Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Айра
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Айра »

сдать не могу конечно. но как мне ее учесть в июне? подавать деку за июнь, а потом ее корректировать? ведь в случае если изменения затрагивают 25стр. в последующих декларациях, то уточненки надо подавать за все периоды

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Вероніка писав:
Елена_71 писав:
Вероніка писав:
Июньскую уточнёнку Вы сможете учесть только в Деке за июнь.
Т.е. сейчас в 20.1 Выставите ту сумму, которая у Вас была в первой деке за апрель. Т.е. в Вашем случае - "0".
А, когда Выбудете сдавать Деку за июнь, вот там к той цифре, которая у Вас будет по Деке за май в строке 24 прибавите Вашу цифру из строки 24 УРа за апрель. И это суммарное число перенесёте в строку 20.1 июньской Деке.
Люди, подскажите.
Такая же ситуация. В июне я не смогла воспользоваться своим кредитом за апрель ( по уточненке за июнь).
Сейчас та же ситуация, опять не ставится эта цифра кредита в строку 20.1. пользуюсь Медком.
Почему?

Убрать автоматический расчёт.

А у меня такая задачка на логику.
В мае уточняла Дод. 2 за февраль. Сейчас надо сдать УР за апрель и май (уточняю 3 раздел). И вопрос встал в Дод. 2. Я его сейчас беру таким как он у меня был в майской Деке или уже с изменениями, сданными в мае за февраль??????
Чувствую, ещё пара уточнёнок и Дод. 2 меня доконает...........#g_cray2#
Теперь у вас майские исправленные данные являются отправными точками.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Можно ещё раз, я сейчас делаю уточнёнку за апрель. У меня уточняется 3 раздел. Какие цифры я отображаю в 4 разделе, те, что и были в Деке за апрель или те, что отражены в Деке за май?

gera_t
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення gera_t »

sllena19 писав:здравствуйте. Помогите разобраться.
1. За январь 2015 была подана неправильная Декларация (занижена сумма НО). Причина: при формировании Реестра дважды была указана РК (одна и та же).
2. Также к Деке не было подано Д1.
Все НН и РК были зарегистрированы вовремя.

Мои действия:
1. Заплатить разницу (недоплату за январь). Ее платить на Казначейский счет?
2. Заплатить штраф 3% от суммы недоплаты в бюджет (для штрафов отдельные счета?)
2. Подать УР за январь, с ним Д1 и Д5 (исправленный)
3. Реестр подавать не надо?

Спасибо
У нас такая же ситуация, нужно подать уточненку за январь, но формы в звите старой уточненки нет, или все же надо новую подавать (J0217008)??

tatjana_65
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 48 разів

Повідомлення tatjana_65 »

Новую

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Треба порада:
я своє ПЗ за червень повністю закрила, тобто зареєструвала всі ПН і РК.
А от по ПК є у мене ще дві не отримані мною ПН, бо в них строк реєстрації до 15.07.15 включно.
хочу сьогодні здати деку за червень, бо з 13.07.15 хочу піти у відпустку, пізніше просто не вийде.
так от у мене питання:
якщо я сьогодні подам деку за червень з тим що в мене є, а 23.07 вийду з відпуски і подам УР за червень, якщо ці дві оставшіся податкові зареєстровані будуть до 15.07.15, то чи зможу я цей мінус (бо вийде в мене р. 24 як в деці так і в УР) включити в деку липня чи тільки в серпні в мене воно пройде по деці?

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

подскажите пожалуйста нужно сдать уточненку .к ней идут дод.2 и 5.изменения касаются дод.2 .то как быть с дод.5 подать пустой .додатки составляем только на разницу?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Я бух! писав:подскажите пожалуйста нужно сдать уточненку .к ней идут дод.2 и 5.изменения касаются дод.2 .то как быть с дод.5 подать пустой .додатки составляем только на разницу?

Если Вам поможет, есть такое правило: дод. в УРах сдаются только те, встроках по которым будет заполненна колонка 6.
Т.е.,если у Вас изменения (заполнение колонки 6) идёт только по строкам 26-31, то никакой дод., кроме Дод. 2 Вы к УРу не подаёте.

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Кто прав: надо подать Уточненку за март 15- снять 200 грн НК . Т.к. В Вытяге есть расхождения в 10-й строке: была уверена вск 100% что уплатить образов. Недоплату вследствие Уточненки за март 15 надо платить на эл/НДС счет, а штраф на старый НЛС-счет. Инспектор утвердительно говорит уплатить и то и другое на старый НДС счет. Позвонила ради интереса на гор. Линию- ответ такой-же: платите на старый счет.!?!?!
У меня же 10-я строка в Вытяге не уберется, если уплачу не на электронный счет, правильно же?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

nikosbud писав:Кто прав: надо подать Уточненку за март 15- снять 200 грн НК . Т.к. В Вытяге есть расхождения в 8-й строке: была уверена вск 100% что уплатить образов. Недоплату вследствие Уточненки за март 15 надо платить на эл/НДС счет, а штраф на старый НЛС-счет. Инспектор утвердительно говорит уплатить и то и другое на старый НДС счет. Позвонила ради интереса на гор. Линию- ответ такой-же: платите на старый счет.!?!?!
У меня же 8-я строка в Вытяге не уберется, если уплачу не на электронный счет, правильно же?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”