SOS!!!! 31.03.2015 г получила корректировку за 28.02.2015г. зарегистрировала 06.04.2015 от укртелекома на -0,27(-0,05 НДС).Они отправили с опозданием.А ещё ... не включила в отчёт за февраль налоговую накладную от того же укртелекома, т.к. отправляла запыты по дате выписки, а не регистрациии ( от куда я могу знать когда они зерегистрировали???)И т.к. в моём реэстре я не видела эту налоговую, я её не включила. Когда делала запыты за каждый день из ОПЗ в медке за март , то появилась и эта красавица,зарегистрированная 13.03. на сумму 44,14+8,83 ндс. На 08.04.2015 г. я должна подать самостоятельный документ Уточнёнки отчётный период апрель 2015,отчётный период за который исправляются ошибки февраль, в додатке 5 пометка уточнённый, переношу все данные за февраль и вношу сумму пропущенной НН с учётом расчёта корректировки ?В додатке 1 ,уточнённый или отчётый,отчётный период апрель, а период исправления февраль?? В итоге получается ,что налоговое обезательство за февраль должно уменьшиться на 9 грн., а проблеб...Может не стоит подавать самостоятельный документ уточнёнки, т.к. сумма КР (-0,05 НДС ) не влияет на декларацию за февраль, а пропущенную НН за февраль включить в декларацию (додаток 5) за март???
xelena-di писав:SOS!!!! 31.03.2015 г получила корректировку за 28.02.2015г. зарегистрировала 06.04.2015 от укртелекома на -0,27(-0,05 НДС).Они отправили с опозданием.А ещё ... не включила в отчёт за февраль налоговую накладную от того же укртелекома, т.к. отправляла запыты по дате выписки, а не регистрациии ( от куда я могу знать когда они зерегистрировали???)И т.к. в моём реэстре я не видела эту налоговую, я её не включила. Когда делала запыты за каждый день из ОПЗ в медке за март , то появилась и эта красавица,зарегистрированная 13.03. на сумму 44,14+8,83 ндс. На 08.04.2015 г. я должна подать самостоятельный документ Уточнёнки отчётный период апрель 2015,отчётный период за который исправляются ошибки февраль, в додатке 5 пометка уточнённый, переношу все данные за февраль и вношу сумму пропущенной НН с учётом расчёта корректировки ?В додатке 1 ,уточнённый или отчётый,отчётный период апрель, а период исправления февраль?? В итоге получается ,что налоговое обезательство за февраль должно уменьшиться на 9 грн., а проблеб...Может не стоит подавать самостоятельный документ уточнёнки, т.к. сумма КР (-0,05 НДС ) не влияет на декларацию за февраль, а пропущенную НН за февраль включить в декларацию (додаток 5) за март???
К какой НН кор-ка, к той которую вы не включили или к другой? Если вы не включили НН и РК к ней же, можно и не включать, а если это разные документы, то было бы и нужно, хотя там сумма в РК смешная, отминусуйте её от своего НК в декларации февраля, повлияет она на округление до целых чисел?
Khomenkoop писав:
А как они сняли ПО в феврале, если основанием есть РК зарегистрированный вами.. Вы регистрацию провели несвоевременно ? до 14.03 регистрация ?
Переговоры о возврате товара были еще в конце февраля, а фактически возвратная накладная мартом и об корректировке я узнала 16 марта, когда сдала отчет. Самое интересное, позиция инспектора, якобы раз они ее выставили в едином реестре вовремя она считается своевременно зерегистрированной, а то что, я РК подтвердила и зарегистрировала 18 марта как буд-то не при чем, ведь это мой кредит!!! Меня настораживает такое трактование.
У Вас получается ситуация, что Вы, как покупатель, должны были отразить этот РК, февралем, независимо от регистрации и даже его наличия, поэтому как только Вы узнали о наличии кор-ки 16 марта, нужно было немедленно сдавать декларацию нову звитну, или договариваться с поставщиком о переделывании на март этой кор-ки, если конечно до этого не были возвращены деньги за отгрузку.
Теперь по поставщику - вот они-то как раз и не имели права отражать в своей декларации РК, пока Вы его не зарегистрируете.
