Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

Olya29 писав:
Тетянка_ писав:Всем привет, что-то я вообще запуталась, просьба помогите пожалуйста.
В январской дек-ции были декабрьские нн включены в кредит, теперь мне надо их исключить и хочу также добавить новые нн (январские) которые я тогда не включила, что бы была меньше сумма штрафа, или я все равно должна буду оплатить 3%, с той недоимки, что у меня получается, а потом добавлять новые нн, что мне надо сдать в налоговую.
Вам надо подать уточненку за декабрь и за январь. В январской исключаете НН декабря и добавляете НН января.
Я так и сделала, но в дод. №5, мне показывает, только те нн которые я новые включила, а те которые забираю нет, или там в них галочку какую-то надо поставить, как в новых я просто снимаю с них проводку в 1с

ирина07
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ирина07 »

Всем добрый день!Подскажите, если мы, вернули товар поставщику, а он нам деньги, кто выписывает коректировку по НДС. Спасибо.

Anna894159
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Anna894159 »

тот, кто выписвал НН - поставщик.
Он вам ее присылает подписанную, вы регистрируете, так как она отрицательная.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

павелл писав:Є такий журнал. Толково написано,але мого прикладу не має і взагалі такі різні сітуації трапляються в нашій роботі, що не один журнал описати повністю не в змозі. Але дякую Вам за пораду.
Тільки зразу появляється питання. Зробив УР за серпень. Була стр.18(умовно) 100грн.Сума уточнення 300грн. Стр.18 стала в УР (-) 100грн. і ПОЯВЛЯЄТЬСЯ стр.19(умовно) 200грн.,яка попадає в УР в стр.22 далі 24 . Тепер питання: в таблице 1 дод 2 я маю заносити ВСЮ суму 300грн. чи тільки різницю 200грн.???
Вспоминайте как выглядела старая декларация.
Была заполнена строка 18. Значит эта же цифра была отражена и в строке 25.1 (надеюсь, что переходящих минусов из июля нет). Ведь главное - что отображено именно в строке 25.1.
Теперь по строке 18, а значит и по строке 25.1 в графе 6 уточненки (исходя из Ваших цифр) будет отражено - минус 100. Это "строчка прямого действия". Как только подадите уточненку, то на карточке сразу отразится переплата на эту сумму. Больше эта цифра в отчетности не фигурирует.
Если бы подавали старый бланк уточненки, то разница в 200 грн. выскочила бы напротив строки..... 20.2 (старого бланка). Причем, эта цифра в графе 6 была бы отображена без знака. Это указывает на то, что "минус" в счет будущих платежей увеличивается.
Вот, если будете "собирать" минуса за несколько месяцев, то в ту собранную сумму попадет из августа 200 грн. (исходя из Вашего примера).

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тетянка_ писав:
Olya29 писав:
Тетянка_ писав:Всем привет, что-то я вообще запуталась, просьба помогите пожалуйста.
В январской дек-ции были декабрьские нн включены в кредит, теперь мне надо их исключить и хочу также добавить новые нн (январские) которые я тогда не включила, что бы была меньше сумма штрафа, или я все равно должна буду оплатить 3%, с той недоимки, что у меня получается, а потом добавлять новые нн, что мне надо сдать в налоговую.
Вам надо подать уточненку за декабрь и за январь. В январской исключаете НН декабря и добавляете НН января.
Я так и сделала, но в дод. №5, мне показывает, только те нн которые я новые включила, а те которые забираю нет, или там в них галочку какую-то надо поставить, как в новых я просто снимаю с них проводку в 1с
А контрагенты разные по тем НН, которые Вы добавляете и которые убираете?

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Любознательная писав:
павелл писав:Є такий журнал. Толково написано,але мого прикладу не має і взагалі такі різні сітуації трапляються в нашій роботі, що не один журнал описати повністю не в змозі. Але дякую Вам за пораду.
Тільки зразу появляється питання. Зробив УР за серпень. Була стр.18(умовно) 100грн.Сума уточнення 300грн. Стр.18 стала в УР (-) 100грн. і ПОЯВЛЯЄТЬСЯ стр.19(умовно) 200грн.,яка попадає в УР в стр.22 далі 24 . Тепер питання: в таблице 1 дод 2 я маю заносити ВСЮ суму 300грн. чи тільки різницю 200грн.???
Была заполнена строка 18. Значит эта же цифра была отражена и в строке 25.1 (надеюсь, что переходящих минусов из июля нет). Ведь главное - что отображено именно в строке 25.1.
Теперь по строке 18, а значит и по строке 25.1 в графе 6 уточненки (исходя из Ваших цифр) будет отражено - минус 100. Это "строчка прямого действия". Как только подадите уточненку, то на карточке сразу отразится переплата на эту сумму. Больше эта цифра в отчетности не фигурирует.
Если бы подавали старый бланк уточненки, то разница в 200 грн. выскочила бы напротив строки..... 20.2 (старого бланка). Причем, эта цифра в графе 6 была бы отображена без знака. Это указывает на то, что "минус" в счет будущих платежей увеличивается.
Вот, если будете "собирать" минуса за несколько месяцев, то в ту собранную сумму попадет из августа 200 грн. (исходя из Вашего примера).
То есть в новой форме в табл1 дод2 попадает значит разница умовно в моем примере 200грн. Так я понял??? или все же 300. Если 200 ,то куда попадают остальніе 100??
#smile3#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

павелл писав:
Любознательная писав:
То есть в новой форме в табл1 дод2 попадает значит разница умовно в моем примере 200грн. Так я понял??? или все же 300. Если 200 ,то куда попадают остальніе 100??
#smile3#
100 - сразу уменьшат то, что было раньше начислено по этой декларации. Именно из-за этого образуется на карточке переплата. Они свою функция выполнят! Хотите - попросите их себе на счет, хотите, попросите, чтобы куда-то их перебросили. Хотя, было написано, что переплаты на карточке будут в будущем использоваться на уплату штрафов, пени, в счет уплаты налогов по будущим проверкам.
А в таблицу 1 Додатка 2 попадает именно разница. Для Вашего примера - это 200.
Вчитайтесь внимательно в название графы 11.

P.S. Можете писать на том языке, на котором Вам удобнее. Я понимаю в совершенстве оба языка...

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

Помилка - звіт створено не в поточному місяці.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.21
КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОШИБКОЙ, ЭТО УТОЧНЕНКА ЗА ЯНВАРЬ, И ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ПРИНЯЛИ ЕЕ

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тетянка_ писав:Помилка - звіт створено не в поточному місяці.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.21
КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОШИБКОЙ, ЭТО УТОЧНЕНКА ЗА ЯНВАРЬ, И ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ПРИНЯЛИ ЕЕ
А Вы везде, как отчетный месяц, указали - март?
А уточняете - январь...

Агафья
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Агафья »

Вдруг кому то пригодится, - на консультационной линии ГНАУ сказали, что при составлении уточненки в доп поле 22.1 указывается значение из декларации, а не на момент подачи уточненки.

Я не соображу, если у меня в декларации было завышение НО, , недоимки нет. В шапке уточненки где нужно ставить отметку - абз. 4 или абз.5 п. 50.1 ст. 50 Кодексу?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”