Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

К уточнёнке подаются только те додатки, показатели которых уточняются, т.е. в Вашем случае - УР+Д5+Д1. УР к марту и апрелю сдавать обязательно, т.к., если этого не сделать у Вас неправильно посчитается плюсовая сумма в деке, когда она получится (Ваши минусы налоговая не учитывает и не собирается), поэтому всё исправить уточнёнками нужно.

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

и все таки может кто подскажет как исправить приложение 2 в декларации, из-за задвоения регистрационной суммы?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

gerda22 писав:и все таки может кто подскажет как исправить приложение 2 в декларации, из-за задвоения регистрационной суммы?
А звитну нову подать еще успеваете?Там и исправите

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

нет, мы должны были вмарте показать, что эта сумма учтенна. Наверное нужно подавать уточннку за март?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

gerda22 писав:нет, мы должны были вмарте показать, что эта сумма учтенна. Наверное нужно подавать уточннку за март?
Таки да,если податите сейчас, то в июне учтется за май в декларации.

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?
А какую дату укажите в новой НН для контагента ?, им же нужна НН апрелем. Так что для всех лучше будет если вы сделаете РК и новую НН апрелем и пересдадите декларацию.

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

-Latka- писав:
Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?
А какую дату укажите в новой НН для контагента ?, им же нужна НН апрелем. Так что для всех лучше будет если вы сделаете РК и новую НН апрелем и пересдадите декларацию.
Спасибо! Уже поняла, что только так можно сделать. Единственное: нн будет зарег с опозданием. Обидно. А ведь мы не виноваты. А покупатель клянется что только сегодня узнали что им дали НДС. Бред какой-то!!

Irina-E
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Irina-E »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу подать декларацию за апрель с уточняющим расчетом за март, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные. Какие дотатки нужно заполнять для этого? Спасибо!!!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Irina-E писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу подать декларацию за апрель с уточняющим расчетом за март, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные. Какие дотатки нужно заполнять для этого? Спасибо!!!
дод.5, куда внесете только информацию по тем НН, которые сейчас добавляете в кредит

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”