Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Любознательная писав:
Financier писав:Любознательная, т.е. грубо говоря, когда до 01.02.15 делали УР января, и если 25 строчка становилась меньше, оно засвечивалось на карточке, так и после 01.02.15 тоже самое? Т.е. в дальнейшем при формировании последующих деклараций, никаких строк и данных из такого УР переносить никуда не надо?
Да...
Главное, не попасться на такой особенности, что, если сдали вовремя декларацию, а потом сдали к ней же уточненку на минус 25 (25.1) строку, пусть даже и в этом же месяце, то..."котлеты - отдельно, мухи - отдельно" (сумма по декларации, и сумма в уточненке).
Эта сумма не перекидывается на электронный счет НДС, по постановлению Кабмина она используется ТОЛЬКО на УПЛАТУ по будущим уточненкам, даначисленным налогам по проверкам, штрафам и пени.

Вот мне недавно в личке одна бухгалтер написала, что инспектор попросила ее показать за февраль "липовую" сумму в строке 25, сказала, что потом она сможет подать уточненку на уменьшение.
Беспокоясь о своем выполнении плана, инспектор не подумала, что своей просьбой "загоняет предприятие под монастырь", ведь сумма, которую потом бухгалтер покажет по уточненке на уменьшение, как бы, "замораживается" и не может использоваться предприятием для той же уплаты налогового обязательства по декларации за март месяц и за следующие месяца...
Поэтому стоит сто раз теперь подумать, прежде, чем идти на "поводу" просьбы инспектора...
Ничего, сможет использовать после 01.07.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Khomenkoop писав: Ничего, сможет использовать после 01.07.
Каким образом?

svetkina55
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення svetkina55 »

Любознательная писав:
Financier писав:Любознательная, т.е. грубо говоря, когда до 01.02.15 делали УР января, и если 25 строчка становилась меньше, оно засвечивалось на карточке, так и после 01.02.15 тоже самое? Т.е. в дальнейшем при формировании последующих деклараций, никаких строк и данных из такого УР переносить никуда не надо?
Да...
Главное, не попасться на такой особенности, что, если сдали вовремя декларацию, а потом сдали к ней же уточненку на минус 25 (25.1) строку, пусть даже и в этом же месяце, то..."котлеты - отдельно, мухи - отдельно" (сумма по декларации, и сумма в уточненке).
Эта сумма не перекидывается на электронный счет НДС, по постановлению Кабмина она используется ТОЛЬКО на УПЛАТУ по будущим уточненкам, даначисленным налогам по проверкам, штрафам и пени.

Вот мне недавно в личке одна бухгалтер написала, что инспектор попросила ее показать за февраль "липовую" сумму в строке 25, сказала, что потом она сможет подать уточненку на уменьшение.
Беспокоясь о своем выполнении плана, инспектор не подумала, что своей просьбой "загоняет предприятие под монастырь", ведь сумма, которую потом бухгалтер покажет по уточненке на уменьшение, как бы, "замораживается" и не может использоваться предприятием для той же уплаты налогового обязательства по декларации за март месяц и за следующие месяца...
Поэтому стоит сто раз теперь подумать, прежде, чем идти на "поводу" просьбы инспектора...
Любознательная, нами была уплачена сумма по деке за февраль 25 строка, и подан УР (включены нн февраля), по УР есть строка 25 гр.6 с минусом, эта сумма так и стоит в Витяге по элект.счету она не списалась в бюджет и сумма из. додатка 2 к деке за февраль пункт "а" появилась в Витяге "увеличение регистрационной суммы".
Т.е. я теперь не могу воспользоваться суммами из УР гр.6 строка 25 и суммой из Дод.2 и поставить их в стр.20.1 деки за март?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

svetkina55 писав: Любознательная, нами была уплачена сумма по деке за февраль 25 строка, и подан УР (включены нн февраля), по УР есть строка 25 гр.6 с минусом, эта сумма так и стоит в Витяге по элект.счету она не списалась в бюджет и сумма из. додатка 2 к деке за февраль пункт "а" появилась в Витяге "увеличение регистрационной суммы".
Т.е. я теперь не могу воспользоваться суммами из УР гр.6 строка 25 и суммой из Дод.2 и поставить их в стр.20.1 деки за март?
Я задала Вам пару наводящих вопросов в личке, мне не хватает определенной информации.
При этом напоминаю, что суммы из таблицы 1 Додатка 2 при получении Разрешения будут отражаться в строках 27 и 20.2

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Возможно кому-то в помощь статья "В декларации по НДС за февраль показали не весь остаток отрицательного НДС: как исправить ошибку"
https://yadi.sk/i/KKkaloU4fniCE

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Елена_П писав:Возможно кому-то в помощь статья "В декларации по НДС за февраль показали не весь остаток отрицательного НДС: как исправить ошибку"
https://yadi.sk/i/KKkaloU4fniCE
я сразу не заметила, в тексте есть пример заполнения приложения Д2, который открывается отдельно, вот на него ссылка https://yadi.sk/i/-xTlGG9zfpZx9

