Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Коллеги, подскажите, подаю УР за январь, февраль, март 2015г. Корректирую НО строку 1.1 и строку 7. На строчку 25 это не влияет, просто неправильно отобразили в предыдущих декларациях обязательства. Не разделили услуги от нерезидента, и реализацию на территории Украины. Нужно ли подавать к самостоятельному УР Д5? Если прошлый бух, услуги от нерезидента впихнула еще и в Д5? И если нужно, то Д5 я заполняю так, как он должен быть правильным и все? Никаких строчек с + или минусом не надо же?

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Financier писав:Коллеги, подскажите, подаю УР за январь, февраль, март 2015г. Корректирую НО строку 1.1 и строку 7. На строчку 25 это не влияет, просто неправильно отобразили в предыдущих декларациях обязательства. Не разделили услуги от нерезидента, и реализацию на территории Украины. Нужно ли подавать к самостоятельному УР Д5? Если прошлый бух, услуги от нерезидента впихнула еще и в Д5? И если нужно, то Д5 я заполняю так, как он должен быть правильным и все? Никаких строчек с + или минусом не надо же?
В Вашем случае к вашему УР подаёться дод.5 с одной единственной строкой с минусом неправильно включённых туда сумм., в Д5 должно значиться что он уточнюючий...

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

tdovgal писав:В Вашем случае к вашему УР подаёться дод.5 с одной единственной строкой с минусом неправильно включённых туда сумм., в Д5 должно значиться что он уточнюючий...
Т.е. я Д5 заполняю не так, как он должен быть заполнен правильно, а ту неправильную строчку (из прошлой деки) ставлю с минусом, так?
Если да, то в каких графах ставить минус (4 и 5)? Сам Д5 уточняющей галочкой отметила.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

cometa писав:Подскажите, пожалуйста, при оплате штрафа (3%) по уточненке НДС в платежном поручении код указывать 101? Посмотрела весь список, ничего другого не придумала.
Да

jarinka14
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення jarinka14 »

Добрый день. Очень нужна помощь.

При подаче декларации НДС в додатке 4 не указали р/счет на который должны перечислить заявленное бюджетное возмещение. Как исправить?

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Financier писав:
tdovgal писав:В Вашем случае к вашему УР подаёться дод.5 с одной единственной строкой с минусом неправильно включённых туда сумм., в Д5 должно значиться что он уточнюючий...
Т.е. я Д5 заполняю не так, как он должен быть заполнен правильно, а ту неправильную строчку (из прошлой деки) ставлю с минусом, так?
Если да, то в каких графах ставить минус (4 и 5)? Сам Д5 уточняющей галочкой отметила.
В Д5 указываються только строки которые уточняються, ни в коем случае нельзя указывать то чего уточнения не касаються иначе данные задвояться и УР не будет принят. Я так пониаю если уточнения касаються неризедента, то в Д5 он показывался в гр. инши, как не имеющий ИНН. Вот и минусуйте графы в которых отражаеться эта сумма.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

tdovgal писав:В Д5 указываються только строки которые уточняються, ни в коем случае нельзя указывать то чего уточнения не касаються иначе данные задвояться и УР не будет принят. Я так пониаю если уточнения касаються неризедента, то в Д5 он показывался в гр. инши, как не имеющий ИНН. Вот и минусуйте графы в которых отражаеться эта сумма.
Дело в том, что услуг от нерезидента не в инших, не в других графах вообще не должно быть. Прошлый бухгалтер по своему незнанию, добавила в Д5. Графа 7 вообще не расшифровывается додатками. Поэтому, теперь чищу. Вообщем, строчку поставила с минусом в графе 4 и 5.

Marf
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marf »

Добрый день! Прошу подсказать, какие просят штрафы указать в уточненке налоговики, если уточняем НК, заниженных обязательств не было, могут ли указываться в граве штрафы какие-то суммы если пол года не оплачет НДС, который мы как раз и уточняем и в графе 6 строки25 значение с минусом. Спасибо.

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Уважаемые знатоки, у меня вопрос по сути детский, но вот прийти к однозначному решению я не могу, поэтому прошу Вашей помощи!#blush#

Если предприятие деятельность не ведет, но стабильно получает каждый месяц налоговый кредит от контрагента, то как ему поступать в случае:
а) если в деках за период 2014-2015 гг. НК не отражался, сдавались пустышки без приложений?;
б) чтобы не потерять сумму, на которые можно зарег-ть НН после 01.07.15 по формуле, с какого периода необходимо подавать УР? и не будет ли вопросов у налоговой по этому поводу (мол, год нигде не отражали, а тут за один раз такая сумма...)

Помогите, пожалуйста, разобраться?#cray#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marf писав:Добрый день! Прошу подсказать, какие просят штрафы указать в уточненке налоговики, если уточняем НК, заниженных обязательств не было, могут ли указываться в граве штрафы какие-то суммы если пол года не оплачет НДС, который мы как раз и уточняем и в графе 6 строки25 значение с минусом. Спасибо.
Если я правильно поняла суть Вашей инофрмации, то в таком случае в Декларации никакие штрафы не отражаются.
Там отражается штраф за сокрытие налога, а у Вас ситуация наоборот.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”