Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

vakula1 писав:Здравствуйте!
Помогите правильно отобразить ситуацыю в уточненке.
26.06.15 Была зарегистрирована НН на неплательщика.
29.07.15 (через месяц) клиент оказался плательщиком НДС и заявил о своих правах на НК.
29.07.15 Сделали Расчет коректировку датой НН 26.06.15 и Зарегистрировали новую НН от 26.06.15 с опозданием фактически.
Как это отобразить в отчетности ? ведь отчет за 06.2015 уже был сдан на дату регистрации 29.07.2015. ? подать уточненку за 06.2015?
Буду благодарна за помощь.
Вы эту сумму показали в деке інші, просто кор.+5 дод., -інші + код покупателя

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

Девочки, помогите плиз.
Такая ситуация, сдала за июнь декларацию по ндс и отчет по есв. и видать скопировала с прошлого периода отчет. данные все правильные, а вот дата-нет. сдавала 15.07.2015, а стоит и в декларации, и в додатках 15.06.2015. Расскажите плиз, помогите, как исправить эту ошибку? это надо сдавать УР? Как его сдать, если только дата отчета неправильная? Какие штрафы? может у кого-то есть пример или статьи какие-то, где описанная такая же ситуация? по отчету есв (не в тему), но тоже такая же ошибка. что делать? ХЕЛП!СОС!!!!!!!!!!!!!

ни НО, ни НК у меня не меняется...только дата самого отчета..как быть?????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

olgaVB писав:Девочки, помогите плиз.
Такая ситуация, сдала за июнь декларацию по ндс и отчет по есв. и видать скопировала с прошлого периода отчет. данные все правильные, а вот дата-нет. сдавала 15.07.2015, а стоит и в декларации, и в додатках 15.06.2015. Расскажите плиз, помогите, как исправить эту ошибку? это надо сдавать УР? Как его сдать, если только дата отчета неправильная? Какие штрафы? может у кого-то есть пример или статьи какие-то, где описанная такая же ситуация? по отчету есв (не в тему), но тоже такая же ошибка. что делать? ХЕЛП!СОС!!!!!!!!!!!!!
1. НДС. Исправьте даты и подайте "нову звитну". Их, до конца срока подачи, можно подавать сколько угодно раз...
2. ЕСВ. Тут даже не нужно где-то проставлять "новый звитный". Просто посылайте еще раз (правильный). До конца срока - бессчетно.

olgaVB
Гений
Гений

Повідомлення olgaVB »

Popen писав:
olgaVB писав:Девочки, помогите плиз.
1. НДС. Исправьте даты и подайте "нову звитну". Их, до конца срока подачи, можно подавать сколько угодно раз...
2. ЕСВ. Тут даже не нужно где-то проставлять "новый звитный". Просто посылайте еще раз (правильный). До конца срока - бессчетно.
я так понимаю нову звитну подать не могу..так как срок подачи отчетов был до 20.07, а уже 14.08. или нет? боюсь ошибиться...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

olgaVB писав: я так понимаю нову звитну подать не могу..так как срок подачи отчетов был до 20.07, а уже 14.08. или нет?
Ой, извините, плизз! Почему-то подумалось, что это текущие отчеты...

olgaVB
Гений
Гений

Повідомлення olgaVB »

Popen писав:
olgaVB писав: я так понимаю нову звитну подать не могу..так как срок подачи отчетов был до 20.07, а уже 14.08. или нет?
отчеты не текущие(((и только недавно увидела ошибку..что делать ума не приложу((((((((((((

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

olgaVB писав:
Popen писав:
отчеты не текущие(((и только недавно увидела ошибку..что делать ума не приложу((((((((((((
По декларации НДС был к оплате или 24 строка?

Если к оплате и с НДС счета сняли сумму, указанную в декларации, значит, отчет принят и проведен
Если 24 строка и и ее показали в вытяге, значит отчет принят и проведен.
В таком случае я бы не делала ничего.

Если ничего указанного выше не произошло, значит отчет не проведен. Надо сдавать повторно.

С ЕСВ не знаю. Прежде чем что-то делать надо узнать принят или нет.

Вам же в квитанциях на ошибку не указали.

olgaVB
Гений
Гений

Повідомлення olgaVB »

cometa писав:
olgaVB писав:
Popen писав: Ой, извините, плизз! Почему-то подумалось, что это текущие отчеты...
По декларации НДС был к оплате или 24 строка?

Если к оплате и с НДС счета сняли сумму, указанную в декларации, значит, отчет принят и проведен
Если 24 строка и и ее показали в вытяге, значит отчет принят и проведен.
В таком случае я бы не делала ничего.

Если ничего указанного выше не произошло, значит отчет не проведен. Надо сдавать повторно.

С ЕСВ не знаю. Прежде чем что-то делать надо узнать принят или нет.

Вам же в квитанциях на ошибку не указали.
По декларации была 24 строка 7887,00 грн. и ее перенесли в стр.9 вытяга.
В квитанции на ошибку не указали... Виявлени помылкы стоит -----

По ЕСВ та же ситуация, ошибок не указали...

maxnumber
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення maxnumber »

Добрый день.
Подскажите какую форму брать для подачи уточненного расчета по НДС за июнь 2015 г? Форма J0294707 позволяет выбрать тип отчета "Звитний, звитний новвый или уточненный" или J0217008 позволяет выбрать только "Звитний"?

Олег7
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Олег7 »

подавал уточненку за июнь (дописал НК за май) и инспектор сказала, что воспользоваться стр 24 можно будет только когда буду сдавать деку за август...А Вы не знаете, согласно какому закону такое заполнение? почему нельзя воспользоваться сейчас? и не выгоднее ли отменить эту уточненку и поставить НК в Деке за июль?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”