Zabiyaka85
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Zabiyaka85 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: февральская декларация была к уплате НДС, в начале марта был возврат товара, поставленного нам в феврале, а корректировку наши поставщики провели 28 февраля (сняли у себя обязательства, им то хорошо) я об этом узнала уже когда сдала отчет за февраль. Выходит теперь у меня завышенный кредит на 50 тыс. а если сейчас подам уточненку попадаю на штраф доплату налога, а по итогу марта (деки за март) выйдет отрицательное значение, которое непонятно когда погасится. Вопрос в чем, можно ли: вариант 1 - подать мартовскую деку и посадить туда корректировку от 28.02.15 (насколько я поняла регистрировать должны корректировки покупатели, а я ее получила в марте) это увеличит мартовские обязательства и по итогу будет немного налога к оплате и не штрафов не проблем(инспектор кричит так нельзя). вариант 2 - сдать деку за март там будет отрицательное 40тыс и следом сдать уточненку за февраль и попасть только на штрафную 3%. Суммы НДСа в таком случае зачтутся? ПОМОГИТЕ!!!

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Zabiyaka85 писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: февральская декларация была к уплате НДС, в начале марта был возврат товара, поставленного нам в феврале, а корректировку наши поставщики провели 28 февраля (сняли у себя обязательства, им то хорошо) я об этом узнала уже когда сдала отчет за февраль. Выходит теперь у меня завышенный кредит на 50 тыс. а если сейчас подам уточненку попадаю на штраф доплату налога, а по итогу марта (деки за март) выйдет отрицательное значение, которое непонятно когда погасится. Вопрос в чем, можно ли: вариант 1 - подать мартовскую деку и посадить туда корректировку от 28.02.15 (насколько я поняла регистрировать должны корректировки покупатели, а я ее получила в марте) это увеличит мартовские обязательства и по итогу будет немного налога к оплате и не штрафов не проблем(инспектор кричит так нельзя). вариант 2 - сдать деку за март там будет отрицательное 40тыс и следом сдать уточненку за февраль и попасть только на штрафную 3%. Суммы НДСа в таком случае зачтутся? ПОМОГИТЕ!!!

А как они сняли ПО в феврале, если основанием есть РК зарегистрированный вами.. Вы регистрацию провели несвоевременно ? до 14.03 регистрация ?

Zabiyaka85
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Zabiyaka85 »

Khomenkoop писав:
Zabiyaka85 писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: февральская декларация была к уплате НДС, в начале марта был возврат товара, поставленного нам в феврале, а корректировку наши поставщики провели 28 февраля (сняли у себя обязательства, им то хорошо) я об этом узнала уже когда сдала отчет за февраль. Выходит теперь у меня завышенный кредит на 50 тыс. а если сейчас подам уточненку попадаю на штраф доплату налога, а по итогу марта (деки за март) выйдет отрицательное значение, которое непонятно когда погасится. Вопрос в чем, можно ли: вариант 1 - подать мартовскую деку и посадить туда корректировку от 28.02.15 (насколько я поняла регистрировать должны корректировки покупатели, а я ее получила в марте) это увеличит мартовские обязательства и по итогу будет немного налога к оплате и не штрафов не проблем(инспектор кричит так нельзя). вариант 2 - сдать деку за март там будет отрицательное 40тыс и следом сдать уточненку за февраль и попасть только на штрафную 3%. Суммы НДСа в таком случае зачтутся? ПОМОГИТЕ!!!

А как они сняли ПО в феврале, если основанием есть РК зарегистрированный вами.. Вы регистрацию провели несвоевременно ? до 14.03 регистрация ?
Переговоры о возврате товара были еще в конце февраля, а фактически возвратная накладная мартом и об корректировке я узнала 16 марта, когда сдала отчет. Самое интересное, позиция инспектора, якобы раз они ее выставили в едином реестре вовремя она считается своевременно зерегистрированной, а то что, я РК подтвердила и зарегистрировала 18 марта как буд-то не при чем, ведь это мой кредит!!! Меня настораживает такое трактование.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Zabiyaka85 писав:
Khomenkoop писав:

Переговоры о возврате товара были еще в конце февраля, а фактически возвратная накладная мартом и об корректировке я узнала 16 марта, когда сдала отчет. Самое интересное, позиция инспектора, якобы раз они ее выставили в едином реестре вовремя она считается своевременно зерегистрированной, а то что, я РК подтвердила и зарегистрировала 18 марта как буд-то не при чем, ведь это мой кредит!!! Меня настораживает такое трактование.
У Вас получается ситуация, что Вы, как покупатель, должны были отразить этот РК, февралем, независимо от регистрации и даже его наличия, поэтому как только Вы узнали о наличии кор-ки 16 марта, нужно было немедленно сдавать декларацию нову звитну, или договариваться с поставщиком о переделывании на март этой кор-ки, если конечно до этого не были возвращены деньги за отгрузку.
Теперь по поставщику - вот они-то как раз и не имели права отражать в своей декларации РК, пока Вы его не зарегистрируете.
Почитайте статьи https://yadi.sk/d/DAusTygpfncuM

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”