ну дай Бог, чтобы вас проверял именно этот инспектор на проверке и чтобы его мнение потом не поменялось:)))natalka) писав:katerina777,
а як довго Ви бухгалтер?
Попередні форми декларацій і Порядки до їх заповнення бачили?
Ви не розумієте суті того що робите.
Почитайте уважніше моє повідомлення ще раз - побачите чого я зробила такий висновок.
Раніше ця норма простими словами звучала так (вона в принципі не змінилась - просто рядки змінились) якщо уточнення не впливає в наступному місяці на суму "до сплати" і на суму "бюджетного відшкодування" - то уточнення подається за один місяць, а якщо впливає - то за кожен коли впливає.
Мій інспектор останній раз сказала, що раз я не подаю до бюджетного відшкодування і не гашу борг - то не потрібно заповнювати р.23, 23.1, 23.2 і 23.3. Це логічно і я з нею погоджуюсь, але це суперечить чинному порядку (який явно складений з помилками). І вона також зі мною погодилась що я заповнюю деку відповідно до чинного законодавства.
Все, це питання для мене також закрите! Дуже багато часу витратила.
Уточнююча по ПДВ
-
- Оракул
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 38 разів
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
#umbr# Доброе время суток. Помогите пож. За январь 2015 сдана декларация с отрицательным значением. В феврале подала дод.2 не заполнила стр."А". Сейчас именно этой суммы не хватает в администрир. Как исправить ошибку (желательно с минимальными потерями)?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 85 разів
через уточнення лютого 2015Юлия Лунёва писав:#umbr# Доброе время суток. Помогите пож. За январь 2015 сдана декларация с отрицательным значением. В феврале подала дод.2 не заполнила стр."А". Сейчас именно этой суммы не хватает в администрир. Как исправить ошибку (желательно с минимальными потерями)?
Добрый день!! Помогите!! Мне надо уменьшить строку 9.1 (квартальщики),там надо было с 01.02,а у меня попал еще январь.Сейчас эта проблема с стр.8 в вытяге. хочу сделать УР в составе декларации 2-го квартала завершающей,отдельно не могу т.к.30 июня анулированы и отдельно наверно уже не примут.Если в составе декларации заполняю сам УР, додатки к нему не надо,ведь сами НО и НК за 1-й квартал не меняются.Можно так.Буду благодарна за ответ.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
ГНИ недавно давала разъяснение, что пока в составе Деки уточнёнку предоставлять невозможно, только как самостоятельный документ. Специалисты Медка сказали то же самое.ludu9 писав:Кто-то сдавал УР в составе деки ,не могу сдать отдельно.Как будто сейчас это не проходит .ОЧЕНЬ НУЖНО ?????
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 13 разів
Люди, подскажите.Вероніка писав:Евгенка писав:Подскажите,пожалуйста, в июне была подана уточненка за апрель,у меня там образовалась строка 24,теперь я делаю декларацию за май и должна ведь поставить эту сумму в строку 20.1, а у меня не получается,пропадает цифра. Что я делаю не так? Большое спасибо за будущий ответ.
Июньскую уточнёнку Вы сможете учесть только в Деке за июнь.
Т.е. сейчас в 20.1 Выставите ту сумму, которая у Вас была в первой деке за апрель. Т.е. в Вашем случае - "0".
А, когда Выбудете сдавать Деку за июнь, вот там к той цифре, которая у Вас будет по Деке за май в строке 24 прибавите Вашу цифру из строки 24 УРа за апрель. И это суммарное число перенесёте в строку 20.1 июньской Деке.
Такая же ситуация. В июне я не смогла воспользоваться своим кредитом за апрель ( по уточненке за июнь).
Сейчас та же ситуация, опять не ставится эта цифра кредита в строку 20.1. пользуюсь Медком.
Почему?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Елена_71 писав:Люди, подскажите.Вероніка писав:Евгенка писав:Подскажите,пожалуйста, в июне была подана уточненка за апрель,у меня там образовалась строка 24,теперь я делаю декларацию за май и должна ведь поставить эту сумму в строку 20.1, а у меня не получается,пропадает цифра. Что я делаю не так? Большое спасибо за будущий ответ.
