Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
ІринаД
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення ІринаД »

ВВС писав:
ІринаД писав:Вчера была на сверке по НДС..,и выявилась досадная ошибка....
Сумма начисленного НДС стоит в 25 колонке, а в 25.1 к уплате не стоит....отсюда на лицевой счет дека села с 0, и у меня переплата по НДС.Самое досадное что в бум.варианте 25.1 заполнена, не знаю как так получилось...
Теперь сказали в налоговой что нужно подать УР и уплатить штраф...
Последний раз подавала УР в 2011 году....
Подскажите пожалуйста как его заполнить? Насколько я понимаю мне нужно заполнить только строку 25.1, показник який уточнюється ставлю 0, уточнений показник ставлю сумму к уплате, и різниця сумму к уплате с +, и 26 колонку начисляю 3 % штрафа.Так?

Интересно,как может быть заполнен р.25, и не заполнены р.25.1 или р. 25.2 ведь р. 25 формируется из 25.1 и 25.2 , проверьте свой сданный отчет в эл. виде. По заполнению уточненки понимаете правильно))) и штраф должен быть уплачен на момент подачи УР
Проверила....в эл.виде строка 25.1 не заполнена....поэтому и говорю,что ошибка досадная ,странная и непонятная....
Спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

С перепугу сама перепроверила деки, у меня и 25 и 25.1-заполнены. Очень странная ошибка. А вы пишите, что в распечатанном виде стр. 25.1 заполнена? как такое может быть???

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Девочки. вспомните... было одно время так, что была новая форма деки и не очень корректное обновление, которое заполняло только стр. 25... Тогда многоватенько народу влетело, которые не обратили внимания на сей факт... Причём, если правильно помню, то в основном такая глюка была при импорте из ОПЗ... Я импортирую всё время из 1С, такой ошибки не было...

ІринаД
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення ІринаД »

Тюша писав:С перепугу сама перепроверила деки, у меня и 25 и 25.1-заполнены. Очень странная ошибка. А вы пишите, что в распечатанном виде стр. 25.1 заполнена? как такое может быть???
Сама в шоке....думаю что при импорте она потерялась....

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

tomassa писав:Девочки. вспомните... было одно время так, что была новая форма деки и не очень корректное обновление, которое заполняло только стр. 25... Тогда многоватенько народу влетело, которые не обратили внимания на сей факт... Причём, если правильно помню, то в основном такая глюка была при импорте из ОПЗ... Я импортирую всё время из 1С, такой ошибки не было...
Да, было такое время. Это или апрель, или май 2013 года...
И только при импорте из OPZ.

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бухгалтер-новичек »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подать УР по НДС. В декларации за июль повторно включили в кредит НН, которую уже показывали в отчете за май. НДС к оплате не возникает, так как очень большое отрицательное значение в стр. 19 декларации. Если убрать эту НН, обязательств не возникает. Вопрос: нужно ли начислять штраф 3%, если нет НДС к оплате?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Нет налога-нет штрафа, даже в форме УРа начисление штрафа привязано к сумме налога к уплате.

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи

Большое спасибо!

бухгалтер-новичек
ПрофиПрофи

Подскажите, пожалуйста, еще. Как исправить Дод. 2 к декларации? Как реестр - методом сторно, или просто подать его новый с правильными цифрами?

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

бухгалтер-новичек писав:Подскажите, пожалуйста, еще. Как исправить Дод. 2 к декларации? Как реестр - методом сторно, или просто подать его новый с правильными цифрами?
У меня та же история с дод.2. В налоговой сказали подать с уточненкой правильный дод.2.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”