Wolf писав:галочка в конце декларации по НДС (новая форма): "отметка про переход на месячный налоговый период с поточного отчетного налогового периода" ставится автоматически, но у меня отчетность по НДС месячная (была и осталась, т.е. я не переходил никуда).
СветланаД писав:выписали в ноябре налоговую на неплательщика и зарегили. Сейчас оказалось, что покупатель - плательщик. Создаем и регистрируем корректировку в феврале, создаем и регистрируем правильную налоговую в ноябре. Вопрос: в какую декларацию включать корректировку? Налоговую-то понятно, в уточненку за ноябрь, а корректировку?
Когда сдаете УР за ноябрь Ваши НО не увеличиваются, Вы просто в додатке 5 убираете НДС со строки "Інші", а добавляете с ІНН покупателя. Сумма НДС к оплате по Декларации не меняется.
РК Вы не показываете нигде. Он выписывается и регистрируется, чтобы не было разбежностей с вытягом.
была у меня такая мысль, но очень стремно. А есть где-нибудь ссылка на Закон или письмо хотя бы? Буду очень благодарна
Арнюха писав:Я думаю так - 66816-27337=39479 период сентябрь , 79078-октябрь,118446 -декабрь, и получаются ваши все 237023 по периодам, а уже в 6 гр. смотрите оплату .
Дякую! А тепер про оплату ще хочу спитати. У табл. 6 потрібно відобразити просто цифрою, яка сума із цього відємного значення оплачена? І оплачена вона має бути на 31.01.16?
Ви розділяєте по постачальниках чи вказуєте свій ІПН?
В гр.6 показываете цифрой оплаченый минусовый НДС, если оплачен полностью, то цифры кол.5 = цифрам кол.6. По ИНН,я писала, что звонила в налоговую, сказали, что писать свой ИНН, так указано в порядке заполнения.Может кто был на семинарах, слыхал что-то новое - поделитесь по поводу дод.2 и кол.2.
СветланаД писав:выписали в ноябре налоговую на неплательщика и зарегили. Сейчас оказалось, что покупатель - плательщик. Создаем и регистрируем корректировку в феврале, создаем и регистрируем правильную налоговую в ноябре. Вопрос: в какую декларацию включать корректировку? Налоговую-то понятно, в уточненку за ноябрь, а корректировку?
Когда сдаете УР за ноябрь Ваши НО не увеличиваются, Вы просто в додатке 5 убираете НДС со строки "Інші", а добавляете с ІНН покупателя. Сумма НДС к оплате по Декларации не меняется.
РК Вы не показываете нигде. Он выписывается и регистрируется, чтобы не было разбежностей с вытягом.
была у меня такая мысль, но очень стремно. А есть где-нибудь ссылка на Закон или письмо хотя бы? Буду очень благодарна
Почему стремно. В УР за ноябрь Вы меняете неправильную НН на правильную. Вы же не проводите и первую, и вторую Сумма НДС по декларации не меняется.
Если Вы проведете РК ( в любом периоде), то вы уменьшите свои НО, на каком основании? Вот если бы Вы проводили 2 НН, тогда да, нужно проводить РК.
Еще один весьма злободневный вопрос: нужно ли в декларации показывать выписанную по ошибке НН или РК к ней? Мы считаем, что ни покупателю, ни продавцу показывать ошибочную НН и РК к ней в декларации не нужно.
Ведь ошибочная НН не является налоговым документом, а значит, не может считаться таковым и РК, выписанный к ней. Придерживаются такого же подхода и налоговики. Такое мнение они высказали в отношении НН, в которой неправильно указан ИНН, и «исправляющего» РК к ней (категория 101.23 ЗІР). Поэтому вышеуказанных проблем с определением периода отражения такого РК у плательщика не будет."
Арнюха писав:Я думаю так - 66816-27337=39479 период сентябрь , 79078-октябрь,118446 -декабрь, и получаются ваши все 237023 по периодам, а уже в 6 гр. смотрите оплату .
Дякую! А тепер про оплату ще хочу спитати. У табл. 6 потрібно відобразити просто цифрою, яка сума із цього відємного значення оплачена? І оплачена вона має бути на 31.01.16?
Ви розділяєте по постачальниках чи вказуєте свій ІПН?
В гр.6 показываете цифрой оплаченый минусовый НДС, если оплачен полностью, то цифры кол.5 = цифрам кол.6. По ИНН,я писала, что звонила в налоговую, сказали, что писать свой ИНН, так указано в порядке заполнения.Может кто был на семинарах, слыхал что-то новое - поделитесь по поводу дод.2 и кол.2.[/qu
В этом примере (этап 1) показано что в стр.16.1 переносим значение стр.24 предыдущей деки, а в самой декларации написано что значение рядка 21. Как правильно?