В отношении НК, ГНИ, увы, права, а на уточнение НО вам даётся 1095 дней...Деби писав:Здравствуйте.
Хотим подать УР за 07.2013 г. в составе декларации за 07.2014 г. В УР добавляем НО и НК (по накладным за 07.2013 г.), подаем к нему уточняющий додаток 5 и включаем налоговые в общий реестр за 07.2014 г. По сути, 365 дней для НК соблюдены - налоговые отражены в реестре за 07.2014 г., но отчетность за 07.2014 г. подается в августе и налоговая настаивает, что срок прошел ( т.е. надо было подать УР или в составе отчетности за 06.2014 г. или отдельно подать в 07.2014 г.).
Может, кто-то сталкивался и может быстро ответить.
Спасибо.
Уточненка НДС 2014
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Надо сдать УР за апрель (постарались менеджеры - исправили сумму в бум.варианте и отправили - подписывает директор, а клиенты оплатили только в августе, так и узнала) занижены НО, сумма небольшая, но факт остается фактом...
Вчера была в налоговой, сдавала декл, заодно, думаю, и порасспрошу как лучше сдать уточненку у инспектора (наивная!). Мальчик-инспектор на вопрос "как лучше сдать уточненку" сделал круглые глаза #swoon# и ответил " не знаю", я сказала, что сам принцип знаю, но сдавала без пени (срок оплаты позволял), а теперь надо и пеню посчитать, чем ввела его в ступор....
Но зато мальчик посмешил - написал номер телефона и вручил со словами "Звоните, если будут вопросы"#rolf# . Я не удержалась и рассмеялась прямо в кабинете.
А вопрос по пене остался.
1. Как правильно рассчитать (через он-лайн калькулятор что-то не разобралась)
2. Оплатить вместе со всей суммой или отдельным платежом?
3. Если отдельно платить - на какой счет, с каким кодом?
Вчера была в налоговой, сдавала декл, заодно, думаю, и порасспрошу как лучше сдать уточненку у инспектора (наивная!). Мальчик-инспектор на вопрос "как лучше сдать уточненку" сделал круглые глаза #swoon# и ответил " не знаю", я сказала, что сам принцип знаю, но сдавала без пени (срок оплаты позволял), а теперь надо и пеню посчитать, чем ввела его в ступор....
Но зато мальчик посмешил - написал номер телефона и вручил со словами "Звоните, если будут вопросы"#rolf# . Я не удержалась и рассмеялась прямо в кабинете.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Вчера подавала тоже УР за червень. у меня была разница в 450,грн ндс. Позвонила своемуинспектору , мне она сказала платити 450,грн + штраф 3%-14 грн.(13,5 округлили на 14.00грн.)+ сказала заплатити 10% от суму пени.Мы посчитали вместе и получилось 509 грн.Я заплатила и подала УР. Платить надо на один счет все и ндс, и пеню, и штраф.Только надо все делать в один день и подавать УР и платить.Анни писав:Надо сдать УР за апрель (постарались менеджеры - исправили сумму в бум.варианте и отправили - подписывает директор, а клиенты оплатили только в августе, так и узнала) занижены НО, сумма небольшая, но факт остается фактом...
-
- Высший разум
Спасибо за отклик! Вам повезло с инспектором, в отличие от меня.Ан-ия писав:Вчера подавала тоже УР за червень. у меня была разница в 450,грн ндс. Позвонила своемуинспектору , мне она сказала платити 450,грн + штраф 3%-14 грн.(13,5 округлили на 14.00грн.)+ сказала заплатити 10% от суму пени.Мы посчитали вместе и получилось 509 грн.Я заплатила и подала УР. Платить надо на один счет все и ндс, и пеню, и штраф.Только надо все делать в один день и подавать УР и платить.Анни писав:А вопрос по пене остался.
у меня сумма вообще смешная 16,67 грн НДС НО (были занижены) за апрель 2014
нужна методика расчета пени для такого случая
Нашла, может еще кому-то понадобится
ст.129.4 НКУ
-
- Высший разум
129.4. Пеня, визначена підпунктом 129.1.1 пункту 129.1 цієї статті, нараховується на суму податкового боргу (включаючи суму штрафних санкцій за їх наявності та без урахування суми пені) із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, діючої на день виникнення такого податкового боргу або на день його (його частини) погашення, залежно від того, яка з величин таких ставок є більшою, за кожний календарний день прострочення у його сплаті.
Пеня, визначена підпунктом 129.1.2 пункту 129.1 цієї статті, нараховується із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, діючої на день заниження.
Пеня, визначена підпунктом 129.1.3 пункту 129.1 цієї статті, нараховується із розрахунку 120 відсотків річних облікової ставки Національного банку України, діючої на день виплати (нарахування) доходів на користь платників податків - фізичних осіб.
т.е. берем наибольшую - 12,5%2014 г.
Период действия Размер
1 января – 14 апреля 6,5% годовых
15 апреля – 16 июля 9,5% годовых
17 июля – по текущее время 12,5% годовых
а как рассчитать 120% годовых учетной ставки?
-
- Высший разум
что-то многовато получается...Никита писав: (16,67*120%*12,5%) / 365 к.д * на количество дней просроченных по оплате, включая день оплаты
и с примером Ан-ия никак не сходится!
не выхожу я на ее сумму по этой формуле
шо-то тут не так
-
- Высший разум
Нашла скан в соседней темке
От Романтики за 16 мая 2012 года
Спасибо ей еще отдельное
Вдруг кому-то пригодиться
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 130 разів
Вчера была на сверке по НДС..,и выявилась досадная ошибка....
Сумма начисленного НДС стоит в 25 колонке, а в 25.1 к уплате не стоит....отсюда на лицевой счет дека села с 0, и у меня переплата по НДС.Самое досадное что в бум.варианте 25.1 заполнена, не знаю как так получилось...
Теперь сказали в налоговой что нужно подать УР и уплатить штраф...
Последний раз подавала УР в 2011 году....
Подскажите пожалуйста как его заполнить? Насколько я понимаю мне нужно заполнить только строку 25.1, показник який уточнюється ставлю 0, уточнений показник ставлю сумму к уплате, и різниця сумму к уплате с +, и 26 колонку начисляю 3 % штрафа.Так?
Сумма начисленного НДС стоит в 25 колонке, а в 25.1 к уплате не стоит....отсюда на лицевой счет дека села с 0, и у меня переплата по НДС.Самое досадное что в бум.варианте 25.1 заполнена, не знаю как так получилось...
Подскажите пожалуйста как его заполнить? Насколько я понимаю мне нужно заполнить только строку 25.1, показник який уточнюється ставлю 0, уточнений показник ставлю сумму к уплате, и різниця сумму к уплате с +, и 26 колонку начисляю 3 % штрафа.Так?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Интересно,как может быть заполнен р.25, и не заполнены р.25.1 или р. 25.2 ведь р. 25 формируется из 25.1 и 25.2 , проверьте свой сданный отчет в эл. виде. По заполнению уточненки понимаете правильно))) и штраф должен быть уплачен на момент подачи УРІринаД писав:Вчера была на сверке по НДС..,и выявилась досадная ошибка....