Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Ashatanka »

А если даже подавать уточненку, то копии документов к приложению 8 опять нести?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вы покажите по контрагенту НК, а он не покажет НО (они сверяют по ИНН) - вот и расхождения, пришлют стандартный запрос типу "вы делаете не хорошо, исправьтесь сами знаете как" (расшифровка расхождений прилагается).
Поэтому еще неизвестно что подымет кипиша больше. Хотя конечно да, формально оснований снимать НК не должно быть.
Ashatanka писав:А если даже подавать уточненку, то копии документов к приложению 8 опять нести?
Нет, думаю не надо.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

А если сдавать уточненку: сдать только декларацию уточненную и к нему приложение 8? Как я поняла, в декларации пишу, что уточняю приложение 8 (т.к. ни формы, ни порядка нет), а в приложении 8 неправильную строчку с "-" и вторую строчку (правильную) с "+" (ну как обычно делаем при неправильном указании контрагенда в приложении 5).

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Совершенно верно - там есть специальная строка в конце таблички (перед датой отчета), вот в ней и написать о уточнении приложения 8.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

И, наверно, надо будет сделать отметку об одновременной подаче с декларацией дополнения (в произвольной форме) и тоже, что написали в соответствии с п. 46.4, сделать письмом и отнести в канцелярию нашей налоговой. Хотя конечно в п.2 ст. 46.4 написано "в случае необходимости...", но у меня была ситуация с отчетом по ЕН ЮЛ 6 группы, когда не было формы и я также, основываясь на ст. 46.4 заявляла о сумме дохода и соотвественно сумме налога. Письмо не носила налоговую. Так налоговики звонили и требовали его.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Нуу, кашу маслом не испортить )
Да и дабы наверняка - лучше сразу отнести.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

Спасибо большое за ответы!!!!

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

Я что-то немного запуталась: в уточненной декларации налоговых обязательств по НДС нет места для ст. 46.4, это предусмотрено только в обычной декларации, а она может быть только звітна і звітна нова! Так это надо сдавать обычную декларацию, только стан документа выбрать уточнюючий?
Или может сдавать июльскую декларацию, по статье 46.4 написать жалобу, выбрать, что вместе с ней подается уточнюючий розрахунок як додаток до декларації, и к уточнюючому розрахунку приложение ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Действительно - посмотрел, а этого поля в бланке УР нет 0_0
Тогда наверное просто УР без самих пометок, а в сопровождающем письме уже и указать, что исправляетесь через 46.4.
Как по мне обычная не совсем то, что нам надо.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

А если я сдам уточненную декларацию налоговых обязательств по НДС нигде не отметив ст. 46.4, тогда я нарушу 1 абз. ст. 46.4, где указано, что мы "имеем право отразить этот факт в специально отведенном месте налоговой декларации". А мы получается нигде не отражаем, а пишем это просто в письме! А уточненка уточненнкой!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”