Почитайте статьи https://yadi.sk/d/DAusTygpfncuM
Как бы с РК уже понятно, что попадалово произошло (спасибо неблагонадежному поставщику) вопрос зачтется ли убранный кредит если я сейчас сдам март с отрицательным НДС, а на следующий день УР за февраль в котором увеличу свои обязательства и начислю штраф. Получится заплачу в итоге только разницу+штраф. Прокатит? По уточненке ж мы в бюджет напрямую платим.
xelena-di пишет:
SOS!!!! 31.03.2015 г получила корректировку за 28.02.2015г. зарегистрировала 06.04.2015 от укртелекома на -0,27(-0,05 НДС).Они отправили с опозданием.А ещё ... не включила в отчёт за февраль налоговую накладную от того же укртелекома, т.к. отправляла запыты по дате выписки, а не регистрациии ( от куда я могу знать когда они зерегистрировали???)И т.к. в моём реэстре я не видела эту налоговую, я её не включила. Когда делала запыты за каждый день из ОПЗ в медке за март , то появилась и эта красавица,зарегистрированная 13.03. на сумму 44,14+8,83 ндс. На 08.04.2015 г. я должна подать самостоятельный документ Уточнёнки отчётный период апрель 2015,отчётный период за который исправляются ошибки февраль, в додатке 5 пометка уточнённый, переношу все данные за февраль и вношу сумму пропущенной НН с учётом расчёта корректировки ?В додатке 1 ,уточнённый или отчётый,отчётный период апрель, а период исправления февраль?? В итоге получается ,что налоговое обезательство за февраль должно уменьшиться на 9 грн., а проблеб...Может не стоит подавать самостоятельный документ уточнёнки, т.к. сумма КР (-0,05 НДС ) не влияет на декларацию за февраль, а пропущенную НН за февраль включить в декларацию (додаток 5) за март???
К какой НН кор-ка, к той которую вы не включили или к другой? Если вы не включили НН и РК к ней же, можно и не включать, а если это разные документы, то было бы и нужно, хотя там сумма в РК смешная, отминусуйте её от своего НК в декларации февраля, повлияет она на округление до целых чисел?
КР к другой НН, сумма НДС -0,05 не влияет на суммы в декларации за февраль.А как правильно исправить и что???
xelena-di писав:Что делать с пропущенной зарегистрированной НН за февраль от продавца?
Только что звонила в Киев на гарячую линию задавала тот же вопрос, сказали ничего нельзя сделать, если поставщик вовремя ее зарегистрировал, а вы ее не показали, то все поезд ушел. только месяц в месяц можно воспользоватся кредитом.
xelena-di писав:xelena-di пишет:
КР к другой НН, сумма НДС -0,05 не влияет на суммы в декларации за февраль.А как правильно исправить и что???
Давайте по порядку. Вы решили включить НН за февраль (ранее не отображенную) в декларацию:
1. Дата регистрации НН 13.03.15, а дата выписки какая? Если дата выписки укладывается в положенный срок регистрации 15 дней, то НН нужно было отобразить ТОЛЬКО в февральской декларации, если не укладывается и зарегистрирована с опозданием, то смело можно включать её в мартовскую декларацию.
2. Допустим срок регистрации НН своевременный и её нужно было в феврале показывать. Тогда нужно подавать самост. Уточненку за февраль, в медке код формы J0217008. Сюда же можно включить и РК от 28.02.15. И хотя он не влияет на показатели строк декларации, т.к. они округляются без копеек, я считаю можно сделать додаток 1 как приложение к уточненке и там прописать этот РК.
3. Как формировать уточненку. Сейчас апрель, поэтому в Медке или какое у вас ПО) в разделе звитнисть выбираете месяц апрель 2015. Формируете уточненку (код выше написала). В уточненке прописываете звитний мисяць 04, корректируемый 02. Вверху справа крестик напротив 1 пункта (абз.4…) Далее в таблице графа 4 переписываете то что было в декларации за февраль, в графе 5 цифры с учетом НН и РК. Дополнением к уточненке будет додаток 1 и додаток5 со статусом «уточнюючий». Там дописываете только неучтенные документы в декларации- НН и РК.
xelena-di писав:Что делать с пропущенной зарегистрированной НН за февраль от продавца?
Если зарегистрирована в 15-дневный срок, то делать уточненку за февраль (относить в налоговый кредит).
Если зарегена с опозданием, то ставить в НН в периоде регистрации.
Только что звонила в Киев на гарячую линию задавала тот же вопрос, сказали ничего нельзя сделать, если поставщик вовремя ее зарегистрировал, а вы ее не показали, то все поезд ушел. только месяц в месяц можно воспользоватся кредитом.
Подается уточненка.
Явно кто-то кого-то не понял...
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Пришла на новую работу и обнаружила что в ноябре 2014г. в реестре налоговых накладных у одного контрагента все номера налоговых неправильные. Организация которая вела учет до меня объяснила что мол по электроке были присланы с такими номерами а оригиналы пришли с другими причем уже в 2015г. Сумма приличная. Раньше я бы сделала корректировку реестра сдавая очередной отчет, сейчас мы реестры не сдаем, что делать? Уже все обыскала нигде не могу найти что делать. Всем заранее Большое спасибо.