Добрый день. Подскачите как правильно посчитать сумму в строку 4.1 декларации по НДС. я заполнил дод 7. вывел два коэффициента в колонке 6 и колонке 7. Как правильно их применить в декларации?
Я так понимаю что нужно налоговый кредит с второго раздела декларации умножить на коэффициент. Но на какой коэффициент? Для облагаемых или не облагаемых операций?
Вы должны свой НК, который сформировался по операциям используемым для облагаемых и необлагаемых операций умножить на коэф-т из колонки 7 и получите долю по которой вы не имеете права на НК, а соответственно отображаете эту часть в НО в строке 4.1.
buhgalter2 писав:Вы должны свой НК, который сформировался по операциям используемым для облагаемых и необлагаемых операций умножить на коэф-т из колонки 7 и получите долю по которой вы не имеете права на НК, а соответственно отображаете эту часть в НО в строке 4.1.
Я что то подобное и думал. Просто путался. Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить: В Деке за май НДС к уплате 1333 грн, а по витягу на сегодняшний день могу зарегить на 16 635,80 коп. Мне надо уплачивать НДС за май, или у меня его отминусуют с суммы НК? Чет меня заклинило по этому поводу#blush# ...
сумма НДС за май снимается вашего счета в казначействе, ваш текущий НК тут не причем.
Если на спец счете есть достаточные средства, то их спишут, если нет, то вам нужно его пополнить, чтобы хватило на списание налога.
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить РК. В НН не правильно заполнила гр.2 Номенклатура. (Не совпадает с Актом вик. робіт) Покупатель просит исправить. Все остальные реквизиты правильные. Я должна заполнить РК первую строку с минусом как в НН с суммой и кол-вом (где ставить минус? в гр12?) А второй строкой я пишу правильную номенклатуру и туже сумму что в НН? В Медке автоматом в заполняется Раздел А, а он вроде должен оставаться пустой#blush# первый раз сталкиваюсь с РК#wall# #cray#
И регестрировать РК должна я, да?
Татьяна999 писав:Подскажите пожалуйста как правильно заполнить РК. В НН не правильно заполнила гр.2 Номенклатура. (Не совпадает с Актом вик. робіт) Покупатель просит исправить. Все остальные реквизиты правильные. Я должна заполнить РК первую строку с минусом как в НН с суммой и кол-вом (где ставить минус? в гр12?) А второй строкой я пишу правильную номенклатуру и туже сумму что в НН? В Медке автоматом в заполняется Раздел А, а он вроде должен оставаться пустой#blush# первый раз сталкиваюсь с РК#wall# #cray#
И регестрировать РК должна я, да?
У вас получается "0" РК, которую регите вы. первая строчка все повторяете, что было в НН, в гр.7-"-" количество. Причина-змина номенклатуры.
Вторая строка - все с плюсом. В итоге-"0"
№ стр, будет 1 и1 ( или 2 и 2), т.к. вы корректируете 1 стр.НН.