Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Popen писав:
Wolf писав:галочка в конце декларации по НДС (новая форма): "отметка про переход на месячный налоговый период с поточного отчетного налогового периода" ставится автоматически, но у меня отчетность по НДС месячная (была и осталась, т.е. я не переходил никуда).

вопрос надо ее ставить или нет?
Пардон, а где Вы имеете новую форму деки?
Тоже очень интересно#blush#

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

уже появилась новая декларация Арт звит плюс

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

cometa писав:
СветланаД писав:выписали в ноябре налоговую на неплательщика и зарегили. Сейчас оказалось, что покупатель - плательщик. Создаем и регистрируем корректировку в феврале, создаем и регистрируем правильную налоговую в ноябре. Вопрос: в какую декларацию включать корректировку? Налоговую-то понятно, в уточненку за ноябрь, а корректировку?
Когда сдаете УР за ноябрь Ваши НО не увеличиваются, Вы просто в додатке 5 убираете НДС со строки "Інші", а добавляете с ІНН покупателя. Сумма НДС к оплате по Декларации не меняется.
РК Вы не показываете нигде. Он выписывается и регистрируется, чтобы не было разбежностей с вытягом.
была у меня такая мысль, но очень стремно. А есть где-нибудь ссылка на Закон или письмо хотя бы? Буду очень благодарна

Арнюха
Мастер
Мастер
Подякували: 13 разів

Повідомлення Арнюха »

Natalenna писав:
Арнюха писав:Я думаю так - 66816-27337=39479 период сентябрь , 79078-октябрь,118446 -декабрь, и получаются ваши все 237023 по периодам, а уже в 6 гр. смотрите оплату .
Дякую! А тепер про оплату ще хочу спитати. У табл. 6 потрібно відобразити просто цифрою, яка сума із цього відємного значення оплачена? І оплачена вона має бути на 31.01.16?
Ви розділяєте по постачальниках чи вказуєте свій ІПН?
В гр.6 показываете цифрой оплаченый минусовый НДС, если оплачен полностью, то цифры кол.5 = цифрам кол.6. По ИНН,я писала, что звонила в налоговую, сказали, что писать свой ИНН, так указано в порядке заполнения.Может кто был на семинарах, слыхал что-то новое - поделитесь по поводу дод.2 и кол.2.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

СветланаД писав:
cometa писав:
СветланаД писав:выписали в ноябре налоговую на неплательщика и зарегили. Сейчас оказалось, что покупатель - плательщик. Создаем и регистрируем корректировку в феврале, создаем и регистрируем правильную налоговую в ноябре. Вопрос: в какую декларацию включать корректировку? Налоговую-то понятно, в уточненку за ноябрь, а корректировку?
Когда сдаете УР за ноябрь Ваши НО не увеличиваются, Вы просто в додатке 5 убираете НДС со строки "Інші", а добавляете с ІНН покупателя. Сумма НДС к оплате по Декларации не меняется.
РК Вы не показываете нигде. Он выписывается и регистрируется, чтобы не было разбежностей с вытягом.
была у меня такая мысль, но очень стремно. А есть где-нибудь ссылка на Закон или письмо хотя бы? Буду очень благодарна
Почему стремно. В УР за ноябрь Вы меняете неправильную НН на правильную. Вы же не проводите и первую, и вторую Сумма НДС по декларации не меняется.
Если Вы проведете РК ( в любом периоде), то вы уменьшите свои НО, на каком основании? Вот если бы Вы проводили 2 НН, тогда да, нужно проводить РК.

http://buhgalter911.com/yaf/framehelper ... s&m=616921

Nadiy
От: 17 ноября 2015 г. 15:31:37

Еще один весьма злободневный вопрос: нужно ли в декларации показывать выписанную по ошибке НН или РК к ней? Мы считаем, что ни покупателю, ни продавцу показывать ошибочную НН и РК к ней в декларации не нужно.

Ведь ошибочная НН не является налоговым документом, а значит, не может считаться таковым и РК, выписанный к ней. Придерживаются такого же подхода и налоговики. Такое мнение они высказали в отношении НН, в которой неправильно указан ИНН, и «исправляющего» РК к ней (категория 101.23 ЗІР). Поэтому вышеуказанных проблем с определением периода отражения такого РК у плательщика не будет."

https://i.factor.ua/rus/journals/buh911 ... 11806.html

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

пока тишина? читаю-читаю...и не понимаю все-таки ошибка в дод.2? или нет? когда будет новая форма в медке..караул если после 17 числа...(((((((((

vav98
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення vav98 »

А кто подскажет, пояилась ли в опз новая декларация. Что-то я не нахожу

Anna.Z
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Anna.Z »

Арнюха писав:
Natalenna писав:
Арнюха писав:Я думаю так - 66816-27337=39479 период сентябрь , 79078-октябрь,118446 -декабрь, и получаются ваши все 237023 по периодам, а уже в 6 гр. смотрите оплату .
Дякую! А тепер про оплату ще хочу спитати. У табл. 6 потрібно відобразити просто цифрою, яка сума із цього відємного значення оплачена? І оплачена вона має бути на 31.01.16?
Ви розділяєте по постачальниках чи вказуєте свій ІПН?
В гр.6 показываете цифрой оплаченый минусовый НДС, если оплачен полностью, то цифры кол.5 = цифрам кол.6. По ИНН,я писала, что звонила в налоговую, сказали, что писать свой ИНН, так указано в порядке заполнения.Может кто был на семинарах, слыхал что-то новое - поделитесь по поводу дод.2 и кол.2.[/qu

Д2 в колонке 2 пишем инн контрагентов или есть была ГТД ее номер http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=470496 читайте этап 3

Наталья123
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Наталья123 »

В этом примере (этап 1) показано что в стр.16.1 переносим значение стр.24 предыдущей деки, а в самой декларации написано что значение рядка 21. Как правильно?

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

В розд.1 НО в 4.1.показываем НН которые выписываем сами на себя тип 13?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”