зачем создавать вторую порцию? и что именно нужно уточнить?Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите с своего опыта - возможно ли при сдаче декларации по НДС за июль 2014 и Реестра создать 2 порцию в Реестре в которой мне нужно отразить уточнения прошлых периодов. В одном реестре боюсь запутаться с большим количеством налоговых накладных по НК. Спасибо.
Реестр налоговых накладных- как исправить???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
В связи с не малым количеством налоговых накладных в реестре я хотел свои исправления выделить в отдельный реестр. Для того чтобы не запутаться. Исправления у меня за 3-4 месяца. Я ошибочно указал вместо одной сводной налоговой накладной от поставщика по 5-7 налоговых по отгрузке. Получилось что сумма НК сошлась а по количеству налоговых я ошибся.Dfcbkbcf писав:зачем создавать вторую порцию? и что именно нужно уточнить?Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите с своего опыта - возможно ли при сдаче декларации по НДС за июль 2014 и Реестра создать 2 порцию в Реестре в которой мне нужно отразить уточнения прошлых периодов. В одном реестре боюсь запутаться с большим количеством налоговых накладных по НК. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
нет.. порция 2,3,4, формируется из-за огромного колличества накладных..Denis@@@ писав:Или может подскажите как мне по другому выйти с этой ситуации.
например с 1-1000 первая порция, с 1000-2000 вторая и т д и т п..
вот здесь обсуждали
если сумма по НК кредиту сошлась то все отлично..
лично я это все делаю в одной порции, так-как количество позволяет
правильные НН с + не правильные НН с -
При исправлении ошибки методом "сторно" в Реестр одновременно вносится две записи: ошибочная запись со знаком "-" и правильная запись со знаком "+".
Метод "сторно" осуществляется путем обратной записи на величину ошибки в том отчетном периоде, в котором она обнаружена. При осуществлении такой обратной записи плательщиком налога: в колонке 1 разделов I и/или II Реестра указывается порядковый номер записи; в колонках 2 - 6 раздела I и/или колонках 2 - 7 раздела II Реестр дублируются реквизиты документа, количественные показатели которого сторнируются, в колонках 7 - 12 раздела I и/или колонках 8 - 16 раздела II Реестра количественные показатели указываются с соответствующим знаком "+" или "-". При этом, если исправление ошибки требует представления плательщиком налога уточняющего расчета, то к виду документа добавляется буква "У" (например: ПНПУ). Кроме того, запись о включении показателей такого документа в уточняющий расчет указывается отдельной строкой в строке "Из них включена в уточняющие расчеты за отчетный период" Реестра.
-
- Светоч Мысли
нет не нужноDenis@@@ писав:а в моем случае в декларации нужно делать исправления? У меня суммы по данному контрагенту по НК не меняются. Просто вместо 5-7 налоговых должна быть одна.
-
- Светоч Мысли
я в 1С8 работаю.., для того что бы не двоились реестры и не было бреда в программе , все исправляла в лицензионном Медке, импортировала весь правильный реестр в программу, а потом ручками добавляла с + правильные НН и с - не правильные НН, распечатывала и подкалывала под отчетность у себя реестр с МедкаDenis@@@ писав:а по 1с 7.7 вы не в курсе как это правильно сформировать? Какие даты поставить чтобы они попали в реестр за июль.