Любознательная писав:
Странный вопрос...
Лень копаться в законодательстве, но ближайшие три месяца, так, уж, точно...
Спасибо за ответ.
Вопрос не в лени, а в том, что за последние 3 месяца на "датах" свихнуться можно. Тем более ходя на семинары, дабы хоть немного понимать написанные нашими "гуру" законы, не могли ответить точно на вопрос, т.к. конечной точной даты нигде не было написано( или может не так озвучивали).
Это мне было лень...
Лень разбираться в сущности ошибок (по НН - 365) и прочее, прочее, прочее.
Знаю, что ближайшие 3 месяца можно, и этого достаточно...
kasyna911 писав:Всем Добрый День! ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!!!! В декларации за февраль сделала ошибку, подала уточненку, сегодня подзвонила мой налоговый инспектор (нашей фирме возвращают НДС) и сказала,что по уточненке не "подтягивается" НДС для возврата. Если кому то, что то об этом извесно - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
После того, как лишний раз прочитала кусок постановления:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 16 жовтня 2014 р. N 569 "Деякі питання електронного адміністрування податку на додану вартість"
Із змінами і доповненнями, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 4 лютого 2015 року N 82
<...>
25. Розрахунок з бюджетом у зв'язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Податкового кодексу України, сплата податкових зобов'язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4 - 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 зазначеного Кодексу, та сплата передбачених таким Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.
лично меня не удивило, что в программе налоговиков что-то, касающееся уточненки, не подтягивается в "общую кучу". Явно они не предусмотрели при создании программы для "общей кучи", что по уточненке будет не только увеличиваться налоговое обязательство, которое должно уплачиваться в бюджет с обычного счета, но и будут исправляться суммы бюджетных возмещений ...
Может со временем додумаются...
alikss писав:Добрый день! Вопрос из разряда "в голове уже полная каша": Нужно подать уточненку за февраль 2015 с увеличением 25 строки. На лицевом счете есть достаточная сумма для 3% штрафа и пени, а сумма недоимки тоже будет снята с карточки НДС? (денег там хватит и на нее тоже). Или нужно будет платить на расчетный счет, старый или новый? Инспектор вчера сказала, что все уйдет с карточки, но сегодня взяли полные сомнения. Помогите их развеять, пожалуйста!
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 16 жовтня 2014 р. N 569 "Деякі питання електронного адміністрування податку на додану вартість" Із змінами і доповненнями, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 4 лютого 2015 року N 82
<...>
25. Розрахунок з бюджетому зв'язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Податкового кодексу України, сплата податкових зобов'язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4 - 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 зазначеного Кодексу, та сплата передбачених таким Кодексом штрафних санкцій і пеніздійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.
#goody# спасибо огромное! Мысли путаются, сам себе уже не веришь...цена вопроса пол лимона и не очень хочется пролететь с деньгами на карточке. Налоговую зарегистрируешь сейчас, уточненку сдашь, а они скажут оплатите пожалуйста. Будем пробовать сдаваться....
Cinderella писав:Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста, до когда можно подать уточненки по НДС за период с августа 2014 по февраль 2015?
Странный вопрос...
Лень копаться в законодательстве, но ближайшие три месяца, так, уж, точно...
Чому 3 місяці?
3 роки є на уточнення самостійно виявлених помилок.
Стаття 50. Внесення змін до податкової звітності
50.1. У разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених статтею 102 цього Кодексу) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації (крім обмежень, визначених цією статтею), він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку.
Доброе утро) Хорошего всем дня. Вышла статья "Уточняем суммы отрицательного НДС отчетных периодов до 01.02.2015 г..." вот ссылка https://yadi.sk/i/8bkiukNYfiTcj
Может кому-то пригодится, сама не вникала, так как такой проблемы не имею, видела многие спрашивают об этом здесь на форуме.
Елена_П писав:Доброе утро) Хорошего всем дня. Вышла статья "Уточняем суммы отрицательного НДС отчетных периодов до 01.02.2015 г..." вот ссылка https://yadi.sk/i/8bkiukNYfiTcj
Может кому-то пригодится, сама не вникала, так как такой проблемы не имею, видела многие спрашивают об этом здесь на форуме.
