Уточнююча по ПДВ
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
К уточнёнке подаются только те додатки, показатели которых уточняются, т.е. в Вашем случае - УР+Д5+Д1. УР к марту и апрелю сдавать обязательно, т.к., если этого не сделать у Вас неправильно посчитается плюсовая сумма в деке, когда она получится (Ваши минусы налоговая не учитывает и не собирается), поэтому всё исправить уточнёнками нужно.
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А какую дату укажите в новой НН для контагента ?, им же нужна НН апрелем. Так что для всех лучше будет если вы сделаете РК и новую НН апрелем и пересдадите декларацию.Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Спасибо! Уже поняла, что только так можно сделать. Единственное: нн будет зарег с опозданием. Обидно. А ведь мы не виноваты. А покупатель клянется что только сегодня узнали что им дали НДС. Бред какой-то!!-Latka- писав:А какую дату укажите в новой НН для контагента ?, им же нужна НН апрелем. Так что для всех лучше будет если вы сделаете РК и новую НН апрелем и пересдадите декларацию.Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! В деке за апрель показала в додатке 5 покупателя как неплательщика НДС. Сейчас он сообщает, что стал плательщиком с 01 апреля. Я выписываю РК в мае с "-" к нн по неплательщику и с "+" с плательщиком. Как быть с отчетом? Если я звитну нову подавать не буду, а покажу исправление в майской деке в додатке 1 ? Это будет првильно?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу подать декларацию за апрель с уточняющим расчетом за март, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные. Какие дотатки нужно заполнять для этого? Спасибо!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
дод.5, куда внесете только информацию по тем НН, которые сейчас добавляете в кредитIrina-E писав:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу подать декларацию за апрель с уточняющим расчетом за март, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные. Какие дотатки нужно заполнять для этого? Спасибо!!!