Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
kira292
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення kira292 »

Добрый день! Помогите разобраться:
30.06 - получили предоплату 100 тыс. от неплательщика.
Закупили материал(деньги потратили). В 15 дневный срок не зарегили НН т.к. не хватало средств на НДСном счету.
Сдаю деку за июнь - включаю в обязательства эту нн(всё как положено).
22.07. в вытяге вижу,что хватает для регистрации этой НН,но уезжаю в отпуск в надежде,что зарегистрирую 1 августа.
НО сделав вытяг 1.08. - вижу,что не хватает средств....а сумма по этой НН в 6 строке.....в Перевищенні податкових зобов...
ЧТО ЭТО???? Теперь нужно пополнять счет?????а куда уйдут эти деньги?????
Читала,читала,но нигде толком не увидела ответ....Подскажите или ткнИте носом где почитать))))) СПАСИБО заранее!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

kira292 писав: ткнИте носом где почитать))))) СПАСИБО заранее!
Почитать можно эту темку: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst35473p38.aspx

kira292
ПрофиПрофи

Повідомлення kira292 »

Popen писав:
Все равно я не понимаю механизма....что произойдет с 6 строкой?......нужно подавать УР??....зачем....
Мозг кипит....ПОМОГИТЕ

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

kira292 писав:
Popen писав:
Все равно я не понимаю механизма....что произойдет с 6 строкой?......нужно подавать УР??....зачем....
Мозг кипит....ПОМОГИТЕ
коли зареєструєте, то ця ст пропаде

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Наташа_75 писав:
kira292 писав:
Popen писав: Почитать можно эту темку: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst35473p38.aspx
Мозг кипит....ПОМОГИТЕ
я так понимаю, что проблема в том, как зарегистрировать эту НН не замораживая денег. Если пополните счет на недостающую сумму, лимит увеличится, НН можно будет зарегить и стр. 6 уйдет,т.е. в итоге Вы получите 0, лимит останется на месте:регистрируете НН, лимит уменьшается, зарегистрированная НН убирает расхождение между декой и эл.счетом-строка 6 уходит и лимит увеличивается. Другой вопрос, что живые деньги застрянут на счету, во всяком случае НДС за июль сможете не платить, если эта сумма живых денег окажется больше или равна стр. 18.1 за июль.
Если суммы для Вашего предприятия существенные, подайте УР за июнь, уберите эту НН, стр.6 уйдет на сумму этой НН, лимит увеличится, регистрируете НН, потом подаете опять УР и включаете эту НН обратно в обязы. Сама так не делала, но коллеги о такой схеме здесь на форуме писали.

kira292
ПрофиПрофи

Повідомлення kira292 »

мюсля писав:
Наташа_75 писав:
kira292 писав: Все равно я не понимаю механизма....что произойдет с 6 строкой?......нужно подавать УР??....зачем....
Мозг кипит....ПОМОГИТЕ
я так понимаю, что проблема в том, как зарегистрировать эту НН не замораживая денег. Если пополните счет на недостающую сумму, лимит увеличится, НН можно будет зарегить и стр. 6 уйдет,т.е. в итоге Вы получите 0, лимит останется на месте:регистрируете НН, лимит уменьшается, зарегистрированная НН убирает расхождение между декой и эл.счетом-строка 6 уходит и лимит увеличивается. Другой вопрос, что живые деньги застрянут на счету, во всяком случае НДС за июль сможете не платить, если эта сумма живых денег окажется больше или равна стр. 18.1 за июль.
Если суммы для Вашего предприятия существенные, подайте УР за июнь, уберите эту НН, стр.6 уйдет на сумму этой НН, лимит увеличится, регистрируете НН, потом подаете опять УР и включаете эту НН обратно в обязы. Сама так не делала, но коллеги о такой схеме здесь на форуме писали.
Спасибо огромное! Эта схема работает! Может кому пригодится !

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Просветите, пожалуйста. В НК в стр. 10.3 есть сумма в нулевой ставкой. В хоз.деят. не участвовала. В н.о. не могу найти для этой суммы строки. НН зарегистрировала с кодом 13.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Света 239 писав:Просветите, пожалуйста. В НК в стр. 10.3 есть сумма в нулевой ставкой. В хоз.деят. не участвовала. В н.о. не могу найти для этой суммы строки. НН зарегистрировала с кодом 13.
Так это же ваше НО, а не НК. 10.3-это для НК. Это ваши компенсационные, поэтому все в 4.1.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Так єта сумма без НДС, а стр.4.1 основна ставка.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Света 239 писав:Так єта сумма без НДС, а стр.4.1 основна ставка.
Для без НДС-есть стр. 5

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”