Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

Добрый день.
1. Если УР формируем 01.07, а исправляем период январь 2015, то в шапке УР дата отчета "Июль", а период исправл - "Январь"?
2. Д5 к УР заполняются только суммы на которые корректируем или заполняется полностью с изменениями?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

sllena19 писав:Добрый день.
1. Если УР формируем 01.07, а исправляем период январь 2015, то в шапке УР дата отчета "Июль", а период исправл - "Январь"?
2. Д5 к УР заполняются только суммы на которые корректируем или заполняется полностью с изменениями?
1. ДА
2. Только на суммы, которые корректируете

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

katerina777 писав:Подскажите, пожалуйста.
Хочу в деке за апрель уменьшить НК. Сумма за апрель получалась с минусом, с минусом и останется..Тут все понятно, сдаю самостоятельную уточненку. Но єтот минус у меня переходил в деку за май. То есть результат мая тоже изменится (хотя все равно останется за май минус). Я так понимаю, что мне и за май тоже уточненку нужно будет подать? Правильно я понимаю ? и как смотрит налоговая на такое кол-во уточненок?
никто таким не занимался?:)

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

Хочу в деке за апрель уменьшить НК. Сумма за апрель получалась с минусом, с минусом и останется..Тут все понятно, сдаю самостоятельную уточненку. Но єтот минус у меня переходил в деку за май. То есть результат мая тоже изменится (хотя все равно останется за май минус). Я так понимаю, что мне и за май тоже уточненку нужно будет подать? Правильно я понимаю ?
не правильно! Почитайте Порядок заповнення деки

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

natalka) писав:
Хочу в деке за апрель уменьшить НК. Сумма за апрель получалась с минусом, с минусом и останется..Тут все понятно, сдаю самостоятельную уточненку. Но єтот минус у меня переходил в деку за май. То есть результат мая тоже изменится (хотя все равно останется за май минус). Я так понимаю, что мне и за май тоже уточненку нужно будет подать? Правильно я понимаю ?
Я не согласна- уточнёнки подаются за всё время, в котором происходит хоть какое-то исправление цифр, т.е. в данном случае- уточнёнка за апрель и уточнёнка за май и никак иначе.
П.С. налоговой всё равно сколько уточнёнок Вы подадите, лишь бы заполняли верно.

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

nikosbud писав:
sllena19 писав:ПОДСКАЖИТЕ, где взять старые реквизиты для уплаты штрафа. Недоплату оплачу на старый счет, по которому платила ранее, а вот по штрафу не могу найти на сайте.
поспрашивайте еще, конечно, но еще в прошлом году все платилось гамузом на ндс счет: отдельного штрафного счета не было...
что писать в назначении платежа?

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

ar4ik писав:
natalka) писав:
...
Я не согласна- уточнёнки подаются за всё время, в котором происходит хоть какое-то исправление цифр, т.е. в данном случае- уточнёнка за апрель и уточнёнка за май и никак иначе.
П.С. налоговой всё равно сколько уточнёнок Вы подадите, лишь бы заполняли верно.
Теж почитайте - не помішає.
Те що маєте свою думку - добре, але є ще Кодекси, Закони і НПА в яких прописано що і в яких випадках потрібно робити.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

natalka) писав:
ar4ik писав:
natalka) писав: Теж почитайте - не помішає.
Те що маєте свою думку - добре, але є ще Кодекси, Закони і НПА в яких прописано що і в яких випадках потрібно робити.
Спасибо за совет, но попробуйте на практике не откорректировать показатели всех строк декларации уточнёнками- и увидите результат наглядно. Я лет 5 назад тоже была уверена, что достаточно подать одну уточнёнку и потом минус изменить в деке, жизнь мою уверенность поправила#g_hospita . Удачи!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

natalka) писав:
ar4ik писав:
natalka) писав: Теж почитайте - не помішає.
Читаем. Приходим сюда посоветоваться правильно ли поняли прочитанное. Очень часто в написанных Вами источниках информация противоречива и непонятна.

А зачем Вам форум?Советов не даете, Вам советы не нужны
Поумничать сюда заходите?

Andromeda
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Andromeda »

natalka) писав:
Пані, я вельми перепрошую.
Я розумію, що всім потрібно читати нормативку і я певна, що всі на форумі її читають. А ще я певна, що всі її читають по своєму! Особливо податкова! Вона її НАСТІЛЬКИ по своєму читає, що іноді сумніваєшся в своїх навичках читання і ясності зору!! #g_pinkgla
Тому ми тут і засідаємо, щоб усією громадою бухгалтерів протистояти податковій навалі читання, писання, нізіщоштрафування!!))#impossibl
Давайте будемо ввічливі. Якщо Ви особисто не згодні з думкою запитуючого - приведіть аргументи. Ваш пост нікрму не допоміг, абсолютно. Краще б анекдот розмістили, і то толку було б більше.
Пані запитуюча права, їй потрібно змінити і квітень і травень.
#hi#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”