Тоже интересует этот вопрос. Где бы почитать, подскажите?Кэт писав:Где можно прочитать порядок оплаты НДС в случае если в декларации за февраль была сумма к уплате, а в марте была подана уточненка на уменьшение февральской суммы к оплате.
За ферваль НДС перечислили полностью согласно декларации на спец.счет. При подаче мартовской декларации нужно будет платить НДС за март. Можно ли уменьшить мартовский платеж на сумму уточнения февраля? Думаю что можно, но хочется увитеть это в законодательной базе. Кто-нибудь знает точно где это прописано?
Уточнююча по ПДВ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Скажите, пожалуйста, мне надо в текущей деке уточнить октябрь 2014 года. Я пытаюсь подтянуть в пакет к уточнёнке в составе текущей Деке уточняющий Дод 5, ан-нет......
Это проблема программы, моих рук или всех бухгалтеров??????
Получается я должна сдать сейчас уточнёнку за октябрь с Дод. 5, а в деке за июнь перенести эту сумму в Дод. 2?????????
Спасибо.
Получается я должна сдать сейчас уточнёнку за октябрь с Дод. 5, а в деке за июнь перенести эту сумму в Дод. 2?????????
Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Уж сколько уже писалось, что при подаче приложенного УРа возникают конфликты между Д5 деки и Д5 УРа...Вероніка писав:Скажите, пожалуйста, мне надо в текущей деке уточнить октябрь 2014 года. Я пытаюсь подтянуть в пакет к уточнёнке в составе текущей Деке уточняющий Дод 5, ан-нет......
Спасибо.
Вероятно, что эта проблема решаема (по моему мнению, нужно каким-то образом организовать пакет в пакете), но широкой общественности это решение, увы, не известно.
Рецепт: Если в УРе есть Д5, то придется подавать только самостийный УР. Кстати, это касается всех "совпадающих" додатков.
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Таки: да. Я после тщетной попытки - уточнить в деке, сделала самост. УР, иначе - никак.Popen писав:Уж сколько уже писалось, что при подаче приложенного УРа возникают конфликты между Д5 деки и Д5 УРа...Вероніка писав:Скажите, пожалуйста, мне надо в текущей деке уточнить октябрь 2014 года. Я пытаюсь подтянуть в пакет к уточнёнке в составе текущей Деке уточняющий Дод 5, ан-нет......
Спасибо.
Вероятно, что эта проблема решаема (по моему мнению, нужно каким-то образом организовать пакет в пакете), но широкой общественности это решение, увы, не известно.
Рецепт: Если в УРе есть Д5, то придется подавать только самостийный УР. Кстати, это касается всех "совпадающих" додатков.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите,пожалуйста, в июне была подана уточненка за апрель,у меня там образовалась строка 24,теперь я делаю декларацию за май и должна ведь поставить эту сумму в строку 20.1, а у меня не получается,пропадает цифра. Что я делаю не так? Большое спасибо за будущий ответ.
-
- Светоч Мысли
Евгенка писав:Подскажите,пожалуйста, в июне была подана уточненка за апрель,у меня там образовалась строка 24,теперь я делаю декларацию за май и должна ведь поставить эту сумму в строку 20.1, а у меня не получается,пропадает цифра. Что я делаю не так? Большое спасибо за будущий ответ.
Июньскую уточнёнку Вы сможете учесть только в Деке за июнь.
Т.е. сейчас в 20.1 Выставите ту сумму, которая у Вас была в первой деке за апрель. Т.е. в Вашем случае - "0".
А, когда Выбудете сдавать Деку за июнь, вот там к той цифре, которая у Вас будет по Деке за май в строке 24 прибавите Вашу цифру из строки 24 УРа за апрель. И это суммарное число перенесёте в строку 20.1 июньской Деке.
Добрый вечер ! В марте сдавала уточненку за январь . Теперь инспектор просит уточнить Д2 за февраль и март . В Д2 февраля - 245 , а в Д2 марта +245 под букву а .Первую уточненку я сделала , а вторая не создается , почему то идет редактирование первой ... Может нельзя одной датой ? Как выйти из этой ситуации ?
-
- Светоч Мысли
Да, в Дод. 2 в строке декабря и в строку 29 текущей (майской) деки.Днена писав:Коллеги, подскажите. Сдала в мае УР за декабрь2014.(НК на сумму 2000.00)
Теперь в Декларации за май должна эту сумму указать в Дод.2?
Нужно сдать уточненку нулевую с Д2 за февраль и за март . Можно в одном периоде сдать две уточненки ? И надо ли мне в деке за июнь показывать уточняемые сейчас Д2 ?