Хорошая статья, особенно, когда в ней изложены те позиции, на которые меня вывело мое подсознание...))) Просто меня тут в личке недавно спрашивали на счет заполнения строк 22 и 22.1 в уточненке (уточнялись периоды до 01.02.2015 года), я ответила, что категорически против заполнения этих строк...)))
А еще я против того, что надо уточнять и февральскую декларацию, если в январе (по старой декларации) по уточненке появлялась строка 20.2 (кто-то писал, что ему это посоветовали его налоговики), приятно, что мое мнение совпало с мнением автора статьи.
Коллеги, подскажите, пожалуйста. По одной из компаний я уже имею УР сданный в марте за отчетный период январь. Добавляла 1 НН, которую ошибочно не включили. Январь был со строками 19=22=23=23.3=24. Уже в феврале сформировала декларация за февраль со строками 18=25=25.1, сдала, все заплатила и была счастлива. Пока сегодня не стала сверять СЕА, и вычислила 1 НН, которую не включила в февральскую декларацию. Сумма не большая, но хочу подать УР, и правильно скорректировать, чтобы сходилось с СЕА. УР будет влиять на 25 строку в сторону ее уменьшения. Какая судьба этой разницы, которая со счета ЕА уже списалась в бюджет?
Financier писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста. По одной из компаний я уже имею УР сданный в марте за отчетный период январь. Добавляла 1 НН, которую ошибочно не включили. Январь был со строками 19=22=23=23.3=24. Уже в феврале сформировала декларация за февраль со строками 18=25=25.1, сдала, все заплатила и была счастлива. Пока сегодня не стала сверять СЕА, и вычислила 1 НН, которую не включила в февральскую декларацию. Сумма не большая, но хочу подать УР, и правильно скорректировать, чтобы сходилось с СЕА. УР будет влиять на 25 строку в сторону ее уменьшения. Какая судьба этой разницы, которая со счета ЕА уже списалась в бюджет?
Засветится как переплата на Вашей карточке. Попросите, чтобы вернули на счет. Но скорее всего ее оставят для зачета уплаты Ваших будущих налоговых обязательств по уточненкам, штрафам и пени...
від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
Розрахунки з бюджетом після 01.02.2015 у зв’язку з поданням уточнюючих розрахунків, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом, та сплата штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку до бюджету не з електронного рахунку, а з власного поточного рахунку (пункт 25 Порядку № 569).
Любознательная, т.е. грубо говоря, когда до 01.02.15 делали УР января, и если 25 строчка становилась меньше, оно засвечивалось на карточке, так и после 01.02.15 тоже самое? Т.е. в дальнейшем при формировании последующих деклараций, никаких строк и данных из такого УР переносить никуда не надо?
Financier писав:Любознательная, т.е. грубо говоря, когда до 01.02.15 делали УР января, и если 25 строчка становилась меньше, оно засвечивалось на карточке, так и после 01.02.15 тоже самое? Т.е. в дальнейшем при формировании последующих деклараций, никаких строк и данных из такого УР переносить никуда не надо?
Да...
Главное, не попасться на такой особенности, что, если сдали вовремя декларацию, а потом сдали к ней же уточненку на минус 25 (25.1) строку, пусть даже и в этом же месяце, то..."котлеты - отдельно, мухи - отдельно" (сумма по декларации, и сумма в уточненке).
Эта сумма не перекидывается на электронный счет НДС, по постановлению Кабмина она используется ТОЛЬКО на УПЛАТУ по будущим уточненкам, даначисленным налогам по проверкам, штрафам и пени.
Вот мне недавно в личке одна бухгалтер написала, что инспектор попросила ее показать за февраль "липовую" сумму в строке 25, сказала, что потом она сможет подать уточненку на уменьшение.
Беспокоясь о своем выполнении плана, инспектор не подумала, что своей просьбой "загоняет предприятие под монастырь", ведь сумма, которую потом бухгалтер покажет по уточненке на уменьшение, как бы, "замораживается" и не может использоваться предприятием для той же уплаты налогового обязательства по декларации за март месяц и за следующие месяца...
Поэтому стоит сто раз теперь подумать, прежде, чем идти на "поводу" просьбы инспектора...