Можно вопрос, если сдается УР за февраль, где заполнялись строки 18 и 25, а в УР в гр.6 будут сроки 19, 22, 23 и 24, что ставить в строку 22.1?Агафья писав:Вдруг кому то пригодится, - на консультационной линии ГНАУ сказали, что при составлении уточненки в доп поле 22.1 указывается значение из декларации, а не на момент подачи уточненки.
Я не соображу, если у меня в декларации было завышение НО, , недоимки нет. В шапке уточненки где нужно ставить отметку - абз. 4 или абз.5 п. 50.1 ст. 50 Кодексу?
Уточнююча по ПДВ
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Любознательная писав:А Вы везде, как отчетный месяц, указали - март?Тетянка_ писав:Помилка - звіт створено не в поточному місяці.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.21
КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОШИБКОЙ, ЭТО УТОЧНЕНКА ЗА ЯНВАРЬ, И ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ПРИНЯЛИ ЕЕ
А уточняете - январь...[/qu
Отчетный - март
Уточняю - январь
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 26 разів
если честно, я сама не уверена, но думаю в столбец 5 ставить сумму перевищення від'ємного значення над сумою, обчисленою відповідно до пункту 200. (те. 22 - доп.поле, в строку 22.1)svetkina55 писав:Можно вопрос, если сдается УР за февраль, где заполнялись строки 18 и 25, а в УР в гр.6 будут сроки 19, 22, 23 и 24, что ставить в строку 22.1?Агафья писав:Вдруг кому то пригодится, - на консультационной линии ГНАУ сказали, что при составлении уточненки в доп поле 22.1 указывается значение из декларации, а не на момент подачи уточненки.
Я не соображу, если у меня в декларации было завышение НО, , недоимки нет. В шапке уточненки где нужно ставить отметку - абз. 4 или абз.5 п. 50.1 ст. 50 Кодексу?
хотя я не могу понять, к чему эти разбивки между 22.1 и 23, если в 24 все равно идет 22 полностью. Так ведь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Как мне кажется, это поле будет играть роль именно после 01.07.2015 года.Агафья писав:если честно, я сама не уверена, но думаю в столбец 5 ставить сумму перевищення від'ємного значення над сумою, обчисленою відповідно до пункту 200. (те. 22 - доп.поле, в строку 22.1)svetkina55 писав:Можно вопрос, если сдается УР за февраль, где заполнялись строки 18 и 25, а в УР в гр.6 будут сроки 19, 22, 23 и 24, что ставить в строку 22.1?Агафья писав:Вдруг кому то пригодится, - на консультационной линии ГНАУ сказали, что при составлении уточненки в доп поле 22.1 указывается значение из декларации, а не на момент подачи уточненки.
хотя я не могу понять, к чему эти разбивки между 22.1 и 23, если в 24 все равно идет 22 полностью. Так ведь?
Ведь, если рассмотреть примеры (
По идее, мы с таким еще не сталкивались - это будет новшество.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Тетянка_ писав:Вы когда уточненку делаете, в разделе звитнисть на закладке стоит месяц март или другой?Любознательная писав:А Вы везде, как отчетный месяц, указали - март?Тетянка_ писав:Помилка - звіт створено не в поточному місяці.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.21
КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОШИБКОЙ, ЭТО УТОЧНЕНКА ЗА ЯНВАРЬ, И ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ПРИНЯЛИ ЕЕ
Отчетный - март
Уточняю - январь
-
- Просвещенный
Елена_П писав:В медке стоит январьТетянка_ писав:Вы когда уточненку делаете, в разделе звитнисть на закладке стоит месяц март или другой?Любознательная писав: А Вы везде, как отчетный месяц, указали - март?
Отчетный - март
Уточняю - январь
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Тетянка_ писав:надо делать в текущем месяце, марте, поэтому и не принято, а если завтра будете сдавать то уже в апреле.Елена_П писав:В медке стоит январьТетянка_ писав: Вы когда уточненку делаете, в разделе звитнисть на закладке стоит месяц март или другой?
-
- Просвещенный
Елена_П писав:ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОТетянка_ писав:надо делать в текущем месяце, марте, поэтому и не принято, а если завтра будете сдавать то уже в апреле.Елена_П писав: В медке стоит январь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Ай-яй-яй...Агафья писав:Любознательная
Подскажите: Если у меня в декларации было завышение НО, , недоимки нет. В шапке уточненки где нужно ставить отметку - абз. 4 или абз.5 п. 50.1 ст. 50 Кодексу?
А посмотреть самой слабо, что обозначают эти абзацы? )))
Без обид, я часто прикалывала наших бухгалтеров (но без зла), они потом мне говорили спасибо, так как многих научила читать документы и ориентироваться в них...
50.1. У разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених цією статтею), він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку. (первый абзац)
Платник податків має право не подавати такий розрахунок, якщо відповідні уточнені показники зазначаються ним у складі податкової декларації за будь-який наступний податковий період, протягом якого такі помилки були самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявлені. (второй абзац)
Платник податків, який самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє факт заниження податкового зобов'язання минулих податкових періодів, зобов'язаний, за винятком випадків, установлених пунктом 50.2 цієї статті: (третий абзац)
а) або надіслати уточнюючий розрахунок і сплатити суму недоплати та штраф у розмірі трьох відсотків від такої суми до подання такого уточнюючого розрахунку; (четвертый абзац)
б) або відобразити суму недоплати у складі декларації з цього податку, що подається за податковий період, наступний за періодом, у якому виявлено факт заниження податкового зобов'язання, збільшену на суму штрафу у розмірі п'яти відсотків від такої суми, з відповідним збільшенням загальної суми грошового зобов'язання з цього податку. (пятый абзац)
Напоминаю, что пока подавать уточненку в составе декларации физически не получается...