.#impossibl
пока у меня такой вариант:
стр 19 декларации за декабрь = стр 19 колонки 4 УР по новой форме
стр 20.2 декларации за декабрь = ?
стр 21 декларации за декабрь = стр 20 колонки 4 УР по новой форме
стр 21.1 декларации за декабрь = стр 20.1 колонки 4 УР по новой форме
стр 21.2 декларации за декабрь = стр 20.2 колонки 4 УР по новой форме
стр 24 декларации за декабрь = стр 24 (по новой форме в стр. 24 тянет отрицательное значение текущего периода, что тоже является не верно так как это значение попало в 24 стр в январе 2015)
#help#
Спасибо!
Натали 123 писав:Девочки, сдавала уточненку, включала январский НК, к уточненке Дод № 2, Дод. № 5. Пришел Ответ - "Помилка XML - в документі присутнє посилання на додаток 'J0215207' "", який не може бути поданим згідно із змістом документу. (это про Дод. 2). Я начиталась что Дод. 2 надо подавать вместе с уточненкой, получается что "нет"?
Что-то не совсем понятна информация...
Опишите четко:
1. Когда подавали уточненку (в каком месяце)?
2. Какой период уточняли?
3. Я так понимаю, что J0215207 фигурирует тогда, когда уточняется именно ФЕВРАЛЬ. Не могу понять при чем тут Додаток 5.
Опишите ситуацию, чтобы можно было понять и что-то Вам посоветовать...
ivanovamarina писав:Скажите, пожалуйста, кому-то уже перебросили на увеличение регистрационной суммы отрицательное значение до 01.02.15?
А у меня встречный вопрос, а Вы уже подавали:
F/J1301301 - "Запит на отримання інформації щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (∑Накл), за рахунок сум від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року, що були задекларовані платником у додатку 2 до декларації з ПДВ"?
luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.
Добрый вечер. Тоже не заметила эту новую строку 9.1 и буду сдавать уточненку. Подскажите, пожалуйста, штраф тоже в этом случае самостоятельно начислять? И в каком размере?
В февральскую деку, в обязательство, ошибочно включена сумма по контрагенту.
по 3 разделу были заполнены строки:
19 - 13тыс
22.1- доп поле - 20,7
23 - 13тыс
23.3 -13тыс
24 - 13тыс.
с учетом исправления ошибки, новая сумма по строке 19 будет уже 27тыс.
нужно опять перенести эти 27тыс по 23, 23.1, 24 или нужно брать во внимание это доп.поле 22.1? опять таки на срок подачи декларации или уточненки? на сейчас по вытягу 8 тыс
luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.
Добрый вечер. Тоже не заметила эту новую строку 9.1 и буду сдавать уточненку. Подскажите, пожалуйста, штраф тоже в этом случае самостоятельно начислять? И в каком размере?
Это же не показатель строки 25.1 (как было в 2013 году, когда тогда Медок "подвел многих под монастырь").
Итоговый результат же у Вас посчитан правильно. Поэтому штрафов нет.
Cкажите, пожалуйста, куда уплатить сумму завышенного налогового кредита за январь 2015. Подавала уточненку в марте (в декларацию за январь включили одну НН за декабрь) штраф оплатили на общий счет ндс....а 161 грн закинула на спецсчет, но они там так и висят...можно как вариант подать уточненку за декабрь 2014 и тогда никому ничего платить не нужно будет ? если ж нет, то в какой строке новой декларации за март указать эту сумму? спасибо.
Mimzya писав:Cкажите, пожалуйста, куда уплатить сумму завышенного налогового кредита за январь 2015. Подавала уточненку в марте (в декларацию за январь включили одну НН за декабрь) штраф оплатили на общий счет ндс....а 161 грн закинула на спецсчет, но они там так и висят...можно как вариант подать уточненку за декабрь 2014 и тогда никому ничего платить не нужно будет ? если ж нет, то в какой строке новой декларации за март указать эту сумму? спасибо.
Ничего платить не надо будет (ну, кроме штрафа), если у Вас по уточненке за январь оказалось исправление в строке 25.1 в сторону увеличения на одну и ту же цифру, что и при подаче уточненки за декабрь по этой же строке, но с минусом.
Из всех ситуаций, которые мы рассматривали в этой теме, что-то из бухгалтеров никто ни разу о такой ситуации не написал. Это слишком идеальный вариант.
Как правило, довольно часто задействовалась не только строка 25.1, но и 20.2.
Не ленитесь, перечитайте цифровые примеры, которые мы рассматривали на предыдущих 5-10 страницах...
Я уже не раз "разжевывала" различные примеры (даже с цифрами), когда задействуется "строка прямого действия" и не только она.
Mimzya писав:Cкажите, пожалуйста, куда уплатить сумму завышенного налогового кредита за январь 2015. Подавала уточненку в марте (в декларацию за январь включили одну НН за декабрь) штраф оплатили на общий счет ндс....а 161 грн закинула на спецсчет, но они там так и висят...можно как вариант подать уточненку за декабрь 2014 и тогда никому ничего платить не нужно будет ? если ж нет, то в какой строке новой декларации за март указать эту сумму? спасибо.
Ничего платить не надо будет (ну, кроме штрафа), если у Вас по уточненке за январь оказалось исправление в строке 25.1 в сторону увеличения на одну и ту же цифру, что и при подаче уточненки за декабрь по этой же строке, но с минусом.
Из всех ситуаций, которые мы рассматривали в этой теме, что-то из бухгалтеров никто ни разу о такой ситуации не написал. Это слишком идеальный вариант.
Как правило, довольно часто задействовалась не только строка 25.1, но и 20.2.
Не ленитесь, перечитайте цифровые примеры, которые мы рассматривали на предыдущих 5-10 страницах...
Я уже не раз "разжевывала" различные примеры (даже с цифрами), когда задействуется "строка прямого действия" и не только она.
Спасибо. Почитаю. Как раз дело в одной единственной НН которая в декабре запоздала и я включила ее в январь. За январь уточненку подала и штраф оплачен. А за декабрь еще не подавала.
ivanovamarina писав:Скажите, пожалуйста, кому-то уже перебросили на увеличение регистрационной суммы отрицательное значение до 01.02.15?
А у меня встречный вопрос, а Вы уже подавали:
F/J1301301 - "Запит на отримання інформації щодо суми збільшення, на яку платник має право зареєструвати податкові накладні/розрахунки коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (∑Накл), за рахунок сум від'ємного значення попередніх звітних (податкових) періодів до 1 лютого 2015 року, що були задекларовані платником у додатку 2 до декларації з ПДВ"?
Да, в дод. 2. Но пока не увеличили. Это местная налоговая должна проверить и увеличить? Я так понимаю.