Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Deva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Deva »

Как правильно поступить: в апреле был приобретен товар без НДС (льготная поставка) на сумму 300000,00грн. Товар импортный, налоговую поставщик зарегистрировал в едином реестре. В этом же месяце товар был возвращен поставщику. Поставщик расчет корректировки выписал, но не зарегистрировал в едином реестре. В справочной налоговой сказали заполнять Додаток 8, хотя товар без НДС. Но в додатке есть только графа "Придбання товарів/послуг з метою їх використання у межах господарської діяльності для здійснення операцій, які підлягають оподаткуванню за основною ставкою". Как вы думаете?

17 мая
ПрофиПрофи
Подякували: 10 разів

Повідомлення 17 мая »

Мы, наверное, думаем головой, а не как в справочной налоговой)))

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Впервые приходится воспользоваться подачей додатка 8. В апреле оплатили аванс поставщику (ранее с ним не работали) за сырье. Сумма для нашего предприятия существенная (17000грн). От поставщика ни товара, ни соответственно возврата денег. НН обещают прислать по почте, но отказываются от предварительной пересылке по факсу или по эл.почте. Короче, вряд ли будет. Как думаете, стоит делать додаток 8? И если делать, то, что писать в реестре в дате получения, дате составления и порядковом номере (колонки 2, 3, 4 второго раздела реестра)?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Посмотрите в этой теме (вторая страница с первого поста).
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst21994p2.aspx

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Виктория Л писав:Впервые приходится воспользоваться подачей додатка 8. В апреле оплатили аванс поставщику (ранее с ним не работали) за сырье. Сумма для нашего предприятия существенная (17000грн). От поставщика ни товара, ни соответственно возврата денег. НН обещают прислать по почте, но отказываются от предварительной пересылке по факсу или по эл.почте. Короче, вряд ли будет. Как думаете, стоит делать додаток 8? И если делать, то, что писать в реестре в дате получения, дате составления и порядковом номере (колонки 2, 3, 4 второго раздела реестра)?
Я бы для начала проверила на сайте ГНИ являются они плательщиками НДС или нет. А потом дод.8. В реестре:
дату получения = дате возникновения у Вас права на НК(оплата)= дате составления, вид документа ЗП . к этому всему приложить копию платежки и сопроводительное письмо.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

свежак - если ошиблась в № НН в дод8, то НК тю-тю
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=44639

для пополнения бюджета все средства хороши #g_crazy#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Имхо - уточнить приложение 8 есть право.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Уважаемые коллеги из Днепропетровска, может кто-то в курсе фамилии начальника Левобережной налоговой? Сдаю додаток 8 и заявление с жалобой (которое в налоговую относим). В прошлом году был Коренюк К.Е. Очень срочно! Поделитесь.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Аллусик писав:Уважаемые коллеги из Днепропетровска, может кто-то в курсе фамилии начальника Левобережной налоговой? Сдаю додаток 8 и заявление с жалобой (которое в налоговую относим). В прошлом году был Коренюк К.Е. Очень срочно! Поделитесь.
Он и сейчас остался - Коренюк Кирилл Евгеньевич

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Проверьте меня, пожалуйста.
Буду подавать жалобу на отказ в предоставлении поставщиком НН.

Ситуация, описанная мной здесь: http://www.buhgalter911.com/yaf2/yaf_po ... t=y#335303
Ир4ик писав:Бывают среди нас такие дамы, что слов найти невозможно. Подрядчик находится в другом городе, работаем по договору уже несколько лет, они выполняют для нас ежемесячные работы, работаем по предоплате, документы высылают с большим опозданием. Обычно присылают налоговые по факсу, я включаю в реестр, потом получаю почту и все было тип-топ. В этом месяце звоню: пришлите налоговые по факсу. Они: можем сказать номера, даты, суммы. Я соглашаюсь. Диктуют, дата НН совпадает с датой предоплаты, общая сумма совпадает, но разбивка общей суммы на суммы актов не соответствует. (например, 3 акта на 400; 300 и 500- всего 1200). Сумма предоплаты 1200, НН на суммы 200 и 1000 (условно). Я спрашиваю, что это значит. Долго мне пытались рассказать, что все правильно. Потом выяснилось, что у них там лишний акт, по которому выписана НН на 200. Я говорю, если выписываете по предоплате, то давайте либо общую НН на 1200, либо НН1 на сумму 2-х актов + НН2 сумму 1-го акта. Чтобы было какое-либо основание такой выписки НН. Спрашиваю: что вы написали в номенклатуре, как ее разделили на такие НН? Прошу оставить две НН, но поменять суммы, чтобы было более-менее похоже на правду. На что получаю ответ: я уже НДС сдала, переделывать ничего не собираюсь и пересдавать тоже, подавайте на меня приложение 8, я объясню налоговой почему так. Налоговых в оригинале у меня нет, буду писать, что отказались выдать НН.
Предоплата была 3-мя платежками 19.06.13, в реестре 19.06.13 делаю 3 записи с видом документа ЗП, номер = номеру платежки.

Поскольку оригиналов НН у меня нет, то в Приложении 8 ставлю в таблицу "Відповідно до пункту 201.10 статті 201 розділу V Кодексу заявляю про відмову продавця товарів/послуг надати податкову накладну."

Что писать в "Причини відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну" гр.7 "номер і дата документа, що засвідчує факт відмови" и "пояснення"?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”