Июньскую уточнёнку Вы сможете учесть только в Деке за июнь.
Т.е. сейчас в 20.1 Выставите ту сумму, которая у Вас была в первой деке за апрель. Т.е. в Вашем случае - "0".
А, когда Выбудете сдавать Деку за июнь, вот там к той цифре, которая у Вас будет по Деке за май в строке 24 прибавите Вашу цифру из строки 24 УРа за апрель. И это суммарное число перенесёте в строку 20.1 июньской Деке.
Такая же ситуация. В июне я не смогла воспользоваться своим кредитом за апрель ( по уточненке за июнь).
Сейчас та же ситуация, опять не ставится эта цифра кредита в строку 20.1. пользуюсь Медком.
Почему?
Убрать автоматический расчёт.
А у меня такая задачка на логику.
В мае уточняла Дод. 2 за февраль. Сейчас надо сдать УР за апрель и май (уточняю 3 раздел). И вопрос встал в Дод. 2. Я его сейчас беру таким как он у меня был в майской Деке или уже с изменениями, сданными в мае за февраль??????
Чувствую, ещё пара уточнёнок и Дод. 2 меня доконает...........#g_cray2#
Доброго дня. Допоможіть, будь ласка, розібратися з уточненою
По декларації травня в 24 рядочку 1800грн. Вчора виявила не відображену ПН від 28.05 на суму ПДВ 6500 (зарєестрована постачальником 11.06 - терміни не порушені). Чому не включила? Скажемо так - провтикала. Тепер подаю в липні уточнену за травень, згідно якої збільшую 24р на 6500 (буде 24р. 8300). З цим мені все зрозуміло. Так як і те, що цим збільшеним ПК (на 6500 я зможу скористатись лише в липні - по періоду подачі уточненої)
Питання в декларації за червень. У нас виходить ПЗ 13000 (якщо переношу в деку червня свій "старий" показник з декларації травня 1800). На 6500 уточненої я не можу зменшити зобов"язання, бо можу цими 6500 скористатись лише в липні. Тобто я маю заплатити 13000 по декларації червня (так стверджує мій інспектор), а збільшений пк 6500 зможу включити в липневу декларацію. Але ж виправлення даної помилки впливає на значення рядка 25 декларації за червень. Можливо хтось підкаже чи дійсно необхідно сплачувати всю суму за червень (13000), чи моя уточнена зменшить по особовому рахунку суму до сплати (декларація ж за червень проведеться 20,07, а на той час моя уточнена вже буде зареєстрована). Чи з пдв-шного рахунку має списатись повна сума, заявлена в червневій декларації?
По декларації травня в 24 рядочку 1800грн. Вчора виявила не відображену ПН від 28.05 на суму ПДВ 6500 (зарєестрована постачальником 11.06 - терміни не порушені). Чому не включила? Скажемо так - провтикала. Тепер подаю в липні уточнену за травень, згідно якої збільшую 24р на 6500 (буде 24р. 8300). З цим мені все зрозуміло. Так як і те, що цим збільшеним ПК (на 6500 я зможу скористатись лише в липні - по періоду подачі уточненої)
Питання в декларації за червень. У нас виходить ПЗ 13000 (якщо переношу в деку червня свій "старий" показник з декларації травня 1800). На 6500 уточненої я не можу зменшити зобов"язання, бо можу цими 6500 скористатись лише в липні. Тобто я маю заплатити 13000 по декларації червня (так стверджує мій інспектор), а збільшений пк 6500 зможу включити в липневу декларацію. Але ж виправлення даної помилки впливає на значення рядка 25 декларації за червень. Можливо хтось підкаже чи дійсно необхідно сплачувати всю суму за червень (13000), чи моя уточнена зменшить по особовому рахунку суму до сплати (декларація ж за червень проведеться 20,07, а на той час моя уточнена вже буде зареєстрована). Чи з пдв-шного рахунку має списатись повна сума, заявлена в червневій декларації?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Ваш инспектор прав- посмотрите на шапку уточнёнки- она будет уже за июль, чтобы учавствовало в июне, уточнёнка должна была быть за июнь, а Вы физически не сможете её сдать.