Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, я правильно понимаю, если нн датирована 03.08.2016, нн с кодом 15,
за несвоевременную регистрацию штрафа не будет, но нужно успеть зарегистрировать до подачи деки за август?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

READYN писав:Подскажите, я правильно понимаю, если нн датирована 03.08.2016, нн с кодом 15,
за несвоевременную регистрацию штрафа не будет, но нужно успеть зарегистрировать до подачи деки за август?
Да, пока штрафов нет.

lypusty
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення lypusty »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, зарегистрирована нн не на того покупателя в июле, соответственно рк в этом месяце сделать не успеваю, соответственно в деке показываю эту нн на неправильного покупателя, как зарегистрировала, а в августе делаю на него рк и нн на правильного. Правильно?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

lypusty писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, зарегистрирована нн не на того покупателя в июле, соответственно рк в этом месяце сделать не успеваю, соответственно в деке показываю эту нн на неправильного покупателя, как зарегистрировала, а в августе делаю на него рк и нн на правильного. Правильно?
ПН на неправильного покупця - не показуєте зовсім... На правильного ви вже зробили і зареєстрували ?
Робите РК на неправильного робите зараз (реєструє той самий неправильний ) - і теж не показуєте - так просто вирівняється ваш реєстр.ліміт

lypusty
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lypusty »

Tasa писав:
lypusty писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, зарегистрирована нн не на того покупателя в июле, соответственно рк в этом месяце сделать не успеваю, соответственно в деке показываю эту нн на неправильного покупателя, как зарегистрировала, а в августе делаю на него рк и нн на правильного. Правильно?
ПН на неправильного покупця - не показуєте зовсім... На правильного ви вже зробили і зареєстрували ?
Робите РК на неправильного робите зараз (реєструє той самий неправильний ) - і теж не показуєте - так просто вирівняється ваш реєстр.ліміт
ПН правильного сделаем в августе, оплата зашла 03.08, понимаю другого выхода нет. РК делать в августе, июлем же в любом случае сроки прошли, да и если зарегистрирую с опозданием, все равно надо будет включать в след мес. И неправильный покупатель включил себе уже эту нн в деку. То есть все таки так в деке показываю эту нн на неправильного покупателя, как зарегистрировала, а в августе делаю на него рк и нн на правильного?

lypusty
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lypusty »

И еще вопрос, если зарегистрирована нн с опазданием ( обязательства), но в июле, я же в деку включаю июля?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

lypusty писав:И еще вопрос, если зарегистрирована нн с опазданием ( обязательства), но в июле, я же в деку включаю июля?
Так, включаєте в липень - це ваші ПЗ...за запізнення - буде штраф.

ira nadi 19 23
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ira nadi 19 23 »

Tasa писав:
lypusty писав:И еще вопрос, если зарегистрирована нн с опазданием ( обязательства), но в июле, я же в деку включаю июля?
#blush# Почти в тему,но я покупатель.Подскажите, пожалуйста. Вношу в дод. 2 ( Декл. за июЛь) нал. накладную,выписанную поставщиком в июНе, но зарегистрированную в июЛе с нарушением срока регистрации. Меня интересует колонка три (звітний період, у якому виникло значення) в моем случае: июнь или июль? В 5 дод. эта накладная внесена с "периодом складання"-июнь.

lypusty
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lypusty »

Добрый день, форумчане, подскажите, в деку д.5 обязательства по ндс вытянулись в графе ндс на 1грн. больше, а в деку на 1грн. меньше, как подправить руками в д.5? На строке всего за период уменьшить обязательства ндс на 1 грн, отключив автоматический режим? Заранее спасибо за ответ.

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

ira nadi 19 23 писав:
Tasa писав:
#blush# Почти в тему,но я покупатель.Подскажите, пожалуйста. Вношу в дод. 2 ( Декл. за июЛь) нал. накладную,выписанную поставщиком в июНе, но зарегистрированную в июЛе с нарушением срока регистрации. Меня интересует колонка три (звітний період, у якому виникло значення) в моем случае: июнь или июль? В 5 дод. эта накладная внесена с "периодом складання"-июнь.
Моя думка, що - липень, бо в червні ви не мали права на ПК і мінус у вас виник саме в липні. Але повторюю -це моя думка.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”