Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста! Есть НН за декабрь 2014, не включенные в НК в деке декабря. Уже по ним скоро 180 дней истекает. Я не хочу подавать 4 уточненки. Могу я эти суммы списать на фин.рез. в апреле 2015? Ну, типа не получила? Товар продан, НК я не воспользовалась, не может же ГНИ придумать использование в нехоз. деятельности? Просто только сейчас задумалась над тем, что прибыль 2015 будем считать по фин.рез. и могут возникнуть вопрос что это за расходы такие в виде "Неподтвержденного НК". Налоговые были зарегины в ЕРНН, но может же не быть у меня на руках этих бумажек?#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я отношу даже НК текущего года. У меня есть НН Астелита, которые выписаны непонятно по какому событию. Налоговым кредитом не пользуюсь по таким НН и отношу на финансовый результат. Декларация по прибыли годовая. К тому моменту многое может поменяться.мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Есть НН за декабрь 2014, не включенные в НК в деке декабря. Уже по ним скоро 180 дней истекает. Я не хочу подавать 4 уточненки. Могу я эти суммы списать на фин.рез. в апреле 2015? Ну, типа не получила? Товар продан, НК я не воспользовалась, не может же ГНИ придумать использование в нехоз. деятельности? Просто только сейчас задумалась над тем, что прибыль 2015 будем считать по фин.рез. и могут возникнуть вопрос что это за расходы такие в виде "Неподтвержденного НК". Налоговые были зарегины в ЕРНН, но может же не быть у меня на руках этих бумажек?#g_cray2#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 3 рази
Веселка писав:Уважаемая Любознательная! Вчера пыталась сделать уточненку (забыла в феврале строку 9.1) По заполнению Вы все понятно написали, а что значит: Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.? Там где Уточнюючий розрахунок варианты 1- абз. 4 п. 50.1, 2- абз. 5 п. 50.1, 3- підрозділ 9 розд.хх, Где ставить крестик? Извините за глупый вопрос(Любознательная писав:В графе 4 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации.luda_bux писав:И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
В графе 5 перерисовываете ВСЕ строчки, которые были отражены в поданной Вами декларации. При этом заполняете еще и строчку 9.1.
В графе 6 ТОЛЬКО напротив строки 9.1 выскочит плюсовая разница.
Подаете тот, который ОТДЕЛЬНЫЙ уточняющий.
Скажите, а штрафы за такую уточнёнку не предполагаются?
Ведь на сумму налога такое изменение не влияет. Верно?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Т.е. декларацию за апрель заполнить не беря во внимание уточненку за март, т.к. уточненка учтется в деке за май?novichok писав:Таки да,если податите сейчас, то в июне учтется за май в декларации.gerda22 писав:нет, мы должны были вмарте показать, что эта сумма учтенна. Наверное нужно подавать уточннку за март?
И еще, уточненку за март подавать отдельно, в составе декларации за апрель нельзя?
Подскажите пожалуйста, кто-то может с этим сталкивался. У меня в марте месяце был только кредит, обязательств не было, подавали за март пустую декларацию Теперь я делаю декларацию за апрель и у меня есть обязательства, которые я хочу уменьшить кредитом марта. Делаю уточняющий расчет в составе текущей декларации,в уточненке заполняю строки 19,22,23,23.3,24 , потом в додатке 5 пишу все налоговые накладные и в декрарации указываю что корректирую март 2015 года а кредит весь стоит в строке 10.1 и 10.1.1. Всё ли правильно я сделала?
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Пыталась сдать с текущей декларацией уточненку, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные в кредит, но медок постоянно прислал ошибку, что нет ссылки на додаток 5. Посмотрела все форумы и выяснила, что это недоработка налоговой и принять такую деку они не могут. Возникает вопрос: что мне делать с налоговыми накладными марта, обязательств тогда не было? Если подать отдельно уточняющий расчет, то тогда получается будут строки 19,22,23,23.3 и 24? И что потом мне показывать в деке за май? и могу ли я не уменьшить уже сумму оплаты ндс за апрель? Спасибо!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
Уточненка в составе текущей Декларации ТЕОРЕТИчЕСКИ есть, но на самом деле ее НЕТ ! ( не удивляйтесь, не принимается она и ф с ь о!) . И не только у вас, у всех!Irina-E писав:Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Пыталась сдать с текущей декларацией уточненку, чтобы подтянуть мартовские налоговые накладные в кредит, но медок постоянно прислал ошибку, что нет ссылки на додаток 5. Посмотрела все форумы и выяснила, что это недоработка налоговой и принять такую деку они не могут. Возникает вопрос: что мне делать с налоговыми накладными марта, обязательств тогда не было? Если подать отдельно уточняющий расчет, то тогда получается будут строки 19,22,23,23.3 и 24? И что потом мне показывать в деке за май? и могу ли я не уменьшить уже сумму оплаты ндс за апрель? Спасибо!!
принимается только Уточненка " як самостiйний документ" .
Уже 20-е мая, а поэтому:
сдаете Уточненку за март, апрель, как я понимаю, вы уже сдали, сдаете Уточненку за апрель ( с 21.05) или не сдаете ( если надо, в зависимости что там у вас в апреле), и ваши минуса пойдут в уменьшение НО уже за май, за апрель уже поздно:(
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Доброго дня всім! Чтала-читала... Хочу здати УР за грудень, збільшити ПК (було до оплати буде ст. 19) Вже начиталася і зрозуміла що в УР заповнюю тільки ст. 19 і ВСЕ. А програма заповнюєст 22=22.1=24. Як убрать ці ст. ? і чи треба заповнювати віконце 22.1?