Простодаша писав:Подскажите пожалуста на 01.02.15 на лицевой карточки НДС висела переплата на спец счет заплатили за разницей этой переплаты, штрафов не выстаили никаких, в налоговой все уплачено, но теперь на спец счете нет этой переплаты, как быть, больше чем начислено НДс не спишут, как вернуть свою переплату в спецсчет.
Пишите письмо в налоговую чтобы Вам эти деньги перебросили на р/с или в счет уплаты других налогов
Мы перечисляли НДС за апрель тремя суммами, последняя 28.05.Зачислили в ДФС их общей суммой аж 03.06.И соответственно пеня за несвоевременную уплату((((29,13.А что же будет с 01.07.15 страшно и подумать
Веселка писав:НДС за апрель 2015 года получился к уплате, директор позвонила в налоговую узнать на какой счет платить и ей продиктовали счет НДС, на который платили раньше (до 1.02.15) Заплатили на этот счет, а не на спецсчет из витяга. Звонила сегодня в налоговую, сказали, что деньги эти вернуть нам невозможно, на наш НДС-ныйспецсчет тоже нельзя перебросить, можно зачесть в уплату налога на прибыль, Военного сбора, ПДФО. А НДС нужно заплатить второй раз в том же размере( Для нашего небольшого предприятия это катастрофа
На счет того, что вернуть эти деньги не могут - врут!
В прошлом месяце куча налоговых инспекций аналогичные деньги возвращала, причем, возвращали такими темпами, что я за более, чем 20 лет работы в налоговых органах, таких темпов не встречала (некоторым вернули за 3 дня).
У Вас, как я поняла, ситуация "безвыходная" - налоговая возвращать деньги не собирается. Но...
Сказать по телефону можно все, а вот, когда следует письменное обращение - ситуация иногда кардинально меняется.
Вам терять уже нечего.
До 30 мая еще более 2 недель - пишите заявление на возврат этих денег, как излишне уплаченных. Откажут - придется искать деньги на уплату на НДС-ный счет. Но существует поговорка: "Чем черт не шутит, когда Бог спит", а вдруг не рискнут нарушать приказ и все же вернут...
Почитайте для общего развития:
НАКАЗ 30.12.2013 № 882/1188 "Про затвердження Порядку взаємодії територіальних органів Міністерства доходів і зборів України, місцевих фінансових органів та територіальних органів Державної казначейської служби України у процесі повернення платникам податків помилково та/або надміру сплачених сум грошових зобов'язань" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0146-14
Коллеги, у меня немного другая ситуация. Вчера сдала декларацию, 18 строку заплатила сегодня утром. Поставщик (свой поставщик) зафтыкал с НН. Теперь получается, что я не включила еще 5 НН от поставщика в НК. С его НН у меня получилась уже 19 строка. А я свой НДС уже и заплатить успела на СЭА. Подала только что звитну нову, уже с 19 строкой. Сижу вся обтекаю после 3,14люлей директора.
Есть ли шансы вернуть деньги? Или, хотя бы зачесть в счет ЕСВ и не платить тогда ЕСВ пару месяцев? Или какие у меня есть варианты?
Поскажите по уточненке за декабрь в ферврале вылезла переплата на лицевом, на спец счет естественно заплатили за разницей переплаты на лицевом, естественно переплата по лицевому никак не отобразилась в спец счете в формуле, говорю а как переплату перебросить эту с лицевого говорят никак переплаты не списали за разницей, вопрос как это списание за разницей отобразится на спецсчете, его не видно у меня рвет спец счет на эту переплату еще раз платить на счет и перебрасывать деньги не вижу смысла зачем мне платить еще раз если у меня по лицевому 0, не могу понять этот нюанс, у меня декларация рвет со спецсчетом.Будет ли какая-то коректировка спецсчета согластно декларациям.Ну пример Подала деку в декабре показала обязательства 500 грн, заплатила 500 грн легли на лицевой, потом в февраля подала уточненку на минус в карточке организовалась переплата, на спец счет оплатила не ничисления по декларации а с учетом переплаты т.е. меньше, теперь не идет спец счет на эту переплату понятно у кого такая же ситуация.
Простодаша писав:Поскажите по уточненке за декабрь в ферврале вылезла переплата на лицевом, на спец счет естественно заплатили за разницей переплаты на лицевом, естественно переплата по лицевому никак не отобразилась в спец счете в формуле, говорю а как переплату перебросить эту с лицевого говорят никак переплаты не списали за разницей, вопрос как это списание за разницей отобразится на спецсчете, его не видно у меня рвет спец счет на эту переплату еще раз платить на счет и перебрасывать деньги не вижу смысла зачем мне платить еще раз если у меня по лицевому 0, не могу понять этот нюанс, у меня декларация рвет со спецсчетом.Будет ли какая-то коректировка спецсчета согластно декларациям.
На этот вопрос здесь вам никто не ответит. Это вопрос не к бухгалтерам, а к разработчикам эл. администрирования НДС.
Так как быть что меня только развели так, мне бухгалтер говоритя заплатила еще раз и мне типо перекинули, но блин я ж говорю что тебе перекинули если ты заплатила еще раз?Как я должна работать по спец счету который не работает с 01.07.2015г.
wasilissa писав:Добрый день! НДС к уплате за май есть. Денег нет. Можно ли перевести на спецсчет 2-3 июля? Они спишутся в бюджет или будут висеть до "новых веников"
Спишутся, но у вас еще будет и штраф. Может оформить фин. помощь на эти пару-тройку дней, положить деньги на счет, а потом, после послуплений-снять.
wasilissa писав:Добрый день! НДС к уплате за май есть. Денег нет. Можно ли перевести на спецсчет 2-3 июля? Они спишутся в бюджет или будут висеть до "новых веников"
Спишутся, но у вас еще будет и штраф. Может оформить фин. помощь на эти пару-тройку дней, положить деньги на счет, а потом, после послуплений-снять.
Директор в бегах, на связь не выходит, сумма запредельная, у меня ее просто нет...И не уверена, что он мне ее вернул бы.. Про штраф знаю... еще и пеня должна быть , поэтому меня интересует, спишут в бюджет сразу, или тянуть будут.. Про финпом знаю, просто нет денег.......((((